• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 리자와님의 글

kt 가입 문의

회원님의 사진
  • 리자와

안녕하세요

몇가지 여쭙고자 끌적여봅니다

현재 상황은

skb를 사용중인데 별일 없으면 계속 가려 했으나 TV와 와이파이가 동시에 문제를 일으키는 바람에 어쩔수 없이 교체를..

아무튼 약정은 끝났구요

휴대폰은 kt 51요금제 사용중입니다

그러면

1. 500메가 인터넷과 otv10 을 결합한 상품을 가입할 경우 한달 요금은 부가세포함 얼마인지?

2. 이때 휴대폰 요금도 할인이 추가로 되는건지?

3. 신규 가입시 받을수 있는 현금과 상품권은 각각 얼마인지?

4. 설치는 주말만 가능한데 금주 토요일(16일) 설치가 가능한지?

5. 가입을 할 경우 개인정보(주민번호등)는 유선으로 알려야하는지 웹상에서도 가능한지?

등등이 궁금합니다

답변 부탁드리구요

아 그리고 추가로 기존 상품의 해지에 대해서도 간략히 설명해 주시면 좋겠습니다

주저리주저리 길어졌군요

친절하고 양심적이라 소문난 백메가라 그런지 더 상세하게 물어보게되는 문제점이...

감사합니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    리자와님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

친절하고 양심적이라고 소문이 거기까지 났나보군요! 호홋^^

언제든 정말 믿고 문의해주시면 각각의 고객님 댁에 가장 최고이자 최선의 방법으로 설계해드리고

또한 정직하고 친절하게 안내드리오니, 궁금하신 게 있다면 뭐든 물어봐주세요~!

현재 사용중이신 SK인터넷이 영 말썽이라서 이번기회에 확 타사로 갈아타고자 하시는데요!

마침 SK인터넷 등등은 약정이 끝났을테니 마음놓고 KT 혹은 LG로 갈아타시면 된답니다~^^b

마침 KT로 결합가능한 폰이 있다고 하셔서 KT를 우선적으로 안내드릴게요! (찡긋)

[ KT 핸드폰 결합 안내 ]

특히 KT폰을 사용중이시므로 KT 가입시 할인혜택도 주어져서 좋은데요!

결합하실 폰 요금제가 일반요금제인지, 아니면 순액 혹은 데이터선택 요금제인지가 중요하답니다!

또한 이 핸드폰이 다른 결합상품에 이미 결합되었다면 중복으로는 결합되지 아니하므로,

꼭 이 부분도 먼저 체크해주시면 좋겠네요~^^

1) 일반요금제라면 (아닐 것 같지만^^;;) "LTE뭉치면올레1"로 결합하셔야 유리합니다.

그러면 핸드폰에서 월 4,400원 할인을 받으실 수 있고요~

2) 순액요금제가 맞다면, "인터넷뭉치면올레"로 결합하시는 것이 유리해요~^^b

그럼 인터넷요금에서 8,250원을 할인받으실 수 있거든요! 호호

** 우선 순액요금제라는 전제하에 인뭉올 결합조건 (8,250원 할인적용)으로 안내드릴게요~^^

[ 기가급 가입에 대하여 ]

KT 일반인터넷은 전국 개통이 가능하지만, 기가급은 아직 전국 개통은 안되거든요~^^;;

개통가능한 것이 맞는지 먼저 아래 링크로 조회해주시면 감사하겠습니다~!

--> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

다만, 전산상 가능하다고 나오더라도, 실제 기사님 내방시 불가 판정이 날 수도 있답니다~!

설치가능여부는 기사님께서 현장에 나가보셔야 100% 정확히 알 수 있어서요^^;;

일단 이 역시! 기가콤팩트 개통 가능하다는 전제로 안내 쭈욱~ 이어가도록 하겠습니다!

(혹시 안된다고 나오면 바로 댓글로 말씀해주셔요~!^^)

[ KT 요금 및 사은품 안내 ]

KT "기가콤팩트 + OTV 10/12 (UHD)" 가입,

"인터넷뭉치면올레" 순 51요금제 1대 결합하시는 경우~!

0) 폰결합 : 인터넷 개통 -> 상품권 수령 -> 그후 본사로 직접 폰결합! 해주셔야해요~ (순서 중요)

1) 월요금 : 기가콤팩트 19,250원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 33,550원

기가콤팩트 19,250원 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 35,750원 (프로모션 있음)

--> 기가급 + OTV 12 UHD로 하시면 사은품도 높고, TV쿠폰도 2만원 나온답니다~ 호호^^

2) 사은품 : 기가콤팩트 + OTV 10 (UHD) 기준 상품권 6만원 + 현금 22만원 = 총 28만원

기가콤팩트 + OTV 12 (UHD) 기준 상품권 7만원 + 현금 25만원 = 총 32만원 (KT 맥시멈)

--> 사은품도 높고 TV쿠폰도 나오므로 꼭 OTV 12 (UHD)로 해주세요!

--> 개통후 TV요금납부 7회 이후에 OTV 10 (UHD)으로 변경하셔도 되거든요~^^ (소곤소곤)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

[ 본사 정책 변경사항이 있어 추가 안내드립니다 ]

OTV 12채널에서 10채널로, 즉 하위상품으로 변경은  지금 본사정책 기준이 바뀌어서...

