• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 김김김님의 글

C&M 인터넷 질문

회원님의 사진
  • 김김김

상가건물에 있는 학원에서 사용하려합니다.

많은 사용이 필요없이 그냥 매일매일 한번정도 학원아이들 사진 몇컷정도만 올리는 용도라

빠른 속도, 비싼 요금이 필요없다보니

C&M 정도면 괜찮겠다 싶네요.

1. 빠른 속도는 필요없다고 했지만

얼마나 느린지, 또 케이블(?)이다보니 얼마나 자주 끊기는지 등이 궁금합니다.

2. 모뎀이 들어올텐데 와이파이 가능한 모뎀인지도 궁금합니다.

3. 일반가정주택처럼 전신주에서부터 전선을 빼서 창문으로 전선을 또 빼서 연결을 하게되는지.

아니면 깨끗하게(?)연결 후 학원안에 있는 케이블단자(?)같은 곳에서 전선을 뺄 수 있는지도 궁금하네요.

건물명만 알려드리면 알수 있나요???

수고하십시요. 

ps. 아니면 SK특판글을 지금 봤는데요. 가격이 비슷하네요.

SK특판을 신청할 경우에도 궁금합니다.

와이파이모뎀이 들어오는지.

아니면 건물 외부, 내부 깨끗하게 연결되는지...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 학원 상가에서 인터넷을 개통하실 예정이시군요~?

빌딩의 건물 층수나 형태, 전선지 중화지역 여부 등을 바탕으로
    건물내로 회선이 인입이 가능할 지? 혹은 제한되는 통신사가 존재하는지? 등을
    유추할 수는 있습니다만, 정확한 주소지을 알아야 확인할 수 있죠!ㅠ
    해서 댓글로 정확한 주소지를 말씀해주실 수 있을까요~?

왠만해서는 건물 자체의 전산망으로 인입될 수 있는 환경이라면 좋을텐데..
    건물마다 천차만별이거든요~!

만약 SK망이 들어갈 수 있는 환경이라면 ->
    C&M이 아닌, SK특판 상품으로 가입하시는 편이 낫습니다~!
    광랜 인프라가 메이저 통신사에 비해 많이 부족한 게 사실일 뿐더러..
    지역의 특성을 많이 타기 때문이죠! 결국 설치되는 장소의 환경 특성을 오롯이 탄다는 의미입니다.
    그런데 이건 SK나 KT 등의 메이저 통신사도 마찬가지죠.

주소 남겨주시면 제가 SK를 기반으로 망 조회를 할 것이고요~
    대칭형 망(FTTH)으로 제공이 되는지 여부를 확인하도록 하겠습니다~!

아참! C&M이나 SK모두 와이파이 공유기가 무상으로 지급되지는 않고요~
    통신사에서 임대하는 방식이 있긴 하나, 비추천드립니다.
    매월 1,650원 정도의 요금이 발생하는데 이를 3년으로 환산하면 6만원 가까운 금액이 되고요~

시중에서 성능좋고 저렴한 와이파이 공유기를 2~3만원이면 구매하실 수 있을 뿐더러
    임대 방식이 아닌 "내 소유"가 된다는 장점도 있습니다.
    - [참고글] 와이파이 공유기 임대? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

일단 주소지 정보를 댓글로 남겨주시겠어요?
    (남겨주신 정보는 확인 후 바로 블라인드 처리하겠습니다^~^)
  • 회원님의 사진 rrr
    서울 성동구 금호동4가 *****상가 ***입니다.
    대칭형망이면 더 좋은건가요? 비싼건 아니죠? ^-^;
    @rrr허걱! SK의 망이 인입될 수 없는 건물입니다..ㅠ
    단지내 상가에 위치해있으시군요..!

앗! 그리고 대칭형이 당연히 더 좋은 수준의 인터넷이고요~
    같은 100메가급 인터넷이라고 해도
    망 종류(?)가 다르기 때문에 한번 조회해 본 것이랍니다~!
    (요금은 같은데.. 대칭형/비대칭형 여부에 따라 속도와 품질 편차가 있거든요 ㅠ)

이 건물은 전신주 중화지역으로 편성되어 있는지라,
    KT의 인터넷만 인입이 가능할 것으로 보여요 ㅠ
    LG도 가용망이 없는 상태로 보이는데 기사님 실사방문이 필요할 정도로 난해한 곳이네요!
    (결...결국 C&M도 마찬가지의 레벨입니다!)

혹시 단지내에서 다른 상가입주민 분들이 어디 통신사를 사용중이신지
    확인된 바가 없나요~?
    약간 난해한 문제가 될 수 있어서.. 전화번호 남겨주시면 바로 급! 전화드릴 수 있도록 할께요~!
    (010-0000-**** 형태로 말씀해주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기 때문에
    정보가 공개되지 않습니다^~^)
  • 회원님의 사진 rrr
    아쉽네요. KT만 사용해야하나요?
    일단 근처 분들에게 어떤 인터넷을 사용하는지 여쭤보겠습니다.
    주소나온 부분은 블라인드 부탁드리겠습니다.
    @rrr앗! rrr님~! 빠른 피드백 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
    SK의 설치센터(실제 설치를 관할하는 곳, SK 성동센터에 조회했어요!)에서는
    지금 당장 망이 추가로 인입되지 못한다고 피드백이 왔고요~

SK의 망이 전선지 중화 사유로 미인입되는 경우에는
    다른 통신사 인터넷들도 기사님 실사를 거쳐야만 정확히 판가름나거든요!
    주소지는 바로 블라인드 처리해놓았습니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다