• 문의게시판
  • 4059 페이지
  • 스트로베리파님의 글

어찌해야될까요...

회원님의 사진
  • 스트로베리파

안녕하세요~

전에 문의글을 올렸었는데요...

KT(인터넷+TV+전화) 만료해서 SKT,LG 둘 중 고민하다가

써주는 답변내용 보고 쓰던 핸드폰이 SKT여서 SK로 옮기려고 마음먹었습니다.

그런데... 핸드폰을 지난주에... 사정상... KT로 옮기게되었습니다.

KT를 1년 연장해서 쓰는게 맞는건지...(가족중 KT핸드폰 쓰는 사람이 이미 있어서 결합한것같음)

SK나 LG로 바꾸는게 맞는건지...

조언부탁드려요 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 스트로베리파님~~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠 SK핸드폰을 KT로 번호이동하게 되셨군요 ㅠㅠ
    그렇다면 가족구성원 중 KT핸드폰 사용자 외에
    타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이 계시지 않는다면
    KT로 재약정을 하는 것이 더 나을 것입니다;;;

왜냐면, KT핸드폰과 결합하여 요금할인 받아 사용하시는 것이 더 이득이기 때문이죠~!

저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    가족구성원 핸드폰과 결합하여 다시 KT로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;;

KT핸드폰을 결합하여 KT인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    재약정을 하는 것이 가장 좋을거예요;;

만약, 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

재약정이기에 많은 사은품혜택을 받을 수는 없겠지만
    상담원과 잘 밀당하여 상품권 단돈 얼마라도 받으시는 것이 더 이득이니
    꼭 해지신공을 펼쳐주세요~!

그렇게 1년 재약정하여 사용하시다가
    약정 만료 후 백메가를 다시 찾아주시면
    그 시점에 맞춰 최상의 설계 다시 도와드릴께요^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4059 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다