• 문의게시판
  • 4062 페이지
  • 심신상실님의 글

상품 추천 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 심신상실

강남지역이구요

자취를 시작해서 인터넷+tv 상품 알아보고 있는데요

인터넷은 노트북으로 서핑하거나 동영상 다운받는 정도로 사용중이고

무선인터넷으로는 핸드폰 사용하는 정도입니다. (공유기는 가지고 있어요)

tv는 아직 구입전이긴 하지만 iptv 결합상품으로 찾아보고 있는데요

핸드폰 사용량이 적어서 핸드폰 결합상품은 안될것 같아요

저렴한 상품으로 찾고 있는데 C&M 이 나을까요?

아니면 현금지급 받는 상품으로 해서 그 돈으로 tv 구입에 쓸까 하는데

제 패턴에 맞는 상품 추천 부탁드릴게요 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 심신상실님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! "핸드폰 결합 요소"가 매우 중요하다는 것을 인지하셨지만..
    핸드폰 요금제가 상대적으로 낮아서 결합을 고려하지 않으신 것이죠?

하.지.만!
    이런 핸드폰 결합상품은 각 통신사마다 제공되는
    결합범위와 종류가 매우 다양하고요~ SK처럼 결합의 허들이 낮은 통신사들은

심지어 표준요금제(1만원짜리 핸드폰 요금제)로도 매월 6,600원에 달하는
    할인을 받을 수 있습니다~!! 3년으로 환산하면 24만원에 달하는 금액이 되죠!

해서, 심신상실 님께서 현재 사용중이신 핸드폰 통신사와 정확한 요금제를
    댓글로 말씀해주시겠어요?
    핸드폰 결합이.. 통신사 선택을 좌지우지하는 기준이기 때문에
    처음부터 선택을 잘 해야 하거든요!!

저렴한 C&M 상품을 선택하시는 것도 매우 좋은 방법이지만,
    메이저 통신사의 IPTV에 비해 상대적으로 화질이 너무 떨어지는 경향이 있고
    (과반수가 420P화질이니.. 말 다했죠 ㅠ)
    딱! 비용만큼의 성능 만족도라고 생각하시는 것이 좋습니다! ㅠ

물론 TV에 대한 애착(?)이 거의 없으시다면
    C&M인터넷을 선택하시는 것이 가성비가 좋겠지만,
    이조차도 "핸드폰 결합 조간"이 성립한다면?  -> 메이저 통신사 인터넷을 선택하시는 편이 좋아요!

자, 그렇다면 댓글로 현재 사용하시는 핸드폰 통신사 / 요금제를 말씀해주시겠어요~?
    댓글 주시면 더욱 디테일한 설계를 도와드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 심신상실
    @이수빈답변 감사합니다.
    제가 핸드폰을 엘지 2G를 사용하고 있어서요
    2G하고는 결합이 힘들지 않을까 싶네요
    C&M이 화질시 그렇게 낮다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통신사 IPTV가 낫겠네요 TV를 많이 보는 편이라서...

그리고 만약에 아빠 명의(kt 28요금제)로 계약을 한다면
    가입과 해지시 어떤게 필요한가요?
    본인확인이 필요하거나 하면 아빠가 바쁘셔서 계약하기가 힘들고 제 선에서 조금이라도 저렴하게 가입되는지 궁금합니다.

답변 부탁드리겠습니다.
    @심신상실오! 심신상실님 안녕하세요~?
    좋은 아침입니다!! ♡

LG유플러스의 경우에는 안타깝게도
    2G폰을 결합해주지 않는 치사함을 보이고 있죠 ㅠ

아버님께서 사용하시는 순 모두다올레 28요금제의 경우에는
    1회선 결합으로 매월 1,650원의 할인이 제공가능한데요~
    (SK나 LG와는 다르게 KT는 핸드폰 1회선 결합할인이 참 매력없습니다 ㅠ)

차라리 SK의 회선인입 상태를 확인해서
    SK를 노리는 게 나을 수도 있겠습니다!

KT의 경우에는 인터넷 + TV의 월요금이 35,200원이지만
    기본제공 셋탑박스(가온미디어/NA1100)가 시대에 너무 뒤떨어져서
    UHD 셋탑으로 신청하는게 진리거든요. 그거 +1,100원 하면 36,300원이니..

SK의 인터넷 + TV(스마트형, UHD)의 35,200원 쪽이 좀 더 저렴하거든요~?
    사은품도 KT 20만원대 보다,
    SK의 35만원(상품권 15만원, 현금 20만원)이 더 크니까요!

위에 말씀드린 회선인입상태라 함은,
    실제로 설치할 장소에 들어가는 인터넷 회선 종류가 대칭형(FTTH)이냐?
    아니면 비대칭형 이냐?의 여부를 확인하는 것이고요~

대칭형 인터넷이 아니면 실질적인 100메가급 광랜보다 부족한 속도를
    제공하기 때문에 인터넷 품질 본연의 재미가 반감됩니다~!

- [참고글] FTTH 인터넷? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

자취하시는 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요?
    제가 SK의 지역설치점(실제 해당 지역의 설치를 관할하는 영업소)에
    확인해서 어떤 종류의 SK망이 인입되고 있는지 확인해드릴께요~!

이렇게 확인한 결과, SK의 망이 대칭형인 경우 -> SK를 선택하시는 편이 낫고요~
    비대칭형인 경우에는 KT로 개통하시는 편이 유리할 것입니다!
    @이수빈논현동 24*-**입니다
    댓글주시면 제가 정확하게 전화 한번 더 드릴게요
    1544-5823 여기로 전화드리면 되나요?
    본가도 약정이 끝나서 알아보고 있는중이라서요
    @심신상실오옷! 원래 통상의 SK인터넷은 비대칭형으로 제공되는 경우가 많아
    우려했는데 해당 주소지는 정말 드물게도 SK의 FTTH 원선망이 다이렉트로
    인입가능할 거 같습니다~!

다만 주택용 FTTH 자체가 설치기사님께서 현장에 방문하셔서
    가용포트가 있는지를 조회해야 하기에, 만약 포트가 이미 다 차버렸다면
    약~간 애매해질 수도 있죠! (하지만 제 촉이 좋은 편이고 -> 아마 될 거 같습니다^~^)

이 SK의 경우에는 일반접수로 올리면 안되고 -> 설치점에 따로 요청해야 하는 건이 있어서
    댓글로 전화번호 남겨주시겠어요~?
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어 개인정보
    노출이 되지 않습니다^~^

전화번호 남겨주시자마자 백메가의 선임급 상담원 통해서 바로 전화드릴께요^~^
    (아참! 남겨주신 주소지는 블라인드 처리했습니다!)
    @이수빈빠른 답변 감사드립니다
    011-9454-**** 입니다
    @심신상실오옷! 백메가의 선임 상담원 통해 바로 급! 전화드릴께요 ♡
    전화번호는 제가 수정해서 블라인드 해놓았습니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다