• 문의게시판
  • 4059 페이지
  • 이상민님의 글

핸드폰 결합시 명의 관련

회원님의 사진
  • 이상민

저희 삼촌네 집이 유선방송이랑 컴퓨터 없이 살아서 아무것도 모르셔서 대신 해드리려하는데요

삼촌 명의로 폰3개 갖고계신데 그걸 할머니,숙모,삼촌 세분이 나눠써요

이렇게 해도 결합해서 가입할때 3회선으로 인정되나요??

컴퓨터 산다음에 신청해야하나요?

3월에 저희집도 케이블 약정이 끝나서 신청할 예정인데 둘다 신청하면

사은품 더 주고 그런거 있나요?

그리고 결합할 때 kt랑 kt mvno을 같은걸로 쳐주나요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 이상민님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다~!

1. 삼촌 명의로 KT핸드폰 3대를 보유하고 계시는군요~?!

KT는 동일 핸드폰 2대 이상인 경우,
    2대 모두! 2010년 7월 1일 이후에 개통한 폰일 경우에만
    2회선으로 인정 받을 수 있습니다

아마 요즘 핸드폰 교체시기가 2~3년이다 보니
    삼촌 명의로 된 핸드폰은 모두 2010년 7월이후에 개통한 폰일 것이니
    2회선으로 인정이 될 것으로 예상됩니다~!

단 KT핸드폰 3대를 보유하고 계신데 2대에 대한 조건을 말씀드린 이유는
    동일명의로 된 핸드폰은 2대까지만 결합이 가능하기 때문이예요

그러니 3대 중 요금제가 높은 핸드폰 2대를 결합하여 가입해주시면 좋을 것입니다

2. 인터넷 설치시 컴퓨터가 집에 있어야지만 설치가 가능해요 ㅠㅠ
    노트북이라도 꼭 있어야 기사님께서 방문하여 설치를 하고 확인하는 작업까지 마칠 수 있기 때문이죠
    그러니 집에 컴퓨터가 없다면 구매 후 인터넷 신청을 해주셔야 합니다

3. 이상민님댁에도 곧 케이블 인터넷 약정이 만료되는군요~
    두곳 함께 신청해주시면 각각에 해당하는 사은품이 제공되어요
    다만 친구소개에 대한 비밀선물이 나가고 있기에
    삼촌댁 설치하시고 이상민님댁 인터넷 또한 백메가에서 신청해주시면
    두댁 모두에게 백메가에서 비밀 선물이 제공 될 것이니
    이상민님댁 인터넷 설치 완료 후 친구소개 신청해주세요^ㅡ^

그럼 백메가에서 선물이 발송 될 것 입니다^ㅡ^

친구소개 신청 : http://www.100mb.kr/member/event/companion.php
    위의 링크를 눌러 해주시면 되어요^ㅡ^

4. kt mvno를 문의주셨는데요
    알뜰폰을 사용하고 계시나봐요~~

그런데.. 안타깝게도 알뜰폰은 결합대상에서 제외되어요
    진심으로 알뜰폰과 결합하여 가입할 수 있는
    프로모션 상품이 있었으면 좋겠지만..
    아직까지 통신사에서 만들지 않네요 ㅠㅠ

종합하자면,
    1) 동일명의 KT핸드폰 3대 중 2대까지만 결합이 가능합니다
    2) 삼촌분께서 가입을 희망하는 상품(인터넷, TV, 전화)과
    사용중인 핸드폰 요금제를 댓글로 알려주시면
    핸드폰 결합시 혜택과 사은품 등을 정확하게 설계 도와드릴께요^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다~
    감사합니다
  • 회원님의 사진 이상민
    @강은하삼촌 명의로 skt 3대인데 skt는 어떻게 인정되나요?
    @이상민이상민님~!
    삼촌분 명의로 SK핸드폰 3대를 보유하고 계셨군요~?!

SK의 경우에는
    동일명의 핸드폰 2회선을 모두 인정받기 위해서는
    핸드폰 2대 중 1대는 2009년 6월 이전에 개통하신 것이어야 한답니다

만약 삼촌분 명의로 된 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하셨다면 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ;;

즉 3대를 보유하고 계시니
    3대 중 2대가 2009년 6월 이전에 개통한 핸드폰이라면
    2대 인정이 가능하고

3대 중 2대가 2009년 6월 이후에 개통한 핸드폰이라면
    1대만 결합이 인정되는 것이죠

SK도 KT와 동일하게 동일명의로 된 핸드폰은 2대까지만 결합이 가능하기 때문에
    2대를 인정받기 위한 조건으로 말씀드렸어요

아마도 요즘은 2~3년마다 핸드폰을 바꾸는 추세이기에
    2009년 6월이후에 개통된 폰일 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ

만약 3대 중 2대가 2009년 6월 이전에 개통한 폰이라면 2회선 결합으로 가입이 가능하답니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 이상민
    @강은하그럼 c&m인터넷
    광랜+디지털TV(패밀리)로 신청하고싶은데 매달 22,000원 드는거 말고 추가로 내는 돈은 없나요? 사은품은 얼마나 받을 수 있을까요?
    그리고 tv두대예요
    @이상민이상민님~!
    동일명의로 인해 1회선 밖에 인정이 되지 않아..;;
    C&M으로 가입을 선택하셨군요

C&M 가입조건을 말씀드리자면
    C&M은 서울과 경기지역 중에 설치가 가능한 곳도 있고 그렇지 않은 곳도 있어요~!
    그러니 삼촌댁이 C&M 설치가 가능한 곳인지 확인해주세요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/01_product/cnm.php
    C&M 안내 페이지를 확인하시면 하단에 가용지역 사진이 첨부되어 있습니다~!
    (예 : 서울시 도봉구, 서울시 강남구, 경기도 안산, 경기도 파주 등 )

그럼, C&M에서 가장 많이 선호하는 패밀리 상품으로 안내해드릴께요^ㅡ^

광랜 + TV(패밀리) + 패밀리TV 추가 가입시
    월요금 : 28,600원입니다

원래 광랜 + TV(패밀리) 가입시 월요금이 22,000원인데
    여기에 TV를 한대 더 추가하게 되면
    + 6,600원이 되기 때문입니다~~!

사은품 : 현금 15만원

물론, 부가세 모두 포함된 요금이구요^ㅡ^

C&M의 장점은 설치비가 면제와 요금이 저렴한 것이죠 ~

SK핸드폰 3대를 모두 인정받아 SK로 인터넷으로 가입하시면 좋았겠지만..
    안타깝게도 1회선밖에 인정되지 않아..
    요금부분에서 많이 부담스러워 C&M으로 선택하셨을 것이라 생각이 듭니다..

인터넷 사용량이 많지 않다면 C&M으로 사용하시는 것도 괜찮을 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

앗~! 바로 C&M인터넷으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c84191

위의 링크를 클릭하여 이상민님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 이상민님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 4059 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다