• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 자연휴양림님의 글

sk온가족무료 연장 관련 문의

회원님의 사진
  • 자연휴양림

13년 5월에 인터넷 3년 약정 하면서

1. 부  실버요금(16000원 이하)  2. 모 실버요금 12000원 이하 (대표자-가장 오래쓸수 있것같아서) 3. 나 4만 짜리  이렇게 3회선 유지로 그동안 sk다이렉트 요금을 공짜로 잘 사용했습니다. (sk 온가족 무료)

(당시는 사은품 시세가 좋아서 별도로 15만 정도 받았던 기억이 있네요, 특히 sk 는 1만 짜리 요금을 사용해도 1회선인정이 되므로 타 통신사보다 나았던 것 같고요)

이제 3년 약정(16년 5월 만료)이 다 되어 가서 문의합니다.

인터넷 100메가 다이렉트, 집전화 sk 브로드밴드 기본료 1000원짜리 사용, tv 필요없음(경북 시 소재 대단지 아파트)

1. sk 를 기변으로 사용하고 재약정 3년 해도 동일하게 사은품(시세변동되겠지요) 가능한가요

가능하다면 요즘은 대충 시세가 어찌 되는지요

2. 혹시 다 통신사 결합할인이 더 좋은 상품이 있나요

3. 1번이 안된다면 상황에 따라선 현 sk 3회선 을 우체국 알뜰폰 번이 3개월 후 16년 5월 경 다시 sk로 번이하면서 재 결합을 해야 하나 생각도 해봅니다.

조용하실때 정확한 답변을 부탁합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    자연휴양림님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

온가족무료로 가족분들 폰을 3회선 결합하여 인터넷을 무료로 사용중이시며,

이 상품의 약정이 올해 5월이면 만료가 되는 상황이군요~!

그리고 지금까지처럼 저렴한 요금제가 결합 가능한 통신사인 SK로 폰을 유지하기 바라시고요~^^

1.
    만약 지금까지처럼 으로도 가족분들 폰결합을 쭉 SK로 유지하실 계획이라면

본사를 통해 온가족무료를 약정하셔서 쭉 사용하시는 수밖에 없답니다~!

같은 통신사 재가입은 만 3개월간 백메가같은 영업점에서는 가입진행을 해드리지 못하거든요~

2.
    만약 이사를 가시더라도, SK의 경우 폰결합까지 결부되므로 그또한 SK 가입진행을 못해드리고요..

이 인터넷도 폰결합도 완전히 해지된 후 만 3개월이 지난 다음이 아니고서야

다시 SKT 온가족무료로 가입진행을 할 수가 없는 것이지요...ㅠㅠ

3.
    또한 어차피 인터넷 단독 가입이시므로, 이 경우는 사은품 정책이 아예 없어서 진행을 못해드려요^^;;

SKT 상품의 경우는 TV 미포함이면 아예 정책이 없거든요..ㅠㅠ (마이너스 정책이랄까요;;;;)

따라서 어차피 완전 신규가입이 가능한 상태였어도 본사로 가입하실 수밖에 없는 것이죠..ㅠㅠ

4.
    따라서 가족분들 폰결합이 유지되는 동안은 지금 상품을 계속 사용하시는 것이 이득이고요~!

즉, 최소 만 1년은 유지된다면 재약정 1년을 하시고 / 그전에 폰들이 이동한다면 재약정은 놉!

나중에 폰들이 전부 타사로 이동할 떄! 바로 그때가 갈아타시기에 제일 좋은 시기가 될 것입니다~^^b

5.
    부모님의 요금제도 합리적이고 저렴한 요금제를 유지하면서 폰결합도 가능한 SKT온가족무료로

앞으로도 쭉 사용하시는 것이 제일 효율적인 방법이 될 것 같네요!

해서, 본사로 해지신공 거셔서 재약정을 하시는 것을 추천드리고요~^^b

(SK에서 폰결합으로 인터넷 단독 사용시 이 온가족무료 3회선 결합보다 좋은 조건은 없으니까요~)

저희가 가입진행을 해드리고 싶어도 해드리지 못하는 상황인지라.. 안타깝고 또한 죄송합니다ㅠㅠ

이번에는 가입에는 도움 드리지 못하지만, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든 문의주시고요!

또한 본사로 재약정도 좋은 조건으로 체결하시기를 바라겠습니다! 화이팅입니다~^^b

(온가족무료로 인터넷이 공짜면 해지신공은 안통하기는 하지만, 사은품을 쪼금은 주지 않을까요?^^;;)

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 오늘도 멋진 하루 보내시기 바랄게요~^^b
  • 문의게시판
  • 4064 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다