• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 자군야포님의 글

인터넷 가입 질문드립니다~(2)

회원님의 사진
  • 자군야포

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=83363 

답변 잘 받아보았습니다. 매우 친절하시네요 ㅎㅎ

고민해본 결과, LG인터넷으로 이동할까 생각중입니다.

(LG회선을 약 20개월 정도 의무적으로 유지해야 하는 가족 구성원 1명,

LG회선을 약 3개월 정도 의무적으로 유지해야 하는 가족 구성원 1명,

언제든지 번호이동의 의사가 있는 의무기간 끝난 LG사용자 가족 구성원 1명. 총 3명의 LG사용자가 있네요)

Q1. 

인터넷 단독으로 쓰면 와이파이 임대비용을 내야한다고 하셨는데,

이미 공유기를 사용중이어도 와이파이 임대는 선택이 아니라 필수조건인가요?

Q2.

현재 LG사용자가 3명입니다. 일단 3회선으로 결합하고, 추후에 한회선씩 빠져나가도 위약금은 없는지요..

(적어도 한회선은 20개월정도 유지할 생각입니다)

Q3.

LGT 결합상품 3년 약정을 걸고, 중간에 인터넷 명의자가 LGT에서 타 통신사로 이동을 하였습니다.

이경우 결합이 끊기게 되는데, 다른 가족구성원이 LGT를 사용한다 하더라도 결합할인은 불가능한가요?

(명의자가 LGT를 사용하지 않으므로...)

이럴 경우에 결합할인을 계속 받을 수 있는 방법이 있나요?(명의자 변경 등..)

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    자군야포님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 이렇게 다시 들러주시고 재문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^b

제가 지난번에 안내드렸던 분이셔서, 이번에도 마저 안내드리려고 답변을 찜콩!했네요~ 헤헷

어머나! 세상에..! 안그래도 조건이 좋은 LG인데..

심지어 가족분들 중 LG폰을 쓰시는 분이 현재 총 세분이나 계시군요~! 이거 대박인데요~!^^b

폰들이 전부 3G/LTE망이라면 (최소 청소년요금제 24이상, 일반 34요금제 이상에 해당)

3회선 결합으로 아무리 못해도 인터넷 무료혜택을 (= 매월 20,900원 세이브) 받으시겠네요!

A 1.

LG는 인터넷 단독으로 가입시 와이파이 임대를 필수로 하셔야 하는 것이 아니고,

정확히 말씀드리자면 "핸드폰 결합시" 와이파이를 무조건! 필수로! 임대하도록 되어있고요~^^;;

다만 프로모션으로, TVG UHD를 포함하여 가입하시면 와이파이를 무료로 임대해주는 것이랍니다~!

즉 인터넷 단독으로만 가입하실 거면, 폰결합을 위해! 와이파이 임대도 같이 신청하셔야 하겠지요~ㅠㅠ

만약 처음에 폰결합을 안하고 인터넷 단독으로 사용하시다가 (즉 와이파이 임대 안받고 쓰시다가)

추후 폰결합을 하시게 되면, 그때는 자동으로 와이파이가 임대되면서 와이파이 3년 약정도 시작되지요;;

즉, 폰결합을 어차피 하실 거면 (당장 할 폰도 있으니까요) 처음부터 와이파이 임대를 받으시는 것이

그나마 더 낫다고 볼 수도 있습니다~^^;;;

공유기는 웬만한 가정에 다 한대씩 있을테니, 더 필요가 없으시더라도.. 그래도 임대받으셔야 할테니까요,

LG의 공유기는 따로 잘 보관해두셨다가, 해지시 반납만 잘 해주세요!

아마 집에서 사용중이신 공유기가 더 좋은 제품일 가능성이 높아서요~ 호호^^;;

A 2.

