• 문의게시판
  • 4061 페이지
  • 천안 쌍용동님의 글

SKT 인터넷 + IPTV 가입하려구요.

회원님의 사진
  • 천안 쌍용동

가족 SKT 4회선 입니다.

현재

인터넷 : LGU+ (위약금 \168,359) 아마 3년약정이었는데 1년남아서.

TV : KT 스카이 라이프 (위약금 \69083)​​ 2016/5/30 까지 약정인데 좀 남아서.

아무튼.. 저거 해지하고 SKT 4회선 묶어버리는게 더 ​편하기도하고 이득일거 같아서.

진행하려고 합니다.

혹시 여기서 하면 어떤 조건인지 알 수 있을까요?

2년 약정 3년약정 있으면 둘다 알려주시면 감사하겠습니다.​ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 천안쌍용동님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 2년과 3년약정으로 문의를 주셨는데요
    단기약정도 생각하고 계시는 것인가요~?!

약정관련해서 먼저 말씀을 드리자면

물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 SK인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원
    그리고 1년약정 상품은 35,211원 그리고 2년약정 상품은 34,485원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    핸드폰과 결합하여 3년 약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 것을
    권유드립니다~!

2. 현재 인터넷은 LG인터넷을 사용중이시고 TV는 스카이라이프를 이용중이신데
    둘다 약정이 남아 지금 해지시 위약금을 내셔야 하는 상황이군요

생각보다 위약금이 크지 않기에 사은품을 위약금으로 대처하시더라도
    SK핸드폰 4회선 결합하여 요금할인혜택을 받아 사용할 수 있는 SK인터넷으로
    갈아타는 것이 3년 동안을 생각하면 더 이득이랍니다

3. SK핸드폰 4대를 보유하고 계신다면
    인터넷과 가입시 핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택 받을 수 있는
    SK"온가족무료" 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

SK핸드폰 4회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰요금에서 2,200원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 13,200원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 20만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원

3. 거주하시는 곳에 기가망이 들어오는 곳이라면
    일반인터넷보다 5배 빠른 기가라이트(500메가) 인터넷으로
    가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

천안쌍용동님께 기가라이트로 더욱 추천드리고 싶은 이유는
    SK핸드폰 4회선 결합하여 온가족무료 가입시
    100메가인터넷과 500메가 인터넷 모두 무료로 사용가능하거든요^ㅡ^

속도도 더 빠르고 요금도 더 비싼 500메가 인터넷을 무료로 사용할 수 있으니
    설치만 가능하다면 무조건 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다!

500메가 인터넷으로 추천드리는 근본적인 이유는
    속도의 차이 때문이죠~
    기존 100메가 인터넷 보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋아요^ㅡ^
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

백메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업셀링을 하시는 분들도 많은데
    그럼 기가라이트로 가입하여 더 많은 사은품을 받을 수 있는데
    본사를 통한 업셀링은 사은품을 더 주지 않으니;;;

설치가 가능하다면 처음부터 500메가 인터넷으로 가입하여
    사은품 혜택도 더 누리시는 것을 추천드려요^ㅡ^

100메가와 500메가 요금차이가 5,500원인데
    매월 커피한잔값인 5,500원으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하세요~!

SK핸드폰 4회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 33,000원 -> 무료로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰요금에서 2,200원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 13,200원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 20만원 + 상품권 3만원 = 총 23만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원

종합하자면,
    1) 사은품으로 위약금을 대처하시더라도 SK핸드폰 4회선 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입하는 것이 이득입니다
    2) 거주하시는 지역에 기가망이 들어와있다면
    매월 5,500원만 더 투자하여 일반인터넷보다 5배 빠른 기가라이트(500메가)인터넷으로
    가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^
    100메가 인터넷과 동일하게 무료로 사용가능해요~!

500메가 인터넷을 이용하길 원하신다면 꼭 설치가능여부 조회를 해주셔야 합니다!
    아직 모든 지역에 기가망이 구축되어 있는 것이 아니기 때문이죠 ㅠㅠ
    해서, 거주하고 계신 주소지를 댓글로 알려주세요~!
    주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수 그리고 아파트명까지 모두 알려주셔야 합니다!
    (남겨주신 주소지는 블라인드 처리 해드리니 걱정마세요~!)

주소지 답변 기다리고 있겠습니다~!
    감사합니다^ㅡ^

아참~! 바로 100메가 인터넷 혹은 기가망 설치여부 확인을 마쳤기에
    바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c83983

위의 링크를 클릭하여 천안쌍용동님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 천안쌍용동님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 안용수
    @강은하3년약정 시에 질문이에요.
    주소. 충남 *** *** *봉 *길 1*(****아파트) 1**동 6**호.
    4회선 500메가 기가라이트로 해도 어차피 인터넷 무료고
    스마트TV 13200원만 내면 되는거죠?
    스마트TV가 베이직 말고 스마트 라서 채널 많은거 맞죠? 골프채널 영화 등등
    아 그리고 사은품이 수도권이라고 적혀있는데 저도 저기에 해당하는건가요?
    또하나는 인터넷 티비 설치 비용을 적어주셨는데 서비스로 해주신다는 건가요? 지불하라는 건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @안용수천안 쌍용동님~!
    주소지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

1. SK기가망이 들어와있는지 조회해보니
    다행히 기가라이트 설치가 가능하네요~

기가라이트(500메가)인터넷을 무료로 사용하실 수 있어요 ^ㅡ^
    즉, SK핸드폰 4회선 결합하여
    인터넷 가입시
    기가라이트 33,000원 -> 무료로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 매월 2,200원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원입니다^ㅡ^

청구서에는 15,400원으로 나오실텐데요
    대표자를 어머님으로 하신다면 어머님 핸드폰 요금에서
    매월 2,200원 할인되실텐니 실질적으로 지불하는 금액은
    13,200원이 되는 꼴이라고 생각해주시면 되어요^ㅡ^

사은품: (충청기준) 현금 19만원 + 상품권 3만원 = 총 22만이 지원되어요;
    온가족무료 상품은 지역별로 사은품차이가 있는데
    수도권보다 만원이 적답니다;;;

넵 베이직TV 보다 스마트TV가 채널이 더 많습니다
    베이직TV는 약 126개 채널이며
    스마트TV는 약 164개 채널을 지원하거든요~!

스마트TV에서 취미/레저/스포츠채널에서 지원하지 않는 채널은
    Euro sport, Star Sports, Golf Channel Korea, I-Concerts, Classica HD이며
    영화채널 또한 11개 채널을 지원하지 않고 있는데요
    원하시는 채널이 제외되어 있는지 꼭 확인해주세요

채널참고 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2. 설치비 관련 안내

설치비 보고 많이 놀라셨죠 ㅠㅠ
    요즘은 3사 모두 동일하게 설치비가 부과되어요
    12월부터 SK를 시작으로 KT, LG 모두 TV설치비까지 받고 있는 상태예요 ㅠㅠ

예전과 다른게 설치비까지 안내해드려야 하는 저의 마음도 좋지 않아요ㅠㅠ
    마음같아선 설치비 면제를 해드리고 싶지만..
    본사에서 내려오는 부분이라 마음대로 할 수 없는 부분 양해부탁드려요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

앗~! 바로 가입을 희망하신다면 위의 링크를 눌러 질문자님
    연락처를 남겨주시면 두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    모든 내용 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4061 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다