• 문의게시판
  • 4062 페이지
  • Ktㅜㅜ님의 글

Kt계속써야할까요

회원님의 사진
  • Ktㅜㅜ
인터넷전화+인터넷+tv kt쓰구요 재약정때안가르쳐줘서 아무혜택없이 그냥3년재약정 2015년가을에 걸었어요ㅜㅜ (총쓴기간4년4개 월)인터넷+tv3만3천원씩에 인터넷전화를많이써서1만5천원정도 달마다5~6만원씩써요ㅜㅜ 전화해보니 위약금은 인터넷전화는없고 티비랑 인터넷만 5만원정도 나온대요. 와이파이땜 인터넷전화는이제 놓기만하고 안쓰려구요.저 부모님 동생 핸드폰은sk쓰는데 (4회선 합산기간30년정도요)이럴경우 sk 로가는게나을까요..?3년약정이부담스러워서요(해외이주계획) 아님 1년간인터넷전화를 재약정하면 kt 5천원씩매달할인해준다는데 그냥쓸까요^^; 하게되면 백메가서하게 알려주세요^^ 1년간 인더셋전화를 재약정하면 5천원할인해준다는데....통신사믿어지지도않고 뭔가있는거같아요 찜찜ㅜㅜ

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    Ktㅜㅜ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

현재 KT인터넷과 인터전화, TV까지 모두 사용중이시며, 중간에 재약정을 하신 상태이신데요~

지금 해지하셔도 위약금 5만원이면 적어서 다행이기는 하나... (지금은 엄청 낮군요!^^)

타사로 (SK 폰결합 가능) 가입하시더라도 3년 약정을 걸어야 하므로,

해외이주 계획이 있다면 결국 도중에 해지시 위약금이 부담스러운 것이 사실입니다ㅠㅠ

SK로 가신다면 4회선 폰결합으로 SKT 인터넷을 무료로 쓰시거나,  (SKT 온가족무료)

혹은 가족분들 폰이 전부 약정이 끝난 상태라면 SKB 온가족할인으로 폰 + 인터넷 결합하셔도 되는데요!

그럼 매달 22,000원 이상의 할인을 받으신다는 메리트는 일단 크지만,

중도 해지시 위약금을 생각하면 조금 걱정이 됩니다ㅠㅠ

그런데 KT역시 사용기간이 늘어날수록 위약금은 점차 커질 거에요! 이 부분도 생각해봐야 하죠~^^;;

1) KT에서 할인을 받으신다면 (인터넷전화 1년 재약정) 28,000원씩 1년간 336,000원 요금납부

물론 해지시 위약금은 인터넷과 전화에 해당하는 위약금이 또 나올 것이고요~

2) SKT온가족무료로 이동하시면 매달 실제 지출은 13,200원인 셈이라 1년간 158,400원 지출되나

역시 추후 해지시 위약금은 많이 나올 것이고요~ (꼭! 개통후 만 1년 지난 후에 해지해야 함)

처음 가입시 설치비가 35,200원 들 것이며, 또한 이는 와이파이가 빠진 조건이 됩니다~^^;;

(SK로 옮기실 때 KT 위약금도 4ㅁ나원 정도 납부하고 오셔야 할테고요~)

따라서 위약금이 비슷하게 나온다면야 SK로 옮기시는 것이 최소 1년간 요금지출을 줄이는 방법이나..

와이파이가 별도로 없어서 따로 구매해야 하는 부분 등 여러가지로 생각하면

무조건 갈아타시라고 하기도 좀 어렵네요ㅠㅠ

우선적으로는 KT에서 최대 할인을 받으시는 것이 우선되면 좋으므로,

KT로 전화하셔서 더 혜택을 달라고 요구해보세요!

"지난번 재약정 하면서 혜택도 못받았는데, 다른 사람들은 요금할인에 사은품까지 받았다고 한다"

"나는 KT를 믿고 재계약을 한 것인데 이렇게 대우가 다르다니 솔직히 너무 속상하고 억울하다"

이렇게 허심탄회하게 말씀하시면서 할인도 더 해주고 사은품도 더 달라고 요구하시면 좋겠고요~!

그렇게 해서 얼마나 더 할인해주는지 들어보시고 결정하시는 것이 좋겠습니다^^;;

통신사는 최대한 여러 상품을 가입해주시고, 또 재약정도 길게 하는 걸 원하겠지요!

따라서 인터넷전화까지 약정을 거시고 대신 혜택을 더 준다고 하는 것이니

그 부분이 거짓이거나 못미더워하실 부분은 절대 아니고요~!^^ (전부 녹취가 되므로 속일 수도 없죠!)

