• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 쌍둥이아빠님의 글

LG 인터넷 약정 만기 되었는데...

회원님의 사진
  • 쌍둥이아빠

안녕하세요?

얼마전 1/9에 인터넷, TV, 인터넷전화 약정 만기가 될꺼라서 게시판을 통해 상담을 받았었습니다.

모바일 2개가 결합상품으로 연결되어 있고 약정이 각각 1년 이상 남아서

1년 재약정 후 1년후 통신사 이동으로 결론을 냈었는데요...

오늘 통신사 연락을 해보니 문제가 있었습니다.

1년 약정시 결합상품 유지가 불가하다고 합니다.ㅜㅜ

그리고 요금도 인터넷 20,500원, TV는 10,890원 정도라고 했습니다.

현재 요금은 인터넷 18,500원, TV 10,600원인데 말이죠

그래서 3년 약정하면 어떤 조건이냐고 했더니

인터넷 16,500원, TV 10,890원이고 UHD로 바꾸면 1,100원 추가해야 한다고 하네요.

그리고 상품권은 처음에는 90,000원이라고 했었는데 나중에는 190,000원이라고 말을 바꾸었습니다.

조건이 너무 좋지않아 다른데 알아보겠다고 했더니

내일 연락을 주겠다고 했습니다.

아마 모바일이 묶여 있어 쉽게 통신사를 옮기지 못할꺼라고 생각하고

좋은 조건의 재계약을 안내해 주지 않는것 같은 느낌인데요

결합상품을 포기하더라도 통신사를 옮기는 것이 좋을까요?

내일 3시에 연락이 올텐데 어떻게 대응하는 것이 최선일지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    쌍둥이아빠님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    문의글도 정성들여 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

지난번에 이어 재방문해주시고 재문의까지 남겨주셔서
    더더더욱 감사드리구요~~^ㅇ^)//
    저번에 제가 안내드린 분이셔서 이번에도 마저 안내드리려고
    답변 찜콩했답니당~~!!ㅎㅎㅎ (괘..괜찮으시지요?!^ㅂ^;;;)

------------------------------------------------------

LG로 사용중이신 인터넷, TV, 인터넷전화는 약정만료.
    그치만 결합되어 할인적용도 받는 폰들은
    두대 모두가 폰 약정이 1년 남은 상황이라 하셨는데요~!!

재약정을 1년을 안해준다고 했나보군요!!ㅠㅠㅠㅠ
    그렇다면....

1)
    아마도 해지하지 않는 것을 전제로 상품권을 제시받으시고
    (상품권도 1년 미만 해지시 반납의무가 적용되거든요)
    1년은 그냥 덤을(?) 좀더 받고 유지하시는 방법이 있을테구요~
    (이건 다시 전화하셔서 딜을 하시면 가능할거에요~~ㅎㅎㅎ)

2)
    아님 폰들을 아예 LG로 계속 앞으로 3년 쓰신다는 전제로
    (즉 약정이 끝나도 계속 LG사용 / 기기변동을해도 LG로;;;)
    앗싸리 3년 재약정을 하시는 방법도 있을테구요~^ㅁ^;;;;
    이 경우는 한번더 밀당을 하셔서 사은품 최대로 받아내세요~!!
    다만 폰결합으로 할인을 (최소 11,000원) 받으시는 상황이라..
    폰결합 전제로는 아무래도 해지방어는 약할수밖에 없구요..ㅠㅅㅠ

폰결합을 빼고 대신 요금할인 추가 + 사은품 30만원대 받으신다면
    타사로 갈아타시는 것만큼의 메리트가 있어용!!
    (폰결합 없이는 최대 사은품 30만원 넘게 주는 경우도 봤거든요~^ㅇ^)

그럼 타사 이동시 발생할 설치비도 굳을테고,
    3사중 제일 만족도 높은 TVG도 계속해서 사용하실 수 있으니 이득!!
    (TVG는 UHD셋탑으로 변경받으시고, 대신 변경설치비 면제
    혹은 1,100원 추가없음 등의 혜택을 받으시면 좋겠네용~~!!)

인터넷전화는 안쓰신다면 빼고 진행해주시구요~~!!
    (기본료 나오고 위약금 올라가니까요ㅠㅅㅠ
    (대신 와이파이가 없다면 와이파이는 따로 준비하셔야 할수도;;;)

3)
    말씀하신대로 확 해지해버리고 타 통신사로 이동하는
    그 방법도 있습니다만....
    저라면 2번으로 최대한 해볼 것 같습니당~!!ㅎㅎㅎ (TVG사랑해요)

---------------------------------------------------------

★★
    따라서 3시에 2차 해지방어 전화가 오면 한번 더 강하게
    밀당을 걸어보시구요~~

지금 폰결합 조건이면 3년 약정에 20만원 사은품이면 좋긴하나
    추후 폰이 통신사 이동할 가능성이 있다면
    차라리 폰결합을 빼고 사은품을 많이 땡겨받으시는 것도
    나쁘지 않을 것 같습니다~~^ㅁ^)//

친구네는 30만원 넘게 받으면서 재약정하고 셋탑도 바꿔줬다는데
    나는 왜 혜택이 이렇게 다른가요? 하고 말씀하세요~~ㅎㅎㅎ

★★
    그렇게 해서 최대한 좋은 조건으로 재약정 (3년) 하시거나,
    아니면 그냥 해지하지 않는 조건으로 (재약정없이)
    폰결합도 유지하면서 상품권만 더 받으시는 방법도있으니
    그에 대한 조건도 꼭 물어봐서 들어보시구요~~^ㅇ^)//

-----------------------------------------------------------

그럼 답변이 도움되었길 바라겠습니당!!

이따 3시에 본사와의 밀당에서 성공하시길 응원할게요~!!

문의주셔서 다시한번 감사합니다~ >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다