• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 안녕하세요님의 글

아까 lg로가입했는데

회원님의 사진
  • 안녕하세요
기본요금 토탈 35090원인가? 로 가입했어요
근데 상담원분이 무슨 14요금제인가? 그걸로하면 37000원대이긴한데 2개월무료 라 삼만오천대로나온다고 하시더라구요 2개월있다가 변경하면 그 이후에 그대로 삼만오천원대로 쓸수있다고..
근데 제가궁금한건
변경할때 lg본사로 전화해서 뭐라고하면되는건가용..?
그리고약정서는 아직안받았지만 거기에는 삼만칠천원으로요금 대로 표시되는건가요?
방금 ARS로 본사 에서 확인전화왔는데 요금이 삼만 칠천원대라고 해서 그냥 확실히 확인차 질문드리는거에요
어쨌든 2개월 후에 변경해도 큰상관없는거 맞죠?
사은품다시내놓으라던가ㅋ 그런거 말이에요ㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    안녕하세요님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿어주시고 인터넷 가입도 해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다!

오! LG로 일반인터넷 + TVG (UHD) 가입으로 진행하시가다,

TVG 14 프로모션 안내를 받으시고 TVG 14로 진행해주셨다는 말씀이시군요~!^^

원래 총요금 35,090원에 +2,310원이 더하시면 TVG 14 (UHD) 포함 요금이 되는데요~ (총 37,400원)

이 프로모션 덕분에 2개월 동안은 추가금 없이 TVG 14 (UHD)를 총 35,090원으로 즐기실 수 있어요!

그리고 만 2개월이 지나고도 계속 14채널로 보고자 하시면 그냥 두시면 되고요~^^

두달후 TVG 기본 채널로 변경 원하시면, 본사로 전화하셔서 "채널변경 해주시오" 하시면 됩니다!

그럼 2개월 지난 후부터는 계속 35,090원 그대로, 대신 채널은 원래 TVG 채널로 보시게 되겠지요~!

또한 2개월 후에 TVG로 상품변경하시더라도 전~~혀 불이익이 없으니 안심하시고요~^^b

2개월 후에 변경하는 것을 잊지 않으시도록 백메가에서 알림 문자도 발송해드릴 것이니

그 부분도 걱정마세요! (2개월 종료되기 전에 미리 알림 문자 보내드린답니다~ 호호)

그리고 약정서에는 가입하신 내용 그대로 35,090원 (실제 지금 청구되는 요금)으로 나올 거에요~^^

그럼 답변이 되움이 되었기를 바라겠습니다~!

앞으로 인터넷과 TV 사용하시는 중에 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 언제든지 지체 말고

바로 와주시고요~! 그럼 해결을 위해 저희 힘닿는 데까지 최선을 다해 도움드리겠습니다~^^b

그게 아니어도 앞으로도 백메가 종종 찾아주시고, 주위 분들에게도 많이 추천해주세요~^^b (찡긋)

그럼 2016년에도 항상 건강하시고, 늘 웃음 가득한 매일을 보내시기 바랄게요~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 안녕하세요
    마지막으로 하나만 더 물어볼게요 ㅋㅋ
    설치비는  첫달요금에서  같이나오는거 맞죠?  설치할때는  돈 안내도 되는거 맞나용.? 글고  기사님이  뭐 서류같은거 주시나요? 서명해야할거 같은거. .
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @안녕하세요네, 안녕하세요님~!^^ 좋은 아침입니다!

설치비는 안내드린대로 첫번째 요금청구서에 같이 합산되어 청구될 것이고요~^^

절대로 기사님께 따로 돈을 내거나 하는 일은 없답니다! 호호

(혹 TV 추가설치 등을 위해 기사님이 오시더라도 모든 비용청구는 다음달 명세서로 나오지요~)

또한 기사님게 사인(서명)해야 하는 것은 통신사마다 차이가 있더라고요~!

LG는 수기 서명을 했던 것으로 기억하는데, 지금은 어떤지 모르겠습니다^^;;

(백메가 직원중에 LG를 바로 최근에 개통한 사람이 없어서 기억을 못하네요ㅠㅠ)

참고로, 수기 서명이 아닌, 단말기에 서명(사인)하는 경우도 있고요~!

최근 저희 이사한 사무실의 경우, KT 개통받았는데 기사님 서명 받지 않은 것으로 기억하네요^^

이렇듯 통신사마다 차이가 있을 수 있는 부분이며, 서명에 대해서는 크게 걱정하실 필요는 없어요!

설치했다는 것을 확인하는 정도가 될 테니까요~^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다