• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 두디님의 글

가입문의드려요

회원님의 사진
  • 두디

3개월전쯤 한번 문의드렸는데

인터넷약정이 이제 끝나서 변경문의드려요

lg 인터넷이랑 tv쓰고있구요 인터넷은끝나고 tv만 남앗는데 전화해보니까 위약금은 약 7만원돈 나오네요

sk로 이동하려해요

기가 필요없고 걍 광랜이면되구요 sk핸드폰은 저랑 어머니 쓰고있어요 요금제는 둘다 낮아요 밴드36이에요

결합상품괜찮은거로 추천좀해주세요 가격이랑~ 사은품도요 지역은 인천입니다

수고하세요~! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 두디님~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    3개월 만에 백메가를 다시 찾아주셔서 대단히 감사드립니다~♡
    (잊지 않고 계셨군요 ㅠㅜ)

오호! LG의 약정만료가 이루어지셨군요?
    TV의 약정이 따로 남아있는 것이 다소 애석하지만.. 위약금이 크지 않아 다행입니다..!

일단, 결합할 SK핸드폰이 2회선 있는 경우에는
    SK브로드밴드의 "온가족프리"와,
    SK텔레콤의 "온가족무료" 이렇게 2가지 경우의 수로 나눠진답니다~!

처음부터 SK의 2가지 상품 중 1개를 확실히 선택해야 하고요~
    그 이유는 같은 "SK인터넷" 상품임에도 불구하고...
    SK텔레콤 / SK브로드밴드로 각각 상품판매사가 다른지라 상호 전환이 불가능하거든요ㅠ
    (왜 이렇게 복잡하게 만들었는지는 며느리도 모릅니다 ㅠ)

각각의 장단점은 아래와 같습니다~!

- 온가족무료 : 인터넷 11,000원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 26,400원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어 실제 체감요금은 24,200원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 온가족프리에 비해 적어요, (인천 기준으로) 20만원이 지급되죠!

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 33,000원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 27,500원인 셈이 되죠!

사은품은 35만원 (상품권 15만원 / 현금 20만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!
      데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있죠!
      (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)
      그리고 가입자간 통화가 무제한이랍니다~! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

정리하자면 이렇습니다.
    온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

하지만 온가족무료는 핸드폰이 최소 2회선 결합되어 있을 때에만 할인 효력을 발휘하기 때문에
    나중에 회선이 이탈되는 경우에는 재미가 없어집니다~! (요금 원복현상이 발생;;;)

그렇기 때문에,
    1) 총 편익이 상대적으로 높고
    2) 핸드폰 결합 융통성이 더 높으며
    3) LTE안심옵션 부가서비스와 상호 무료통화가 지원되는
    "온가족프리" 상품으로 선택하시는 것이 좋죠~!

아참! 두가지 상품 모두 작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활한지라..
    맨 첫달 요금에서 35,200원이 설치비 명목으로 합산 청구된답니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시고요~
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c84085

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이
    해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고  바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)
    행복한 화요일 되시길~!!
  • 회원님의 사진 두디
    신청서 작성하려고햇는데 계좌번호적는란에..어떤걸적어야하죠?

명의자는 저로하고 요금나가는계좌는 어머니껄루 하려구하는데요.. 사은품계좌는 제껄로하고..

어떤계좌 적어야하죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @두디오호! 일단 요금계좌를 어머니 것으로 적어주시고요~~
    "메모"란에
    "사은품 계좌는 아들인 제 계좌로 보내주세요~ 계좌번호는 000 입니다~"
    라고만 적어주시면 된답니다~!

직계가족인 경우에는 사은품과 자동이체 계좌를 이원화해서
    등록할 수 있기 때문에 안심하셔도 되고요~! ♡

그리고 신청서를 작성해주셔도 어차피 백메가의 전문상담원 분들이
    해피콜시에 내용을 하나하나 확인해드리고 있기에,
    해피콜 전화 받으실 때에 부가적인 요청사항을 말씀해주셔도 되죠^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다