• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 김현민님의 글

예전 게시글에 댓글로 질문 추가했습니다

회원님의 사진
  • 김현민
답변 부탁드립니다!
1월9일 작성자 김현민

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김현민님, 안녕하세요~! 또 새로운 한 주가 시작되었네요!^^

지난번 안내드렸던 이현아이고요~ 이번에도 마저 이어서 안내드리겠습니다!

그나저나, 댓글을 하나 놓치고 빠르게 답변드리지 못한 점 정말 죄송합니다ㅠㅠ

보니까 9일 토요일에 추가문의를 댓글로 주셨었군요~! 그에 대한 안내 그럼 바로 이어가도록 할게요~

현재 SK인터넷을 댁에서 사용중이시며, 이와 별도로!

다른 장소 두 군데에 A는 인터넷 단독 / B에 TV+인터넷 이렇게 각각 가입을 하셔야 하는데요~

결합가능한 폰이 SK로 총 4회선 + KT로 1회선 있는 상태라 하셨는데... (KT폰은 통신사 이동 가능)

이중에 SK폰 3회선은 역시나 이미 결합에 사용중이신 것이로군요!^^;;

1.
    우선! SK는 3사 통틀어 유일하게, 2G폰도 결합하실 수가 있어요~!^^b (기본요금제도 결합 가능!)

따라서 남은 1회선의 SK폰은 인터넷 단독가입하시는 곳에 온가족프리 결합에 활용하시면 끝!

이는 전에 안내드린 것과 동일하게 되겠네요~^^

2.
    그리고 남은 KT폰 하나는 SK말고 LG로 이동하시는 것을 추천드리고 싶네요!

굳이 SK로 더 폰결합을 넣으셔서 추가할인 받으시는 것보다는,

나머지 한 장소 (TV포함인 곳)를 LG로 가입하시고, LG폰을 결합까지 하신다면 최고로 좋거든요!^^

물론, LG인터넷 가입시, 명의자분은 곧 LG로 폰을 바꾸실 분으로 선정해주시는 것이 좋고요~

(폰결합은 언제든 가능하지만, 명의자부터 가능! 3G/LTE 망이어야 결합이 됨답니다~^^)

따라서 인터넷 단독가입 A장소는 이전에 안내드린 그대로 BKB온가족프리 1회선 결합으로!

다른 ITPV포함인 장소 B는 LG로 가입하시면 됩니다!^^ (IPTV도 사실 LG가 최고거든요~ 호호)

[ B장소 : LG로 IPTV 포함하여 가입 ]

LG "일반인터넷 + GTV UHD" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 29만원 = 총 37만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최고^^b)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

4) TVG와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~!

5) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 결합 가능하며, 결합하실 폰 회선수, 요금제에 따라

"한방에요" 혹은 "한방에홈(2회선 이상 결합)"으로 결합하시면 됩니다~ (3G/LTE망)

한방에요 명의자 결합시, 명의자 폰에서 5,500원 (혹은 8,800원) 할인됩니다!

--> 만약 명의자가 62요금제(데이터중심44) 이상이고, 인터넷 개통후 만 1개월 이내 한방에요 결합하면

8,800원 할인 + TVG혜택 2,200원 할인 = 총 11,000원 할인된다는 점 기억해주세요!^^b

- TVG 130개 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

- 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~

- 설치비는 첫번째 요금청구서에 합산되어 청구될 것입니다~ㅠㅠ (3사 모두 있어요)

그럼 이번에 안내드린 내용도 잘 봐주시면 감사하겠습니다~!

맛점하시고, 오늘도 즐거운 일 가득한 하루 보내세요! (추가문의도 언제든 환영입니다~^^b)
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    +

앗! 집에서 사용중이신 SK의 인터넷과 TV는, 3회선 폰결합을 어떤 상품으로 결합했는지 알려주시겠어요?

1) 만약 일반인터넷이 무료라면SKT "온가족무료"가 되고요~

2) 일반인터넷이 16,500원이고, 그와 별도로 명의자 폰에서 할인받으시며,

또 부가서비스 혜택 (안심옵션 혹은 500메가 데이터)도 받으신다면 SKB "온가족프리"로 사용중이신 것이거든요~

1)번이라면 그대로 두시는 것이 최선이고!

혹시 2)번 온가족프리라면, 명의자만 남기고 나머지 폰은 결합에서 빼서! 남은 2G폰과 함께 3회선을 온가족무료로

A장소 인터넷 단독가입에 이용하시는 방법도 있습니다~^^

--> 단! 이 경우 온무 인터넷단독 가입은 본사로만 가입이 가능합니다 (사은품정책 자체가 없어서요^^;;)

(그래도 IPTV 포함하는 장소로 결합하시는 것보다는 이렇게 하시는 게 좋지요~ LG쪽은 TV포함 사은품이 빵빵)

--> 또한 집 (기존 SK폰결합 상품 이용하는) 인터넷은 앞으로 최소 만 6개월은 해지하시면 아니됩니다~

기존 폰들을 결합에서 빼서 새로운 곳에 결합하는 데 이용했으므로, 바로 본가가 해지되면 문제되거든요;;

이렇게 하시는 가능성도 있어서 혹시나해서 댓글 추가하옵니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다