• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 또종이님의 글

kt인터넷 재문의

회원님의 사진
  • 또종이

안녕하세요? 

아까 아래와 같은 문의를 드렸었는데요.

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=83899&page=2 

확인해보니 선로 매설을 위해 땅을 파는 작업이 필요하다고 합니다.ㅠㅜ

땅이 얼어 겨울이 지날 때까지는 준설이 어렵다네요.

이에 어쩔수없이 백메가를 통해 신청한 kt인터넷은 신청 취소를 해야할 것 같습니다.

(CJ헬로비전은 취급 안 하시죠?)

다만, CJ헬로비전은 오래 사용하고 싶은 마음이 전혀 없는데요. 

혹시 다음과 같은 방법이 가능할까요?

1. 급한대로 헬로비전을 사용하면서, kt선로 매설 작업은 진행되도록 요청한다.

2. 선로 작업이 끝나면 kt로 갈아탄다.

상황이 좀 어렵게 됐는데요, 답변 부탁 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    허걱.. ㅠㅠ 땅이 얼어서 준설 작업이 어려운 상태라니...

정말 당황스러우시겠습니다... 저도 이런 경우는 처음이네요...!

저도 얼마전에 옥상 방수작업을 하려다가, 우레탄이 얼어버리니 봄이 되고나서 하라는 안내를 받았거든용..!

그런데 인터넷 준설 작업에 있어서도 이렇게 시기를 타야한다니;;

제가 또종이님께서 신청하셨던 지역으로 조회해본 결과

SK나 LG도 비가용 지역인 것으로 확인이 되었습니다 ㅠㅠ

현재 신작동 지역은 중화지역이라 전신주가 없어서, 전선으로 연결되는 SK나 LG 같은 경우는

준설작업도 아예 불가능한 것으로 확인이 되네요... ^-^;;;

게다가 부천은 C&M도 안들어가는 지역이라 어떻게 선택하실 방법이 없습니다....;

말씀하신 방법인

1. 급한대로 헬로비전을 사용하면서, kt선로 매설 작업은 진행되도록 요청한다.
    2. 선로 작업이 끝나면 kt로 갈아탄다.

위의 방법으로 진행하시는 것이 현재로서는 가장 나은 방법이긴 합니다만...

땅이 녹으려면 4월인데 그때까지 기다려달라고 말씀드리기에는 너무 죄송스럽습니다 ㅠㅠ

혹시나 또종이님께서만 괜찮으시다면...

날씨가 풀릴때까지 CJ인터넷을 "재약정없이" 그대로 사용해주시구요...!!

KT 측에 매 달마다 준설작업 문의를 해보셔서

날씨가 잠깐잠깐씩 풀리는 3월~4월 내에 설치를 해달라고 최대한 푸쉬를 넣어보시면 좋을 것 같습니다..!

다른 주민분들과 함께 민원을 넣어보시는 것도 좋은 방법이구요...!!

부천시가 수도권에서도 정말 큰 지역인데 왜 이렇게 망 작업이 안되어있나 모르겠습니다 ㅠㅠ..

저희도 정말정말 도와드리고 싶지만... 아무래도 영업점이라서 권한이 없음을 부디 양해 부탁드립니다..

혹시나 추가적으로 궁금하신 점이나 저희가 도와드릴 수 있는 부분이 있다면 말씀해주세요~~!!

최대한 발벗고 나서서 꼭 도와드리겠습니다 ^-^~ 또종이님..!!
  • 회원님의 사진 또종이
    @한아름신경써서 답변주셔서 감사합니다. kt인테넷 신청은 일단 철회해야겠네요. 철회는 제가 직접 고객센터로 연락해야 하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @또종이앗.. 아닙니다!! 백메가에서 도와드릴 수 있습니다~ ^^

에헤헷 ㅠㅠ.. 양해해주셔서 정말 감사드립니다....

시기적으로 딱 안좋은 때라서 참 아쉽습니다....!!

그런데... 아무래도 케이블 통신사보다는 메이저 통신사 상품이 더 퀄리티 있습니다~~!

투자하는 규모 자체가 다르다보니, 케이블 통신사와 메이저 통신사간의 품질 차이가 존재한답니다~

속도는 물론이고 TV 까지 마찬가지죠!

케이블 TV가 420P화질을 베이스로 송출하고 최대 720P 화질까지를 지원하는 데 비해,

메이저 통신사들의 IPTV 상품은 1080P 화질을 베이스로 송출하고 있습니다~

따라서 조금 힘드시더라도.. 날이 따뜻해질때까지만 조금 기다리셨다가

KT로 변경하시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다 ^-^.....!!

한번 고려해보시고...  CJ 재약정 VS 기다리셨다가 KT 준설 작업

중에서 선택해주시면 좋겠습니당~~~!! ^ㅡ^

우선 KT 철회는 도와드리겠습니당..!!

지금 바로 전산으로 요청할 것이며, 완료되는 대로 말씀드리겠습니다 ^-^~

감사합니당~
  • 문의게시판
  • 4064 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다