• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 님의 글

인터넷티비 문의드립니다~~~!!!

회원님의 사진

저희아파트가 다른건안되고 KT망 이번에설치해서

KT인터넷티비를 설치하려고하거든요????(다른통신사설치안되요)

근데

인터넷이랑 집전화는 이미 kt쓰고있어요 (티비는지역케이블)

셋다묶어서 현금사은품도받고 3년약정 걸고싶은데 ㅠㅠ어떻게해야될까요?

해지를먼저하고 새로신규가입을할까요?

재약정하면 사은품못받죠?

티비는 계약이끝낫고

인터넷이랑집전화는 계약이남았는데 위약금이 13800원이라 싸서 해지해도되긴되거든요

어떤방법이 가장효율적일까요 좀알려주세요ㅠㅠㅠ부탁드립니다~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    잉님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

잉님 거주하시는 아파트에 현재 3사 중에서는 유일하게 KT 인터넷만 설치가 가능한 상황인가보군요~

그런데 인터넷과 일반전화를 이미 KT로 사용하신다는 것은,

이 아파트가 아닌 다른 주소지에서 사용하시는 상품을 말씀하시는 것인가요?

1) KT망을 이번에 설치해서 KT로 설치하고자 한다

2) 그런데 이미 인터넷과 전화는 KT로, TV는 지역케이블을 사용중이다

--> 라고 하셔서 서로 다른 장소를 말씀하시는 것이 맞나 싶어서 여쭤봅니다~^^;;

1.
    만약 지금 KT인터넷을 쓰시는 곳 말고 아예 다른 주소지로 이사하시는 경우라면,

명의자를 바꿔서 KT로 신규가입을 하실 수가 있고요~ 물론 백메가에서 진행하실 수 있습니다^^

2.
    그런데 이미 KT인터넷을 쓰고 있는 장소에 다시 KT를 가입하시고자 하신다면,

이는 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는 불가하답니다...ㅠㅠ 본사 재약정만 가능하죠;;;

명의자를 바꿔서 가입하시더라도 가족분 명의가 될테니 이는 편법가입이 되거든요....ㄷㄷㄷㄷ

3.
    따라서 어떤 상황인지 정확히 알려주시면 더 좋겠습니다~!

아마도 별다른 말씀이 없으신 걸로 보아, 같은 주소지에 설치하시는 것으로 짐작되긴 하는데요..흑흑

2번 같은 경우라면, 아예 TV를 가입하시면서 3년 재약정하시는 것도좋아요~!^^

TV가 어차피 약정이 3년이 걸리게 되는데다, 인터넷도 KT만 들어오니까요~;;;

3년 재약정으로 "인터넷 + TV" (+ 일반전화) 하시는 것이 조건이나 혜택은 보다 나을 수 있거든요!

참고로 일반전화는 인터넷만 결합시엔 기본료가 4,400원이 되지만,

TV까지 세가지 몽땅 결합하시면 일반전화 기본료가 1,100원이 된답니다~! 호호^^

지역케이블TV는 이미 약정이 끝났고, KT상품은 약정이 조금 남았다면 약정이 만료되는대로

KT본사로 해지문의를 해보시고요~ 즉, 해지할 의사가 있는 것처럼 밀당을 거시는 거죠!^^

그래서 본사가 제안하는 해지방어 조건 (3년 재약정 조건)을 들어보시고 콜 하시면 됩니다~

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주세요~

오늘 남은 하루도 편안한 시간 보내시기 바랄게요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다