• 문의게시판
  • 4062 페이지
  • 상품문의님의 글

상품문의

회원님의 사진
  • 상품문의

현제 올래 티비 인터넷 사용 중이며 3년 약정인 만료되어 문의 드립니다..

현제 2명이 핸드폰 kt 사용중이며 작년에 구매한거라 교환은 힘든 상황입니다

그냥 케이티 티비 인터넷 결합이 좋을까요 아니면 다른 통신 티비나 인터넷으로 바꾸는게 좋을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오옷! KT인터넷과 OTV를 사용중이셨군요~?
    일단 약정이 만료되면 인터넷 통신사를 갈아타는 것이 진리입니다만,
    지금의 경우에는 1년만 재약정을 하는 편이 좋을 것으로 판단됩니다^~^

오늘날 초고속인터넷 통신사를 선택하는 가장 중요한 고려사항은
    바로 인터넷 + 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것인데요~

지금 핸드폰 자체가 KT종속적인 상태로 -> 내년까지 사용해야 하는 상황이기 때문에
    (KT핸드폰의 약정 만료가 끝나지 않았으니까요~)

KT 본사(국번없이 100번)으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시겠어요~?

"안녕하세요? 현재 KT의 인터넷과 TV의 3년 약정 만료가 된 것으로 알고있습니다.
    1) 그래서 1년만 재약정을 해서 더 사용하고 싶은데, 이에 따라 요금할인과 상품권 등의 부가적인
    혜택을 받고 싶습니다. 2) 더불어 현재 KT핸드폰을 직계가족구성원들이 2회선 보유하고 있는데
    이를 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 묶고 싶습니다.

이 핸드폰 결합에 의해 최소 8,250원의 할인 달성이 가능할 것으로 보이니...
    1)번에서 적용되는 할인 + 2)번에서 적용되는 할인을 모두 각각 따로 안내해주셨으면 합니다."

이렇게 말이죠~!
    (다소 어려우실 수 있을 거 같아, 그냥 제가 스크립트를 작성해드렸습니다 호호호;;;)

자, 그러면 1년 약정이 추가되어서 신~나게 KT인터넷을 사용하시다가
    1년 뒤에는.. KT인터넷 + TV 그리고 핸드폰까지 완~전하게 약정이 만료되었을 것입니다.

이 시점에서 다른통신사(SK 혹은 LG)로 한번에 민족대이동(?)을 실시하시면
    최고의 그림이 될 듯 합니다^~^

제가 쉽게 설명드리려고 잔뜩 적긴 했는데, 잘 와닿을 수 있는 표현들이었는지 모르겠네요~!
    궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주시겠어요~?

이번에는 저희 백메가에서 도움을 드리진 못하지만, 내년 1~2월에 다시 만나뵐 수 있기를 고대하여..^~^
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다