다만 워낙 재약정시 혜택을 못받으셨으니 더 좋은 딜조건을 밀당을 해보시면 좋겠네요!

(지금 요금에 저렴한 것도 아니고, 사은품은 받으셨는지도 모르겠어서요~^^;;)

우선은 KT조건 다시 들어보시고, 언제 이민 예정이신지도 알려주시면 좋겠네요!

그럼 다시 뵙기를 기대하겠습니다~! 문의주셔서 감사합니다!^^b
  • 회원님의 사진 올레너무해
    감사합니다.사은품도있는줄몰랐네요ㅜㅜ하나도모르고못받고재약정했어요..  ㅜㅜ 화도나고 심지어티비도잘안보는데 sk로갈아타볼까도싶어요..이주는1년2년안일것같아 확실한 날짜는정해지지않았어요 망할 올레.....갈아탈까싶어요ㅜㅜ감사합니다 둘다비슷하다시니 생각해볼게요...
    @올레너무해오! 댓글 감사합니다~!

1) 그럼 SKT 온가족무료 조건도 안내드릴테니 참고해주시고요~ (사은품은 적지만 요금은 대박 저렴!)

2) 혹시 가족분들 폰을 온가족할인으로 묶으실 계획이시면 이 부분도 알려주세요! (약정 끝난 폰만 결합 가능해요!)

온가족할인은 총 가입년수 30년 이상이면 폰마다 50% 할인 + 인터넷도 묶으면 50% 할인되거든요~

(잠시후 위 조건들도 마저 안내드리도록 하겠습니다^^)
    +

TV를 거의 안보신다면 가입하시지 않는 것을 추천드리고요!

아쉬울 것 같으시다면 (1~2년간 TV없으면 불편하실 것 같다면) 같이 가입하시면 됩니다~! 호호

TV 미포함시 위약금이 18만원~ 20만원 전후라면, TV포함 위약금은 35만원~40만원 전후..는 되죠^^;;

[ SKT 온가족무료 ]

SKT "온가족무료" 3회선 결합, "인터넷 단독, 혹은 스마트TV까지" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 단독 = 무료

일반인터넷 무료 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 15,400원

2) 폰할인 : TV가입시에는 표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

즉, 실 지출금액은 13,200원이 되는 셈이지요~^^

3) 사은품 : 인터넷 단독은 정책이 없어요.. --> 본사 가입만 가능하답니다ㅠㅠ

스마트TV 포함 가입시에는 현재 수도권은 현금 20만원 나오네요~!

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원

TV까지 가입시에는 TV 설치비 13,200원 추가되므로 = 총 35,200원

- 안내드린 모든 요금은 부가세 및 셋탑임대료가 몽땅 포함된 최종 납부하실 요금입니다^^ (3년 약정 기준)
    - 3회선 결합만으로도 인터넷은 무료가 되므로, 나머지 1회선은 폰결합 빠질 경우를 대비해 그냥 두시면 좋습니다.

[ SKB 온가족할인 ]

폰들이 전부 약정이 끝난 폰이고, 가입년수가 총 30년 이상된다면 온가족할인이 유리해요!

폰들을 온할로 묶으시고, 인터넷도 개통후에 다 묶어주시면 되는데요~

다만 폰들이 전부 약정이 끝났을 가능성이 매우 낮으므로.. 이 부분은 잘 확인해주시기 바랄게요~

또한 온가족할인은 band데이터 요금제는 할인율이 온전히 적용되지 않아서 불리하답니다..ㅠㅠ

SKB "온가족할인" 30년 이상 결합, "인터넷 단독, 혹은 스마트TV (UHD)까지" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 11,000원

스마트TV (UHD) 15,400원 포함시 = 총 26,400원

2) 사은품 : 인터넷 단독 : 상품권 9만원 + 현금 3만원 = 총 12만원

스마트TV (UHD) 포함시, 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 (SKB맥시멈)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원

TV까지 가입시에는 TV 설치비 13,200원 추가되므로 = 총 35,200원

4) 개통후 SK본사로 인터넷까지 온가족할인에 다 결합해주시면 되고요~

그럼 인터넷이 22,000원 --> 11,000원(30년 이상이면) 으로 적용될 것입니다~!^^ (가입년수도 증가)

- 스마트TV 164개 채널 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

- 온가족할인은 결합된 폰들도 다 할인을 받게 된다는 것이 전제이므로, 온가족무료보다 유리할 수 있는 것이죠^^

일단은 조건은 참고해주시고, KT와도 딜을 잘 해보시기 바랄게요! 화이팅입니다~^^b (아자아자!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다