폰결합 해지로 인한 위약금이나 할인반환금은 전혀 없답니다!^^ 할인이 그만큼 줄어들 뿐이죠^^:;

단! 핸드폰 결합이 몇 회선이 되었든, 명의자가 빠지면 결합이 다 깨지므로 주의해주시고요~

이왕이면 LG로 폰을 오래 유지하실 분이 명의자가 되면 더 좋겠지요~^^

참고로! 가족분들 요금제를 모르지만, 만약 62요금제 (데이터중심 44) 이상을 사용하시는 분이 있으면

그 분을 명의자로 해주시는 것이 좋습니다!

(TVG UHD까지 가입 및 한방에요 결랍시 추가할인 적용도 가능하거든요!^^b)

A 3.

LG는 추후 만약 명의자 폰이 먼저 결합에서 빠지게 된다면

아예 인터넷 명의자를 폰결합에 남는 분으로 변경하여 계속 폰결합을 유지하실 수도 있어요^^

즉, 인터넷 명의자 변경 = 결합할 폰의 명의자와 일치 = 폰결합 계속 유지가 가능하죠!

LG는 언제든지 "명의자" 폰결합이라면 폰결합 해지후 다시 재결합도 가능하고요~

명의자 결합된 상태에서는 당연히 다른 폰들의 추가결합도 가능합니다^^b

한번 결합이 깨져도 언제든 또다시 결합을 (명의자부터) 할 수 있다는 것이 SK와 다른 점이죠~ 호호

그럼 답변이 도움되었으리라 생각하고요~ 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주시기 바랄게요!

특히!! 가족분들 각각의 LG 핸드폰 요금제가지 전부 알려주시면 좋겠습니다~!

예를들어... - 본인 34요금제. 약정 20개월 남음 / 동생 69요금제. 약정 6개월 남음..

이런 식으로 전부 다 알려주세요~^^

그럼 한방에요와 한방에홈 중 더 유리한 결합조건을 안내드리고, 할인금액도 정확히 안내드릴게요!

마침 LG로 결합하실 폰까지 낭낭해서 제가 할인받는 것마냥 기분이 좋고 뿌듯하네요~!

이제 LG 설치만 되면 더이상 바랄게 없겠습니다! (조회.. 해보셨겠지요? 헤헷^^;;)

오늘도 저녁식사 맛있게 하시고, 편안한 밤 보내시고요~

문의게시판도 언제든지 다시 찾아주세요!^^ 재문의주셔서 정말 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 자군야포
    @이현아정말 감동의 답변이네요ㅠㅠ감사합니다
    1. LTE34사용, 남은기간없음
    2. LTE34사용, 남은기간 약 3개월
    3. 음성무한29.9사용, 남은기간 약 20개월

높은요금을 사용하고는 있지는 않아 혜택이 그렇게 크지는 않을 것 같네요.

그리고 남은기간이 없는회선과 3개월 남은 회선은, 그렇게 유지기간이 길지는 않을 것 같네요.(핸드폰 좋은조건뜨면 번호이동으로 바로 넘어갑니다)

+
    개통여부 확인해보니 光기가 Slim(500Mbps),光기가 (1Gbps) 가능뜨네요 ㅎㅎ
    @자군야포자군야포님~ 좋은아침이에요~!^^

그리고 대댓문의 남겨주시고, 또 답변이 감동이라고 해주셔서 완전 감사합니다!ㅠㅠb (엄지 척!)

1) 오! 요금제들은 전부 낮은요금제이지만 전부 결합가능한 조건이고요~!

2) 앞으로 최대한 오래 LG폰을 유지하실 음성무한 299를 사용하는 폰이 명의자가 되면 좋고요~^^

3) 지금 3회선 결합은 "한방에홈"으로 하시는 것이 제일 유리하겠네요~!

인터넷 개통후 -> 본사로 결합 요청해주세요! -> 그럼 "한방에요"로 한번에 결합되어

일반인터넷요금 20,900원이 몽땅! 할인된답니다~!^^b

4) 참고로 어차피 다 낮은요금제인지라, 나중에 2회선이 한 통신사로 이동하시더라도 굳이 인터넷을

그에 맞춰서 바꾸실 필요는 없을거에요~! 그냥 LG로 1회선 폰결합 유지되는 게 더 나을 거거든요~^^

인터넷을 갈아타시려면 만 1년 이후에 가능하기도 하고요~^^ (안그럼 사은품 반납 의무 적용됨;;)

5) 폰이 두대 모두 빠져서 1회선 명의자만 남으면 이때는 결합방식을 "한방에요"로 바꿔주세요!

