• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • hanl님의 글

인터넷과 핸드폰 결합 문의합니다

회원님의 사진
  • hanl

핸드폰이랑 인터넷 결합상품 문의합니다.

KT인터넷이랑 핸드폰 하나 결합하는 경우와

LG인터넷이랑 핸드폰 하나 결합하는 경우 문의합니다.

어떤게 더 나을지;;; 통신사가 각각 달라서 하나 결합만 문의합니다ㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! KT의 경우보다는 LG쪽이 훨~~씬 낫습니다!
    이유들을 하나하나씩 설명드리도록 하죠^~^

1. 일단 KT나 LG나 모두 핸드폰 결합의 허들이 존재하는데요~
    이는 3G/LTE 계열 핸드폰만 결합이 가능하다는 점과,
    34요금제(순액은 21요금제) 이상의 핸드폰 요금제만 결합이 가능하다는 것이죠!

2. 위 1번의 조건을 충족한다고 해도 KT의 할인율이 타사(SK나 LG)에 비해
    상대적으로 떨어지는 편입니다 ㅠ
    왜냐하면 KT가 초고속인터넷 분야에서는 시장 지배적 사업자의 위치에 있는 과점 통신사이기 때문이죠~!
    (즉... 콧대가 조금 높은(?) 편입니다!)

3. LG의 경우에는 인터넷 시장에서 상대적인 약자(?) 통신사라서
    반대급부로 핸드폰 결합할인의 폭이 크고 결합의 융통성도 크죠!

즉, 위 1번의 조건을 충족하기만 한다면 최소 1대의 핸드폰 결합당 매월 5,500원의
    요금할인이 성립되기 때문에 제법 낭낭한 혜택이라고 볼 수 있죠!

자~! 여기에서 몇가지 질문을 드리자면
    1) LG핸드폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지?
    2) 현재 사용중이신 인터넷 통신사는 어디인지~? (이미 LG를 쓰고 있으면 안되거든요 ㅠ)
    3) 그리고 인터넷만 단독으로 필요하신지 아니면 TV까지 필요하신지~?

위의 3가지가 되겠네요~! 댓글로 위 3가지 사항을 말씀해주시면
    제가 바로 좀 더 디테일한 설계를 돕도록 하겠습니다 ♡
  • 회원님의 사진 hanl
    LG요금제는 89요금제이구요 인터넷은 새로 개통하는거고 인터넷 단독만 하려고합니다

참고로 KT이용시도 알려주시면 감사하겠습니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @hanl오호! 이 경우에는 무~~조건 LG로 하시는 것이 좋겠군요?
    왜냐하면 매월 요금할인 8,800원이 제공될 것이기 때문입니다~! 두둔..!!

KT의 경우에는 34~ 52요금제까지는 매월 1,650원(ㄷㄷㄷ)의 할인이 제공되고요~
    67~79요금제 정도 된다해도 2,750원 가량의 할인이 될 뿐이거든요!
    만약 79요금제 이상(순액 59요금제 이상)을 사용하실 때만 LG보다 나아지죠!
    11,000원의 할인이 발생하거든요~!

KT의 인터넷 기본료가 22,000원이고
    LG의 인터넷 기본료가 20,900원이니.. (물론 부가세를 포함한 금액입니다)
    LG의 가성비가 상대적으로 좋다 볼 수 있고
    사은품도 KT의 9만원에 비해 -> LG는 16만원이 지원되고 있으니
    비할 바가 아니랍니다 ♡

아마.. 유일한 허들은 "LG인터넷이 hanl님 댁에 설치 가능하냐?" 정도가 되겠죠~!
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나용~~?

(아참! 2개 통신사 모두 가입설치비 22,000원이 맨 첫달 요금에 합산 청구된답니다
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다