이제는 요금납부 7회 이후에 변경하셔야만!! 사은품환수 등의 불이익이 없을 것이라고 합니다...ㄷㄷㄷㄷ

이 부분 참고해주시기를 부탁드리겠습니다! 본문 내용의 3개월은 요금납부 7회 이후로 변경합니다..ㅠㅠ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원

4) OTV 10/12 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

5) 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ 기가와이파이 프로모션 ]

일반 100메가 신청하신다면 와이파이(1,100원)는 임대받지 마시고 따로 구매하시는 것이 이득이고요!

(임대보다 구매가 훨씬 경제적이고 효율적이니까요~ 기기도 소유하실 수 있고요)

기가콤팩트 가입 및 유지하실 것이면~?! (그리고 기가와이파이가 따로 없으시다면?)

지금 진행중인 "기가와이파이 프로모션"을 적용받으시면 무료임대(3,300원)도 가능해요^^b

1) 기가급 인터넷을 가입해주시면 1,100원 할인!

2) UHD셋탑으로 가입하시면 1,100원 할인!

3) 여기에 핸드폰 결합도 1회선 하실 때마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 최대 2,200원 할인!

즉, 리자와님 경우는 기가급 + UHD셋탑 + 핸드폰 1회선 결합 조건이 모두 완성되므로

= 기가와이파이 무료임대 가능^^b (짝짝)

(만약 임대비가 1,100원이라도 발생하는 경우라면 비추드리지만, 무료라면 메리트가 있지요~)

임대 원하시면, 가입진행시 "기가 와이파이 임대"를 같이 신청해주세요~! (신청해주셔야 따라와요~)

참고로 기가인터넷에는 기가와이파이 + 기가비트 랜카드 등,

기가속도를 온전히 느끼실 수 있는 환경조성이 필수!라는 점도 꼭 기억해주세요~ 헤헷^^

[ 가입 및 설치일정 안내 ]

주말 개통만 가능하시군요! 그렇다면 신청을 더 일찍 해주셔야 주말설치가 가능하답니다~ㅠㅠ

신청해주신다면 목요일 신청이 될테니, 신청시 "긴급개통요망"으로 꼭 말씀해주시고요~

저희도 최대한 빠른 진행이 되도록 본사와 상부점으로 설치독촉을 따로 할게요!

다만 설치에 평일 기준 2~3일은 소요되며, 간혹 개통이 지연되는 경우도 있기 떄문에

이번주말인 16일에 설치가 될지는 알 수가 없답니다.. 솔직히 좀 빠듯해서 어려울 듯해 보입니다.ㅠㅠ

그치만 최대한은 힘써보겠습니다!

그리고 해당 설치지역 기사님 스케줄이 여유가 있기를 빌어봐야죠~^^;; (기사님 스케줄에 운명이...!)

개인정보는 유선으로든 혹은 가입신청서 작성시 웹상으로도 가능해요~!

어차피 마찬가지라고나 할까요? 호호^^

1.
    만약 가입신청서로 진행하고자 하시면 아래 링크로 신청서 접수해주세요~!

--> http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

진행시 정확한 상품명 기가콤팩트, OTV 12 (UHD) 등등을 말씀해주시고,

또 기가와이파이 임대도 신청하실 거면 이에 대해서도 따로 말씀해주셔야 하고요~!^^

2.
    아니면 바로 아래 링크로 핸드폰 번호 남겨주시면, 여기 문의주신 글 내용을 저희 담당자가 숙지하고

잠시후 (내일 오전 9시 이후가 되겠네요) 전화드리고 진행도 도와드린답니다!

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c84456

아무래도 문의주신 내용을 상담원이 전부 파악하고 연락드리므로 진행이 더 쾌적하고 빠르겠죠! 호호

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주세요~

오늘도 하루가 다 끝나가네요~ 그럼 남은 저녁, 밤은 편안한 시간 보내시기 바라겠습니다!

문의주셔서 다시 한 번 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 리자와
    생각지도 않게 정성스러운 답변 감사합니다
    긴 글 써주신 보람 있도록 전화 예약 걸어놨습니다^^
    머리가 나빠 써주신대로 신청할 수 있을지 모르겠지만
    상담해주시는 분이 내용을 알고 계시길 바라며
    다시한번 긴 답변에 감사말씀 전합니다
    @리자와리자와님, 저야말로 댓글까지 남겨주셔서 완전 감동입니다~ㅠㅠb

답변에 만족하셔서 참 기쁘고 감사하네요~! 헤헷^^

인터넷 가입 정책이 워낙 복잡도 하고 또 다변화 되다보니 어려우신 점이 많이 있을 수 있답니다..!

혹시 진행중에 잘 모르시겠거나, 다른 변동사항이 (폰결합 등) 있으시거나, 궁금하신 사항이 생기면

편하게 바로 문의글 남겨주세요! 최대한 빠르게 바로 답변드리도록 하겠습니다^^b

오늘 드디어 금요일이 되었네요~! (워후!) 뜨거운 불금 보내시기 바랄게요~ 감사합니다~♡
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

[ 본사 정책 변경사항이 있어 추가 안내드립니다 ]

OTV 12채널에서 10채널로, 즉 하위상품으로 변경은  지금 본사정책 기준이 바뀌어서...

이제는 요금납부 7회 이후에 변경하셔야만!! 사은품환수 등의 불이익이 없을 것이라고 합니다...ㄷㄷㄷㄷ

이 부분 참고해주시기를 부탁드리겠습니다! 본문 내용의 3개월은 요금납부 7회 이후로 변경합니다..ㅠㅠ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다