• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • sy킴님의 글

가입상담이여~

회원님의 사진
  • sy킴

엘지로인터넷회선 가입할까하는데요,

핸드폰은 엘지를 지금 쓰고있구요 요금제는 59 인데

한달요금이 얼마나 되는지요?

그리고 사은품은 얼마정도인가요?

사은품을 인터넷만하면 얼마고 /인터넷+티비 하면 얼마인지 답변좀 적어주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    sy킴님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 현재 사용중이신 LG핸드폰에 맞춰서 인터넷을 LG로 신규가입하고자 하시는군요!

그렇다면 안그래도 3사 중 최고로 좋은 조건에, 폰결합으로 할인까지 받으시므로 완전 굿이랍니다~!^^b

1.
    단! 동일통신사로 재가입은 만 3개월간 제한되므로,

기존에 사용하시는 인터넷이 혹시라도 LG였다면 가입진행이 불가한 점만 참고해주세요~;;;

2.
    또한 설치가 가능한지도 미리 살짝 확인해주시면 좋겠네요~^^

--> LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

(전산상 가능하다고 나오더라도, 실제 설치가능 여부는 기사님이 나가보셔야 정확히 알 수 있답니다^^;;

간혹 도로나 건물 사정으로, 혹은 아파트 포트 부족으로 인해 설치불가 판정이 나오기도 하거든요ㅠㅠ)

3.
    또한 TV의 경우, 나중에 따로 가입하시면 사은품혜택이 거의 없어서 매우매우 손해랍니다!

따라서 TV가 어차피 필요하시면 꼭 무조건! 같이! 가입해주세요!

TVG UHD 까지 가입하시면 와이파이도 무료로 임대되어 더 좋고요~ (폰결합시 와이파이 임대 필요)

특히 TVG까지 가입하시는 경우 폰결합시 추가할인도 가능하답니다~^^b

명의자가 62요금제 (데이터중심 44)이상에, 인터넷 개통후 1개월 내 결합하신다면 2,200원이 더 할인되거든요!

그럼 가입진행이 가능하고, 또한 개통도 가능하다는 것을 전제로

인터넷단독 가입 혹은 TVG (UHD)까지 포함 가입으로 각각 안내드리겠습니다~!

[ LG "인터넷단독" 가입 ]

1) 월요금 : 인터넷 20,900원

2) 사은품 : 오늘 이시간 기준으로 현금 14만원이 지원됩니다~

3) 설치비 : 22,000원

4) 폰결합시 일반요금제라면 폰에서 5,500원 할인 (한방에요 결합만 가능)

데이터중심 44이상 (일반 62이상)이면 8,800원 할인이 적용됩니다~! (한방에요, 한방에홈 할인 동일)

5) LG는 폰결합 필수조건이 와이파이 임대입니다..ㅠㅠ

폰결합시 1,650원 와이파이 임대비가 발생하는 점도 참고해주세요~! (와이파이도 3년 약정 시작)

[ LG "일반인터넷 + GTV UHD" 가입 ]

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 29만원 = 총 37만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈^^b)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~!

5) 폰결합 : 바로 결합한다면, 명의자 요금제에 따라 5,500원 혹은 11,000원까지도 할인 가능!

데이터중심 59요금제가 맞다면 11,000원 할인되어 매월 25,090원만 나가는 거죠~!

- 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~

- 설치비는 첫번째 요금청구서에 합산되어 청구될 것입니다~ㅠㅠ (3사 모두 있어요)

- TVG 130개 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

참고로 한방에요는 폰에서 할인되는 방식으로, 가입시 결합도 같이 해드리고요~!

한방에홈은 인터넷에서 할인되는 방식으로, 개통후 직접 본사로 결합해주셔야 합니다~^^;;

(한방에홈은 62미만 1회선 결합은 할인이 없음 / 62요금 1회선.. 혹은 2회선 이상 결합시 유용)

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

(LG는 3사 통틀어 조건이 최고인데다, TVG UHD포함 가입시 총 사은품 37만원은 거의 고정되어 있으니

언제든 원하시는 때 바로 가입진행만 해주시면 된답니다~! 아쉬울 게 없는 조건이니까요! 호호^^)

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 활기찬 하루보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다