• 문의게시판
  • 4058 페이지
  • 리퀴님의 글

문의드려요.

회원님의 사진
  • 리퀴

안녕하세요~ 얼마전에... 백메가 사이트에서 몇번 상담받고... 참 그동안 모르는게 너무많았구나... 하는 생각이들었어요.

이번엔 다른문제때문에 문의좀드리려고하는데요...

우선 저희집은 가족4명모두다 스마트폰 통신사가 LG입니다.

또한 LG 인터넷을 iptv없이 단독으로 가입하고있으며, 인터넷과 스마트폰을 결합하여 한방에 yo 상품으로 할인혜택을 받고있습니다.

그동안 저희집에는 데스크탑1대와, 노트북1대가있었는데요,

데스크탑은 유선으로, 노트북은 무선으로 이용중이였습니다.

몇일전 저희집에 데스크탑한대가 더 생겨서... 인터넷을 유선으로 연결했더니,  u+인터넷 추가단말서비스가입하라고 팝업창이 뜨네요...

컴퓨터2대까지는 되는데, 3대부터는 안되나봐요... 

이부분 해결하려고 검색해봤더니 목소리큰사람이 이긴다라는 말도있고... 해결방법을 잘모르겠어서 이렇게문의드려요,

인터넷은 3년약정걸었는데, 1월말인가 2월에 1년차가 됩니다. 

iptv결합없이 인터넷만 단독가입되있는거라, 1년차해지방어할때 상품권은 몇장 못받겠지만...

마침 u+인터넷 추가단말서비스 가입하라고 팝업창 떠서...  이거해결할겸 상담 답변해주시면, 1년차 해지방어하려는데요...

조언좀 부탁드리겠습니다.

정리하자면, u+인터넷 추가단말서비스 가입 팝업창에대한 해결방법 및 1년차 해지방어 가이드 부탁드립니다.

해지방어시 어느정도까지 받아내면 적정한지 가이드라인도 제시해주시면감사드리겠습니다.

제가생각하는 가이드라인은 상품권 몇장에 u+공유기 저희쓰고있는게 흰색 옛날꺼라.. 공유기교체도 해주면 좋을꺼같은데..  현실적으로 가이드라인좀 부탁드릴께요.  해지방어가 처음이라 말빨이 밀릴지 걱정입니다.

감사합니다.

p.s 아 그리고 저번에 문의드렸을때..  저희집에 각 통신사별로 광랜인터넷을 지원하는지 잘몰라서...

아파트가 오래되서 대략적으로 lg만 광랜 100mb를 지원하고 sk나 kt는 그보다 훨씬 낮은사양의 인터넷이 들어온다고 얼핏들은것같은데 확실치가않네요... 그리고 kt 기가인터넷도 올레홈페이지에서 조회해보니 15/4분기 설치예정이라고하는데,

설치되지도않은것같고...

이부분에대해서 저희집주소를 백메가쪽에 알려주면, 대략적으로 파악후 저에게 알려주신다고했는데...

문의게시판은 공개적인장소라 집주소나 휴대폰번호적기가꺼려지고... 이부분은 어찌하면될까요?

제가직접 1544-5823번으로 전화드리면될까요?

감사합니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 리퀴님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

백메가를 다시 방문해주셔서 정말 진심으로 감사드립니다~~! ♡
    오호..! LG유플러스의 한방에요 결합 때문에
    다른 통신사로 이동하시기에는 적절하지 못한 경우겠군요~?

원래 LG의 경우에는 "추가단말 서비스" 즉.. 인증수 제한 조치에
    자유로운 통신사였으나 작년 6월부터 다른 통신사들과 마찬가지로
    경고메시지를 송출하기 시작했답니다~!

아래 링크글을 읽어보시면 아~! 하고 바로 이해가 되실겁니다^~^
    -[참고글] 인증수 제한 조치? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

그리고 해지신공은 사실상, 정형화된 매뉴얼과 가이드가 존재하지는 않습니다^~^;;

최근 고객님 제보에 의하면 LG유플러스 인터넷 단독에서는
    약 10~15만원 전후의  해지방어 사은품을 제공하고 있다고는 하나..
    이는 3년 약정이 마무리 되고 재약정시에 제시받은 조건이기 때문에 참고대상이 아닐 수도 있겠습니다 ㅠ
    게다가 공유기 문제까지 겹친 상태이기 때문에 아래처럼 말씀해주시는 것이 좋을 거 같아요!

