• 문의게시판
  • 4059 페이지
  • 123님의 글

문의입니다.

회원님의 사진

유플러스 인전(cpg)티 3셋트 3년 만기가 다되어 가는데요

알아보고 있는데

현재 쓰고있는건 전화요금이 무료인데

sk나 kt나 3개 결합해도 전화 기본료를 받거나 사용안하면 요금이 추가된다거나 하던데

요즘 규제가 생긴건가요?

저 그리고 전화모뎀 아답타가 고장난것같은데 이런경우는 무상일까요.?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! LG와 다른 통신사들의 집전화 요금 간극 때문에 의문이셨군요~!?

LG의 경우에는 초고속인터넷 시장에서 지배력이 약한 통신사입니다 ㅠ
    즉, 다른 통신사보다 더욱 저렴한 요금이나 보조금을 지급해야만 하는 입장에 있죠!

해서, SK나 KT와는 다르게 TPS 조합(인터넷 + 집전화 + TV)에서는
    전화 기본료 자체를 무상으로 하는 것이고요~
    다른 통신사들의 TPS 조합에서는 집전화 기본료가 1,100원으로 편성됩니다!

하...하지만 올해부터는 LG도 CPG 장비임대료 1,100원을 받기 시작했기 때문에
    다른 통신사와 요금이 동일해졌죠-_-;;

아! 그리고 CPG 단말기에 문제가 생기신 경우에는
    언제든지 LG유플러스 고객센터(국번없이 101번)으로 전화해셔서
    장비 장애신고 처리를 해주시면 됩니다^~^ 오랜시간 사용하셨기에 충분히 고장날 수도 있죠!

임대방식 장비라.. 대부분 무상처리되기 때문에 걱정하지 않으셔도 되고요~
    원칙상 사용자 과실로 고장이 난 경우에는 유상처리가 되지만,
    지금의 경우에는 별다른 사용자 과실(장비를 베란다 밖으로 집어던지거나;; 뜨거운 물을 들이부었거나 등등;;)로
    보이지 않기 때문에 그냥 무상처리 될 것입니다~!

인터넷 통신사를 고르는 가장 중요한 척도는 "핸드폰 결합"이기 때문에
    이를 꼭 유념해주셔야 하고요~
    - [참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

질문자님께서 사용중이신 핸드폰 통신사와 요금제를 댓글로 말씀해주시면
    제가 더욱 소상한 설계를 도와드리도록 하겠습니다~! ♡

오늘도 행복한 수요일 되시기 바랍니다~!
    정말 감사합니다~!!
  • 문의게시판
  • 4059 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다