• 문의게시판
  • 4059 페이지
  • 코기님의 글

문의

회원님의 사진
  • 코기
오랜만에 다시 왔는데요
요새 sk온가족무료 3회선 기준 사은품이 어떻게 되나요?
지역은 인천입니다
12월에 신청하려다가 사은품이 너무 섭섭스러워서 인터넷이 급하지 않은지라 그냥 지냈는데ㅎ 이번 달은 신청해야지 싶네요
온가족무료는 최대일 때 22지원 된다고 들었는데, 맞나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 코기님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

12월에 문의주셨었는데 온가족무료 사은품이 너무 적어
    가입을 미루고 계셨군요~?!

12월에 문의주셨을때 보다 다행히 사은품이 조금 올랐답니다 호호^ㅡ^
    온가족무료 인터넷 + TV 가입시 최대일때 사은품이 22만원까지는 맞습니다
    그런데.. 22만원까지는 잘 안올라가네요 ㅠㅠ

지금 12월 보다 사은품이 오르긴 했지만 또 언제 내려갈지 조마조마해요;;

우선, SK핸드폰 3회선 결합하여 인터넷 + TV 가입시
    월요금과 사은품 다시 안내 도와드릴께요^ㅡ^

SK핸드폰 3회선 결합하여 (온가족무료)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    스마트TV(UHD)요금 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원입니다^ㅡ^

사은품 : (수도권기준) 현금 20만원입니다
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

아참~! 위 TV상품에서 제공되는 셋탑박스는 기본 제공되는 "스마트형 셋탑"이 아닌 "신형 UHD셋탑"으로 안내해드렸는데요~
    스마트셋탑보다 + 1,100원 인상되는 단점이 있지만..
    스마트셋탑에 비해 스펙이 향상되었다는 장점이 있어서 만족감이 더욱 클 것입니다
    그렇기에 TV는 신형 UHD셋탑으로 요금을 안내해드렸어요 ~!

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3회선 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요
    2) 12월 보다 사은품이 올라갔어요 ~ 만족하시는 금액은 아니시겠지만..
    언제 또 내려갈지 모르니 최대한 올라가있는 상태에서 가입해주시는 것을 추천드려요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c84276

위의 링크를 클릭하여 코기님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 코기님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 코기
    @강은하아하~ 감사합니다 저희 집이 아직 아날로그 tv인데 uhd셋탑이 호환되는지 궁금하네요 그리고 일반 스마트셋탑과 기능적으로는 어떤 차이가 있나요??
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @코기코기님~!
    아쿠;; 아날로그 TV를 사용중이군요 ㅠㅠ
    안타깝게도 SK스마트TV(UHD셋탑)은 컴포넌트단자가 지원되지 않아
    브라운관TV, 구형TV에는 설치가 불가하답니다 ㅠㅠ
    TV에 HDMI단자가 있어야만 설치가 가능합니다 ~

UHD셋탑이 스펙(성능)에 따른 반응속도가 많이 향상되었어요
    2016년부터 신형 UHD셋탑으로 바뀌면서 아주 많이 개선되었죠~!

즉, 기존의 "최악셋탑"이라 불리우는 SK의 일반형 셋탑박스는 아예 시장에서 자취를 감췄어요

일반형 셋탑박스보다 좀 개선된 버전인 -> 스마트형 셋탑박스(2015년의 메인셋탑이었죠)
    그리고 현재는 신형 UHD형 셋탑박스 두가지인데

UHD셋탑은 이어폰기능과 멀티뷰가 가능하다는 장점이 있죠^ㅡ^;;

코기님께서 현재 아날로그TV를 사용중이기에
    안타깝지만 UHD셋탑설치는 힘든데..

일반셋탑보다 업그레이드 된 스마트셋탑으로 이용하시면 되니
    속상해 하지 않으셨으면 좋겠어요^ㅡ^

스마트셋탑 관련 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

그렇다면 스마트셋탑으로 가입하시게 되니
    SK핸드폰 3회선 결합하여 (온가족무료)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    스마트TV(스마트셋탑)요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 12,100원입니다^ㅡ^

사은품 : (수도권기준) 현금 20만원입니다
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과 입니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4059 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다