• 문의게시판
  • 4062 페이지
  • 양승진님의 글

인터넷 tv문의좀요

회원님의 사진
  • 양승진
지금 저희집에 skt가 3명 lg가1명 이잇어서 저번에skt로 인터넷과 tv 묶어서 1년정도 사용하고잇습니다 그런데 이번에 1명만 skt그대로고 3명이 kt로 폰을 바꾸게될꺼같은데여 그러면 skt 인터넷과 tv을 해제하면 위약금을 얼마나오는지 그리고 kt 기가인터넷과 tv t신청시에는 가격과 사은품이 총 얼마인지 알고싶어요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 양승진님~?!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~!!
    오옷..! 그런데 SK의 결합이 해제되는 상황이 연출되셨군요?

아마 SK인터넷의 "온가족무료"라는 상품으로 가입/개통을 하셨을텐데..
    이 상품은 핸드폰 1회선만 남은 경우에는 요금할인이 전부 없어지게 되기에 의미가 없어집니다 ㅠ
    즉, 온가족무료는 최소 2회선의 핸드폰이 결합되어 있어야 할인이 발생하거든요!

마찬가지로 KT에서도 핸드폰 3회선을 결합하게 되면 온가족무료와
    얼추 비슷한 요금할인이 발생하는데요~
    KT의 핸드폰 결합은 1) 최소 LTE 34요금제 이상의 핸드폰이거나 2) 순액 21요금제 이상이거나
    3) 2G 계열의 핸드폰만 아니라면 결합에 추가할 수 있고,
    1~3번의 경우를 충족한다면 매월 22,000원이 할인된다고 보시면 되겠습니다~!

그리고 다소 안타깝게도.. 위약금을 산정하는 방법이나 공식, 그리고 대입할 수 있는
    경우의 수가 기간마다 바뀔 수 있기 때문에 본사 고객센터 (핸드폰에서 114)를 통해
    확인하시는 것이 정확합니다 ㅠ

이렇게 조회된 위약금을 바탕으로 SK인터넷을 유지할지? 아니면
    KT인터넷을 새로 가입하는 것이 좋은지? 비용-편익 대조를 해보주시면 되는데요~
    (댓글로 위약금 알려주시겠어요~?)

정말 특별한 경우가 아니라면, KT로 갈아타는 편익이 더욱 클 것입니다~!
    (핸드폰 결합 3회선 때문이죠!)

그리고 KT의 기가인터넷은 500메가급 기가인터넷과 (기가콤팩트)
    1000메가급 기가인터넷으로 나뉘어지는데요~
    왠만큼 특별한 경우가 아니라면 기가콤팩트(500메가급)을 권유드립니다~!

일반적인 사용자 환경에서는 500메가급 인터넷 만으로 충분히 차고 넘치는 스펙일뿐더러,
    전체 KT 기가급 인터넷 가입자의 약 80%가 콤팩트급을 사용한다는 것도 그 증거죠~!

이렇게 기가콤팩트(500메가급)과 OTV10(TV상품명)을 가입하시게 되면
    월 요금이 40,700원이 되죠! (부가세를 모두 포함한 금액입니다)

여기에서.. 제가 개인적으로 권유드리고 싶은 점이 하나 있습니다!
    다름 아니라, 위 TV상품(OTV10) 에서 기본으로 제공되는 셋탑박스 기기가 아닌..
    최신형 셋탑박스(UHD형 셋탑박스)로 신청하시라는 것인데요~!

그 이유는, OTV10에서 기본으로 제공되는 셋탑박스가 (가온미디어 / NA1100)
    720P 화질까지만 제공하고,신형 셋탑박스인 UHD형에 비해 성능이 상대적으로 많이 떨어지기에 ...
    만족감이 많이 다르거든요..ㅠ  (현재 KT의 과반수 채널들이 1080P로 송출되고 있습니다!)

만약 UHD형 셋탑박스로 신청하시게 되면 매월 요금이 1,100원 상승되는 단점이 있지만
    1,100원 차이는 상쇄하고도 남을 만큼의 만족도를 선사한다고 보셔도 무방해요~!!

