• 문의게시판
  • 4066 페이지
  • 포포링님의 글

인터넷을 바꿀려고 합니다

회원님의 사진
  • 포포링

KT를 사용해 온지 6년인가 되서

이번에 인터넷을 교체할려고 하는데

기가인터넷은 단지가 작아서 다 들어올수가 없다고 하네요

검색해 보니 SK 10메가 광렌은 들어와서 그걸로 교체를 하려고 하는데

현재 KT 인터넷이랑 집전화를 사용하고 있는데

SK로 교체하면 인터넷과 집전화 동시에 교체되는건가요?

집전화번호가 변경이 되는것인지요?

그리고 가격도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 포포링님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT인터넷을 6년동안 사용하셨고 기가인터넷으로 업셀링을 하려니
    거주하시는 곳에 단자함에 가용되는 포트가 적은데 이미 모든 포트 중이기에
    기가인터넷 설치가 힘들다는 말씀이신가요?

혹은 거주하시는 곳에 기가인터넷 망이 구축되어 있지 않아
    기가인터넷으로 변경하기 힘드니 이번참에 타통신사로 갈아타실려는 것인가요?

우선 결론적으로는 KT기가인터넷 설치가 불가한 것이네요 ㅠㅠ

그렇다면 문의주신 SK로 변경시 월요금과 사은품을 안내해드릴께요^ㅡ^

2. 엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 포포링님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

핸드폰 결합없이 SK인터넷과 집전화 가입시
    월요금 : 22,000원
    사은품 : 13만원(상품권 9만원/ 현금 4만원)
    설치비 : 22,000원 부과

KT일반전화만 남겨두고 인터넷만 교체하셔도 되어요
    하지만 그렇게 되면 일반전화 기본료가 비싸지게 되니
    변경하는 김에 한통신사로 통합하는 것이 좋죠^ㅡ^

일반전화 또한 SK로 변경하게 되면
    번호이동으로 가입하시는 것이기에 사용중인 번호 그~~대로 사용하실 수 있어요^ㅡ^

3. 혹시, TV 가입 계획은 없으신가요~?
    만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되고
    핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 아닌 5,500원 추가할인도 되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷 + 스마트(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 36,300원
    사은품 : 35만원 제공 (상품권 17만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

종합하자면,
    SK인터넷으로 가입을 희망하셨는데요
    혹시라도 SK핸드폰을 사용하는 가족구성원이 있다면
    단 1대만 결합하더라도 매월 6,600원의 할인이 지속적으로 발생하기 때문에
    꼭 핸드폰과 결합하여 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 핸드폰 결합없이 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c83911

위의 링크를 클릭하여 포포링님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 포포링님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 포포링
    @강은하빠른 답변 감사 드립니다.
    일단 핸드폰sk를 사용하는사람은 없구요
    인터넷망이 기가망이 구축이 안되어있다고 하더라구요
    인터넷+스마트(UDH)+일반전화 가입시 36,300원인데 아버지가 국가유공자셔서
    기존 kt에서 할인받던게 있는데 sk도 그게 가능한건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @포포링포포링님~!
    기가망이 구축되어 있지 않았더거군요 ㅠㅠ
    아쉽지만 기가인터넷은 다음에 설치하셔야 하겠네요 ;;

아버님께서 국가유공자군요~?!
    "SK만" TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다~!

단, 복지할인 대상자 명의로 가입을 해주셔야지 TV요금에서 복지할인을 중복으로 받으실 수 있어요~
    (아버님께서 대표명의자가 되어야 하는거죠^ㅡ^)

복지할인 대상자가 대표명의자가 된다면
    TV요금에서 2,200원 정도 할인을 받을 수 있답니다^ㅡ^

인터넷 개통 후!
    직접 SK본사로 전화하셔서 TV요금에 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청하시면
    총 납부하시는 요금에서 2,000원 정도가 할인되어 납부가 될 거예요~^ㅡ^

복지할인 적용하시게 되면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 34,100원 정도가 될 것입니다^ㅡ^

KT보다는 SK가 요금이 더 저렴하고 사은품혜택도 좋으니
    SK로 이참에 갈아타시는 쪽을 추천드려요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

앗 바로 가입을 원하신다면 위의 링크를 눌러 연락처를 남겨주세요~
    그럼 포포링님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다