• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 사은품 질문님의 글

사은품 재 질문

회원님의 사진
  • 사은품 질문

결합할 수 있는 SK핸드폰을 3회선 이상 보유하신 경우에는
SK인터넷의 수~많은 결합상품 중,
"온가족무료"라는 상품으로 가입하시는 것이 진리이자 해법인데요~
(상품이름이 다소 촌스럽죠-_-;;)

만약 3회선 핸드폰을 결합하게 되면 인터넷 요금에서 매월 22,000원을 할인받아
사실상 무료로 100메가급 인터넷을 사용하실 수 있는 셈이되고요~
4회선 결합시에는 기가라이트(500메가급 기가인터넷) 까지 아예 무료로 제공이 된답니다~!!

제가 좀 더 자세하게 풀어보자면,

- 500메가급 기가라이트 인터넷이 27,500원에서 -> 핸드폰 4회선 결합으로 인해
27,500원 전액 할인이 되어 무료화가 됩니다!
- TV : 스마트형 + UHD 셋탑박스로 하시는 것이 좋고요~ 월 요금은 15,400원입니다~!

그리고 위와 별개로 대표명의자 분의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되기에..
실제 지갑에서 나가는 총 요금은 13,200원인 셈이 되죠!

맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 쳥구되고 있고요~
(작년 3월부터 인터넷 분야에 가입설치비 제도가 부활했거든요!)
사은품은 (수도권 기준으로) 20만원이 지급되고 있습죠!

설명하신것은 잘 알겠습니다.

- TV : 스마트형 + UHD 셋탑박스로 하시는 것이 좋고요~ 월 요금은 15,400원입니다~!
 요 것이 제 기준에는 제일 합리적인 가성비네요..

마지막으로

지방기준.. 경상남도 김해시 는 사은품이 궁금하네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    아하~! 안녕하세요 ^^ 사은품 질문님~
    백메가 상담원 김사라입니다~!

문의주신 내용을 확인해보니,
    아마도 아까전에 우리 수빈씨가 안내를 드렸던 것 같습니당 :D
    이번에는 제가 대신 안내를 도와드려도 될까요?~ㅎㅎ

말씀하신대로 TV는 UHD 셋탑박스로 가입하시는 것이 합리적입니다!!

그리고 마침맞게 제가 이번에 BTV 스마트 셋탑과 UHD 셋탑을 설치해봤습니다 ^.^~!
    (제가 몰모트였죵... ㅎㅎ...)

SK 스마트 셋탑박스로 넘어왔을 때에는
    셋탑 구동속도나 리모컨 반응속도가 약간 느린 감이 있었습니다...!
    그러나 사용하지 못할 정도는 전혀 아니었고,
    화질은 일단 FHD 화질에서 뒤떨어지는 정도는 아니었어요~

그러나 아무래도 타통신사의 동급대 셋탑박스와 비교해봤을때에는
    아무래도 만족도가 떨어졌습니다...ㅠㅠ

그런데 이번에 이러한 단점들을 모두 보완하고 나온 것이
    바로 UHD 2 셋탑박스 입니다 :D

일반/스마트 셋탑박스의 끊김현상이나 깍두기 현상,
    느린 구동속도 등을 보완하였구요~
    FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 나은 화질로 시청하실 수 있습니다 ^^~!

다만 한가지 단점은...
    스마트 셋탑박스에 있던 "구글 어플리케이션" 기능이 제외되었다는 것이에요 ㅠㅠ
    물론 필요하시지 않는 분들께서는 한번도 사용하시지 않으니..
    이 부분은 크게 신경쓰시지 않아도 되겠습니다..!

다른 이야기가 너무 길었네용 ㅎㅎ ^.^ 헤헷
    그럼 문의주셨던 사은품에 대해서 안내드리자면,
    인터넷 + TV 결합시, 경남 기준으로... 현금 13만원입니당... ^^;; 헉...

사은품이 7만원 가량 내려가버리네요 ㅠㅠ
    지역마다 사은품 정책이 상이함을 부디 양해 부탁드립니다....!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요~!! ^_^
    감사합니당~♡ 즐거운 저녁 보내시길 바랍니당!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다