• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 브라보님의 글

이것저것 문의드립니다. ^^;;

회원님의 사진
  • 브라보

안녕하세요!

집에서 광기가 슬림과 TVG 묶어서 3.5 정도 내고 있습니다.

핸드폰을 KT 쓰다가 얼마전 LGU+로 결합하려고 번이했는데

제가 기가 와이파이를 가입 안 했다고 결합이 안된다고 하더군요.

공유기를 제가 쓰고 싶은거로 사서 쓰는건데 그걸 꼭 가입해야 결합할인이 되는거냐고 했더니 그렇다고 합니다. 참나...

그럼 설치비도 낼태니까 와이파이 가입하면서 다른 상품을 한번에 같은 날짜로 약정 안되냐고 하니까 이것도 안된다고 하고요. 규제가 참 뭐 같아서 갑자기 다 해지하고 싶은 마음이 생겨 알아보다 이렇게 글까지 남깁니다.

핸드폰 요금은 46.9 쓰고 있고, 다행히 핸드폰 약정은 없는 상태입니다.

인터넷과 티비 위약금은 44만원 나온다고 하네요. 아니면 혹시 에이징도 가능할까요?

요즘은 수준이 거의 비슷해서 지금 제가 쓰고 있는 선에서 괜찮은게 있다면 다른 통신사도 상관없습니다.

1. 인터넷은 기가 500메가

2. TV는 스포츠 채널 많이 나오는 것으로(특히 유럽축구)

3. 핸드폰 요금은 유무선, 문자 무제한에 데이타 2기가 이상

이렇게면 됩니다.

아래 사진은 오늘 검색한 위약금입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 브라보님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

엇~ LG광기가슬림 + TVG를 핸드폰 결합없이 사용중이셨는데
    핸드폰을 LG로 번호이동한 후 인터넷과 핸드폰 결합신청을 하려고 하니
    공유기가 함께 가입이 되어 있지 않아

공유기 가입하지 않으면 가입이 안된다고 전달을 받으셨군요~!

많이 당황스러웠으리라 생각합니다 ㅠㅠ
    그런데.. LG의 경우에는 핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시
    필수로 "와이파이이 공유기"를 임대해야 한다는 규정이 정해져 있어요 ㅠㅠ

그렇기에 브라보님께서 핸드폰을 결합하려고 할때
    본사측에서 공유기에 관해 언급을 한 것입니다 ;;

당연히 처음부터 이런부분에 대한 설명이 없었기에 언짢았을 것은 충분히 이해되어요
    그런데.. 지금 타통신사로 갈아타시는 것은.. 추천드리지 않아요
    너무 너무 위약금이 크기 때문입니다 ㅠㅠ

요즘 3사가 요금수준이 비슷하다고 하여도 위약금을 대처할만한 사은품 혜택이 주어지지 않는 것이
    문제이고.. 그리고 3사 중 LG가 요금이나 TV만족도는 가장 크기에 유지하시는 것이 더 나아요 ㅠㅠ

와이파이 공유기를 지금 시점에 추가하게 되면 공유기만 약정기간이 새롭게 들어가는 부분이 걸리시더라도
    와이파이 추가하셔서 핸드폰 결합하는게 브라보님께는 이득이랍니다

차후 인터넷 약정 만료후 해지시 와이파이 공유기에 대한 위약금 부분이 신경쓰이실 텐데요~
    공유기에 대한 위약금은 크지 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 되어요

그러니 와이파이 공유기를 추가하여 핸드폰과 결합하여
    지금 사용하시는 요금보다 더 저렴하게 인터넷을 사용하는 것이
    가장 좋은 방법이라 생각합니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 브라보
    자세한 설명 감사합니다! 다음에 통신사 이동하게 되면 꼭 여기서 하겠습니다. 수고하세요!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @브라보브라보님~!
    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨다니
    정말 다행이예요 ^ㅡ^

브라보님께서 타통신사로 갈아타시면
    저희야 좋지만..;; ㅎㅎ
    정말 솔직하게 말씀드렸어요^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되시면
    꼭 백메가 찾아주세용>O<

그 시점에 맞춰 브라보님께서 가장 저렴하게 인터넷을 사용하실 수 있게
    설계 도와드릴께요~

아참~! 인터넷가입 아니시더라도 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다