• 문의게시판
  • 4058 페이지
  • 원종아빠님의 글

LG를 계속 써야 할지 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 원종아빠

LG만 대략 8년넘게 써 온 것 같습니다.

물론 3년마다 연락하여 상품권이나 이런건 받았구요.

최근에는 1년 단위로 8만원인가 10만원인가 상품권 받고 계약하고 있구요.

금년 5월이면 약정이 종료되는데.. 타 통신사로 옮기는것도 괜찮은지 문의 드립니다.

현재 100메가 광랜 + 070전화 해서 22,000원 정도 나옵니다.

사실 처가집 포함해서 모두 KT폰을 쓰고 있구요.

그리고 우리 가족은 KT 3G 요금제 2대 쓰고 있습니다.

저 2대는 처가집 장인어른 명의 뭉치면올레에 가입되어 핸펀 요금 할인 받고 있습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 원종아빠님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    점심은 맛있게 드셨나용? ^^

현재 LG만 8년 가량 사용하셨군요~!! 정말 오래 사용하셨네요 ㄷㄷ
    재약정은 잊지않고 하셔서 다행입니당~

그리고 이번 5월에 약정이 만료된다고 말씀하셨는데..
    KT 휴대폰을 사용하신다면 KT로 이동하시는 것도 괜찮습니다만
    이미 처가댁 뭉치면올레에 결합된 상태군요! ㅠㅠ

그렇다면 휴대폰은 중복으로 결합은 되지 않기 때문에,
    현재 KT로 인터넷을 가입하시더라도 마땅하게 받으실 수 있는 혜택은 없습니다...

KT 인터넷 신규가입시 22,000원 + 인터넷전화는 2,750원으로 = 총 24,750원의 요금이 부과되구요~
    사은품은 현금 9만원 + 상품권 4만원 = 총 13만원의 혜택이 있습니다~!
    LG 재약정 혜택과 그다지 차이가 나지 않죠 ^^;
    요금은 더 높구요~!

따라서 개인적으로는 LG로 계속 이용하시는 것이 낫지 않을까 싶습니다 :)
    타 통신사 이동시에는 주파수 호환 문제로
    인터넷전화를 새로 구입하셔야 되기 때문에 요금적인 부담이 있거든요!
    LG로 계속 유지하신다면 인터넷전화 단말기는 그대로 사용하실 수 있죠 ^^

혹시나 LG 인터넷 품질에 문제가 있다면 다른 통신사 이동을 추천드립니다만..
    품질에 아무런 이상이 없다면 LG로 그대로 유지하시길 추천드립니다!

이번 약정이 만료되는 5월달에 LG 101번으로 전화하셔서
    재약정 조건으로 요금할인과 상품권 지급을 요청하시면 좋겠습니다 ^^

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요~!! ^_^
    문의주셔서 감사합니다~ 원종아빠님 ♡
  • 문의게시판
  • 4058 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다