• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • solee님의 글

kt 신규가입 하려고 해요

회원님의 사진
  • solee

현재 인터넷, 전화(인터넷 전화 아니에요 신규가입 하더라도 일반 전화여야 하구요), tv 모두 kt를 사용중이고 다른 사람 명의로 kt 신규가입을 하려고 해요

1. 기가콤팩트, 기가인터넷 차이를 모르겠어요

2. 기가를 쓰려면 랜이 다른거여야 한다던데 집에 노트북 한대 뿐인데 괜찮은가요?

3. 현재 스마트폰 순51 2대, 35요금 1대 총 3대 결합중인데 인터넷, 전화, tv까지 결합하면 월 요금과 사은품이 어떻게 되나요?(콤팩트, 인터넷 다 같이 비교 해주세요)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    solee님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

현재 인터넷과 TV, 일반전화까지 모두 KT를 사용중신데요~~
    이번에 명의자를 바꿔서 다시 KT로 가입하고자 하시는군요!!

그런데, 아예 타인이 아닌 이상... 가족분 명의로 바꾸시는 거라면
    재가입이 불가하답니다ㅠㅠㅠㅠ

---------------------------------------------------

1)
    동일통신사 재가입은 만 3개월간 무조건 제한되고 있구요~~
    (영업점을 통해서는 제한되나 본사에서는 가입이 가능합니다;;)

따라서 아예 이사하시는 새로운 주소지로
    명의자까지 바꿔서 신규가입하시는 경우가 아닌한은...
    안타깝게도 저희가 진해을 해드리지 못하는 것이지요..ㅠㅅㅠ
    (가족분 명의라면 편법 가입이 되는 것이거든요ㅠㅠㅠㅠ)

2)
    만약 핸드폰이 전부 다른 통신사였다면
    핸드폰에 맞춰 전부다 타사로 갈아타시는 것이 최고겠지만...
    핸드폰이 전부 KT로 3회선 있는 상황이라서 그건 어려우시겠네요;;

(하지만 폰들이 혹시 타사로 이동할 가능성이 있다면
    꼭 댓글로 말씀해주세요~~^ㅁ^)

3)
    따라서 결국 지금 상품을 상품 변경하시면서 (기가급으로)
    폰결합도 유지하시고 (결합상품은 제일 유리한 것으로 변경 가능)
    폰을 앞으로 계속 KT로 유지하실거면
    아예 재약정을 하시면 사은품 등의 혜택도 받으실 수 있을 거에용!!

본사에서 어떻게 할인을 적용해줄지, 사은품을 얼마나 줄지는
    경우마다 다 달라서 알 수가 없구요...
    다만 폰결합을 하셔서 혜택을 많이 받으시면 받으시는 만큼,
    아무래도 본사의 해지방어도 약하다고 보시면 됩니다~~>ㅅ<;;;;

단!! 워낙 폰결합 조건이 좋으시니,
    KT인터넷을 공짜로 사용하시는 것이 타사 가입보다 더 이득일거에요!!

-------------------------------------------------

참고로, 폰결합은
    현재 어떻게 하셔서 얼마나 할인받으시는지 모르겠으나,
    만약 <인터넷뭉치면올레>로 결합신다면,
    인터넷 요금에서 22,000원까지 할인받으실 수 있는 조건이구요~

지금 현재 할인받으시는 금액이 이보다 적으면
    결합상품을 변경해주시고, 아니면 이전 결합을 유지해주세요^ㅇ^)/

1)
    참고로 OTV 10은 UHD셋탑이 아니면 UHD셋탑을 추천드리구요!!
    (셋탑비용이 추가되겠지만, 딜을 잘하셔서 그냥 업그레이드 받으심
    더더욱 좋겠지요~~)

2)
    또한 지금 기가급으로 신규가입하시고 UHD셋탑으로 하시고
    폰결합까지 1회선 더해지면
    기가와이파이(3,300원)가 무료 임대되는 프로모션이 진행중입니당!!
    신규가입 조건이기는 하지만, 3년 재약정하신다면 요구해보세요~!!

기가급에는 기가와이파이가 필요하기 때문에.
    이번기회에 무료 임대받으시면 제일 좋으니까요~~ㅎㅎㅎ

3)
    기가인터넷은 기가콤팩트보다 더 빠른 상품이구요~~
    그치만 가격대 성능비를 보면 기가콤팩트가 더 좋다고 봅니당!
    기가콤팩트면 충분히 빠른 인터넷을 경헙하실 수 있구용~~^ㅁ^)//
    물론 선택은 원하시는대로 하시면 되겠지만요~~호호홍

-------------------------------------------

KT로 신규가입을 진행해드리지 못해서 넘 안타깝습니다...ㅠㅅㅠ

그치만 답변이 조금이라도 KT본사와의 재약정에
    도움이 되었으면 하는 마음으로 안내드렸으니 참고해주세요~~

그럼 오늘도 즐건 하루 보내시기 바랍니당!! 김사합니다!! ^ㅂ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다