저 또한 소비자중 1명으로... KT의 두가지 셋탑박스(기본형 셋탑박스와 UHD형 셋탑박스)를
    모두 사용해보았고, 지금 현재 KT UHD형 셋탑박스를 사용하고 있는데..
    확실히 요금 차이 1,100원은 아무렇지도 않을 정도이기 때문이죠!

이렇게 UHD형으로 신청하시면 월 요금에서 +1,100원이 되겠죠!
    (즉, 총 요금이 40,700원에서 -> 41,800원으로 변경될 것이랍니다)

한명의 소비자로써 강력하게 권유드리건데..
    신형 UHD 셋탑박스로 하시는 편이 정말 정말 좋습니다. 꼭! UHD로 하세요!!

아참! 사은품은 (UHD형 셋탑박스 선택여부와는 상관없이)
    27만원(상품권 6만원, 현금 21만원)이 지급되고 있습니다~♡
    그리고 가입하신 맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되죠~!
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했습니다 ㅠ)

즉, 요약하면 이렇습니다~!
    1) SK의 위약금이 관건인데, 본사 고객센터로 조회하시는 것이 정확하죠 ㅠ
    2) 아무리 SK의 위약금이 많다고 해도 -> 핸드폰 결합할인 때문에
      KT로 갈아타는 편익이 더 클 것입니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! ♡
  • 회원님의 사진 양승진
    만약에 3회선 결합한다면 저위에말씀하신 인터넷과 tv  41800원  이 할인이 얼마되서 한달에 얼마정도 나온다는거죵?
    @양승진양승진님 안녕하세요~? 피드백 남겨주셔서 감사합니다^~^

위에 제가 말씀드린 것처럼,
    최소 LTE 34요금제(순액 21요금제) 이상이거나
    2G 계열의 핸드폰만 아니라면 3회선 모두 결합이 가능하고요~

이 때에는 매월 22,000원의 할인이 발생한답니다~!
    즉, 41,800원에서 -> 22,000원이 할인된 = 19,800원의 요금이 되는 것이죠! ♡
  • 회원님의 사진 양승진이다
    @이수빈지금 사은품 가격이 달라졋나요? 이대로 바꿀려고하는데요
    @양승진이다양승진님 안녕하세요~!?
    그동안 잘 지내셨사옵니까~~!! ♡

요금의 변동은 없는데, 문제는 그간 2개월 동안 KT의 기가급 인터넷 실적이
    매우 좋았는지 (벌써 120만명이 가입했다 하더군요 ㅠ)
    KT에서 사은품을 떨어뜨렸습니다...ㄷㄷㄷ

2개월 동안 27만원에서 -> 23만원(상품권 6만원, 현금 17만원)으로
    사은품이 축소된 상태에요 ㅠ
    그럼에도 불구하고 KT의 결합할인(핸드폰 3회선 결합)이 매우 낭낭하기에
    KT를 포기할 수는 없는 셈이죠!! ㅠ
  • 회원님의 사진 양승진이다
    @이수빈그 skt  1년이 3월 27일 이후로 지금 좀넘엇는데요 전화해보니.위약금이 27만원 이라는데 바꾸는게 나을까요? 지금 사은품현금 얼마정도죠?
    @양승진이다양승진이다님 안녕하세요~?
    이제 벌써 벚꽃 흐드러지는 4월이 왔습니다 ♡
    그간 잘 지내셨는지요~?!

27만원의 위약금보다,
    1) KT 사은품 취득의 편익
    2) 핸드폰 3회선 결합으로 인한 요금차 (최소 매월 22,000원 )

위의 2가지 편익이 더 크기 때문에 바꾸시는 게 정답이죠!
    기가라이트(500메가급) + OTV10(UHD)는 여전히 41,800원이고요~

사은품은 25만원(상품권 6만원, 현금 19만원)이 되었습니다~!
    예전에 비해 2만원이 올랐네요! ㄷㄷㄷ KT가 워낙 사은품이 변화무쌍해서 ㅠ

언제든지 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시와요 ♡

아참! 백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c83739

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다