"안녕하시오, LG상담원님. LG인터넷을 쓴지도 어언 1년이 다 되어가는데
    어느날부터인가 추가단말서비스를 사용하라는 경고메시지가 나오는 지라 상당히 혼란스러운 중이오.
    요즘 세상에 집에 컴퓨터 2~3대 안쓰는 곳이 도대체 어디 있단 말이오?
    때마침 LG에서 주고간 와이파이 공유기도 현재 지급되고 있는 CAPD-6000 모델이 아니라
    옛날 고려적 시절 공유기가 지급되어서 약간 섭섭한 느낌으로 사용하고 있었는데, 오늘 드디어 빵 터졌소.
    그래서 나는 이런 사항들을 들어주었으면 하오.
    경고메시지를 없애주오. 내가 리니지 작업장 돌리는 것도 아니고 내 집으로 들어오는 트래픽 컴퓨터
    3대에 나눠쓰겠다는 건에 이건 참 양심없는 거 같소. 더불어 공유기 좀 바꿔주시오.
    옆집 민수네는 LG새로 신청하면서 CAPD-6000모델로 받았던데.. 제 공유기가 비교가 되어
    동네에 얼굴을 들고 다닐 수 없소. 그리고 염치없이 보일 수도 있겠지만 상품권도 좀 주오.
    앞으로도 계속 LG를 사용하고 싶은데 상품권 좀 준다고 문제될 거 있겠소? 약정 기간 내내 잘 사용할 것이니
    좀 더 융통성있게 일처리를 해주면 LG의 장기적인 팬이 될 수 있을 거 같소~~"

이렇게 말이죠!

p.s: 아마 KT의 경우에는 증설일정 편성이 되지 않아 현재 시점에서 조회해도 무의미할 것이고요~
    SK의 경우에는 지역센터에 제가 조회해드릴테니 댓글로 정확한 주소지 남겨주세요~
    확인하자마자 바로 블라인드 처리해 놓을것이니, 정보 노출에 우려치 말아주시고용 ♡
  • 회원님의 사진 리퀴
    @이수빈답변감사드립니다.  시간나는대로 답변내용 참고해가면서 해지방어 및 추가단말 해제 성공하도록 하겠습니다~

주소는 서울특별시 *** ****동 **아파트 ***동 ****호 구요, sk, kt 두군데 다 확인부탁드릴께요..

광랜인지 아닌지, 대칭형인지 비대칭형인지...  대략 어느정도의 속도를 제공하는지가 정말 궁금합니다.

댓글 블라인드 처리 부탁드리고,감사합니다~.
    @리퀴오! 빠른 피드백 감사드립니다^~^
    이거... 살~짝 애매하네요~?

일단 SK의 망 자체가 광랜V망으로 (비대칭형이죠 ㅠ)
    들어가는 아파트라.. SK 쓰시면 많이 피곤해집니다! (100% 확정 상태에요)

문제는 KT의 망조차도 xDSL 기반으로 제공되는 걸로 추정되기에
    (비대칭 기반이고, 기사님 방문시 정확히 판가름이 날 것입니다!)
    이 문제 때문에 4분기 공사에서 FTTH 혹은 엔토피아 망으로 공사가 이루어지는 거 같아요!

SK가 공사될 확률은 거의 없기 때문에,
    속도에 대한 유일한 대안은.. 4분기 이후의 KT망이라고 볼 수 있습니다~!
    으허...이런 망투자 예산 좀 넣어주지..ㅠ 아쉽습니다 ㅠ
    @이수빈답변 감사해요~
    광랜이라고 모두 다 같은 광랜인줄 예전에 알고있었는데.. 알면알수록 복잡한게 광랜이네요..
    대칭형 비대칭형 이라는 말도 얼마전에 처음들었거든요... 사실 아직 잘 개념이 와닿진않아요..  이부분에대해서 자세하게알수있는 글이나 설명이있다면 알려주심감사드리겠습니다.
    직접설명해주시면 정말감사드리구요.

그럼 SK는 완전히 비대칭형이라 속도가 불균형하고..
    현재의 KT는 xDSL기반인데 , 이것역시 비대칭형이고,  FTTH나 엔토피아로 공사예정이라는거죠?
    KT가 공사 예정인 FTTH 나 엔토피아는.. 현재쓰고있는 U+인터넷 속도와 유사할까요?

여러가지 애로사항이 많네요.. 친절한 답변 감사드립니다.
    @리퀴아래 글은 백메가의 개발팀 팀장님께서
    작성해주신 글인데요~~ 최대한 기술적인 이슈나 용어들을 배제하고
    작성한 글이기 때문에 이해하시기 수월할 것입니다~~!