그럼 명의자 폰에서 5,500원 할인받으실 수 있습니다~^^

6) 또한 만약 광기가슬림으로 가입하신다면 (광기가보다 광기가슬림이 가성비 더 좋아 추천)

지금 프로모션 덕에, 현재 요금에 4,400원만 더하시면 된답니다! (광기가슬림 + TVG UHD 가입기준)

즉 프로모션 적용된 광기가슬림 요금이 월 25,300원이거든요~^^

7) 또한 일반인터넷이든 광기가슬림이든, TVG 14 (UHD) 로 가입해주시면, 2개월간 프로모션으로

그냥 TVG (UHD)요금으로 14채널을 보실 수가 있어요~! (2,310원씩 2개월 세이브되는 셈!)

이 경우~! 2개월 이후에도 TVG 14채널로 보시려면 그냥 두시면 되고요~

(FOX 채널 등 재미난 채널들이 몇개 추가되거든요~ 호호^^)

아님 그냥 TVG채널로 원래대로 돌리고자 하시면 본사로 채널변경 요청만 해주시면 됩니다!

백메가에서 따로 2개월 프로모션 종료되기 전에 미리 알림문자 드릴거에요~! 호호

이번기회에 TVG 14채널로 추가금 없이 보시면 더 좋겠습니다~!

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "일반인터넷 + GTV UHD" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

광기가슬림 25,300원 + GTV UHD 14,190원 = 총 39,490원

--> 가입시 TVG 14 (UHD)로 신청해주시면 2개월간 추가금 없이 14채널을 보실 수 있어서 이득!

--> 개통후 한방에홈 3회선 결합시 인터넷에서 20,900원 할인됩니다~!^^

--> 명의자 1회선만 남으면! 폰에서 할인받는  "한바엥요"로 결합방식 바꿔셔야 할인 5,500원 적용!

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 29만원 = 총 37만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈^^b)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~!

5) TVG 130개 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

(TVG 14 채널은 155개입니다~ 해당 링크에서 클릭해서 같이 확인해주세요^^)

6) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 결합 가능하며, 결합하실 폰 회선수, 요금제에 따라

"한방에요" 혹은 "한방에홈(2회선 이상 결합)"으로 결합하시면 됩니다~ (3G/LTE망)

- 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~

- 설치비는 첫번째 요금청구서에 합산되어 청구될 것입니다~ㅠㅠ (3사 모두 있어요)

그럼 답변 내용 확인해주시고요~! 가입진행 원하시면 아래 링크로 번호 남겨주세요~!^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c84131

(언제든 번호 남겨주시면 저희 담당자가 문의주신 내용 숙지하여 잠시후 연락드릴 거에요~)

이번 답변도 도움되었기를 바라겠습니다~! 오늘도 상쾌하게 하루 시작하세요~♡
    @자군야포+

앗. 그러고보니... IPTV 포함으로만 안내를 드렸네요~;;;

1) 그냥 인터넷 단독이라면 광기가슬림은 따로 프로모션이 없고, 원래 요금 30,800원이 적용됩니다^^;;

(TV를 포함하면 3사 모두 할인이 적용되거든요! TVG UHD포함이 원래는 27,500원이죠~)

2) 즉, 한방에홈 3회선 결합시 30,800원 중에 20,900원 할인되므로 총요금은 9,900원이 되고요~

3) 인터넷 단독가입시 사은품은 이시간 기준  현금 15만원이에요~ (광기가슬림도 동일)

4) 인터넷 단독은 폰결합시 와이파이 임대료 1,650원이 추가되는 것도 참고해주세요~!

5) 설치비는 인터넷설치비 22,000원만 청구가 될 것이고요~ 호호^^
  • 문의게시판
  • 4064 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다