-[참고글] : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

FTTH나 엔토피아급이면 사실상 "날아다니는 수준"이기 때문에
    100메가급 만으로도 충분히 차고 넘칠 거에요~!
    혹시 좀 더 속도에 대한 갈증과 목마름이 있으시다면~?
    500메가급 인터넷(KT 기가콤팩트)를 추천드립니다!

제가 이거 KT 기가콤팩트 쓰고 있는데요~
    스팀(게임 플랫폼입니다)에서 게임 다운받을때나 토렌트 등을 이용할 때마다
    신세계를 경험하고 양눈에 눈물이 송송 맺힌답니다~!

글고... 지금 사용하시는 LG망이... 결코 좋은 속도가 아닐텐데요??
    (아파트 구조상 LG가 망을 제대로 깔아놓았을 리가 전무하거든요!)

혹시 벤치비에서 속도측정 해보셨나요?
    http://www.benchbee.co.kr
    혹시 안 해보셨다면 측정 결과 한번 보여주세요~~!
    캡쳐해주셔서 댓글에 첨부해주시면 좋겠습니다 ♡ (위에 오른쪽 이미지 마크를 누르시면 됩니다~!)
    .
    이렇게나오네요.  아그리고 추가단말이요.. 떠볼겸 고객센터에 전화해봤는데 쉽지않을꺼같네요..
    상담사들 말빨이 아주... 
    추가단말가입관련 직통번호로해서 안될것같아서, 해지파트로 전화돌려달라고했더니, 유플러스 공유기말고 iptime이나 사제공유기로 바꿔달면 안그럴거같다느니... (본인도 확신못하더라구요.) 아직 약정이 11개월차라  일단 추가단말서비스가입하고,  12개월차되서 전화주면 상품권이랑 그런거 챙겨드리겠다는둥... 자기는 추가단말 풀어줄 권한이 없다는둥...  참 난감하네요...
    @리퀴뜨헉! LG가!! 대칭형으로..!!!
    KT도 xDSL인데...!! LG가...!!

보통은... 참 겪기 힘든 역전현상이 발생한 장소군요 ㄷㄷㄷ
    LG망 상태가 가장 최적화된 아파트입니다. 호호호 ♡

이 LG인터넷 쓰시다가 SK 광랜V를 사용하시게 되면
    아드레날린 분비 과다로 인해 베란다 밖으로 모뎀을 던지실 가능성이 있기 때문에...
    절대 절대 피하셔야 하고요~~

좀 더 졸라주세요, 이건 적어도 올해 4분기 까지는
    LG를 계속 쓰셔야만 하는 상황입니다.
    IpTIME 공유기로 바꾸셔도 메시지는 동일하게 송출될 것이니 따로 구매하실 필요가 없고요~
    12개월 차까지 그냥 메시지 무시하시고(?) 쓰시다가 정~~확히 13개월차 되는 날에
    다시 전화해주시는 것이 좋을 거에요~!

추가단말료 5,500원은 당분간 아껴주시면 안될까요? 팝업 짜증날 정도로 많이 뜨나요~?
    @이수빈LG가 최적화된 아파트였군요.
    당장 인터넷 차단되는거아니면 조금만 더 버텨볼께요.
    인터넷 창 킬때마다 팝업창이 뜨네요.. 제 컴퓨터뿐만아니라 모든컴퓨터에서...
    조금더 시간이 흐른후 13개월차에 대응전략등.. 궁금한점생기면 다시 문의드리겠습니다.
    늦은시간인데 댓글 감사드립니다.

아그리고 댓글에 또 다른 답변이 달리면 글올린사람이 댓글삭제가 불가능한가봐요.
    관리자님 권한으로는 댓글 삭제가능한가요?? 가능하시면 제가 주소적었던 댓글 삭제좀해주세요.
    요즘 워낙 구글등 검색이 잘되다보니.. 블라인드 처리되도.. 개인정보 하나하나 조심해야하는것 같아요.ㅎ 감사합니다~
    @리퀴우오오! 팝업이 거~의 6.25 시절 중공군처럼 밀려오는 상황이로군요~?
    실제로 차단이 되지는 않으니 너무 걱정하지 마세요^~^;;;

아참! 댓글은 아예 주소를 못알아보도록(?) 블라인드 처리해놨어요~!!
    삭제를 하게되면 이력 확인이 되지 않아서 ㅠㅜ (일반 평문은 기록보존용으로 남겨두어야 하거든요 ㅠ)

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요~!
    저도 이만 퇴근하러 쓩쓩~~~=3=3=3
  • 문의게시판
  • 4058 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다