• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 자유in님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 자유in

현재 SK인터넷을 이용중인데 지금 1년 조금 넘게 사용했어요.

근데 저희 집위치가 SK통신망이랑 잘 안맞는건지 그 1년사이에 A/S만 6번은 받은거같네요.

참다참다 이번에 장애신고센터에 연락해서 언제까지 이렇게 이용해야하냐고 이앙물고 말을하니까

정 불편하면 해지점검이라고 기사분이 점검하셔서 기술적으로 더이상 해줄게 없으면 해지요건이 충족이된다며

그걸 받아보라고 하더라구요. 사실 2달전 A/S때도 해지점검으로 왔었는데..

그냥 참고 넘겼거든요.. 그래서 이번엔 기사님 오면 그냥 안되겠다고 말씀드리려고 합니다.

기사님께서도 다음에 또 오면 그땐 어쩔수 없을거 같다고 그러시기도 했고요.

인터넷 속도도 너무 오락가락하고(속도떨어지면 다운40Mbps 업7Mbps까지 떨어지더라구요),

비가 좀 많이 오기만하면 먹통이 되버리는통에

그 전에 10년을 훌쩍 넘게 A/S한번 안부르고 사용했던 KT인터넷이 너무 그리워지네요.

그래서 이번에 해지하게 되면 KT로 다시 돌아갈 생각인데 궁금한게 있습니다.

1. 만약 해지가능하다고 하면 바로 KT인터넷 신청해서 SK인터넷이 해지되기전에 설치를 해도 되는건지.

2. 콤팩트 기가인터넷+티비 이용하려고 하는데 요금과 사은품 확인 좀 부탁드리구요.

3. 현재 KT휴대폰 1회선사용중이고 399요금제사용중인데 데이터에 너무 쪼들리기도 해서 499로 변경해서 할인혜택받고 싶은데 인터넷 설치전에 요금제를 바꿔야하나요?

4. 그전에 100메가 회선사용했었는데 콤팩트기가의 500메가는 100메가 회선과는 차이가 많이 나나요?

5. 해지점검으로 해지요건충족 되면 위약금은 없는거겠죠? (가입할당시 콜센터에서 온 전화상담받고 가입한거라

그전에 사용중인 티비해지비용 지원 받은거 정도 뿐인데 이거 다시 달라고하려나요?)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 자유in님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 SK인터넷을 사용중인데
    약정이 만료되어 해지를 하는 것이 아니라
    인터넷 속도와 끊김등 장애문제로 해지를 고려중이군요 ㅠㅠ

SK에 여러번 장애신고를 하여 A/S를 받았음에도 불구하고
    속도문제와 끊김은 여전하다는 것이죠!
    그렇다면 SK본사에 전화하여 위면해지 요청을 해주세요
    (월 정상 장애 5회 누적시 위약금 면제 해지가 가능한 규정이 있으니
    꼭! 강력하게 위면해지(위약금 면제 해지)를 요청해주세요~)

그리고 위면해지를 하더라도 인터넷 사용한지 6개월이 지나지 않았다면
    가입 당시 받으신 사은품을 반환해야 하지만
    자유인님께서는 SK인터넷을 사용한지 1년이 지났기에
    사은품을 돌려주지 않으셔도 된답니다

2. 100메가 인터넷과 500메가 인터넷의 차이점이라면
    요금차이와 속도차이 정도인데요~

인터넷속도는 업로드, 게임하실때에 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑하실때에는 큰 차이는 없어요

자유인님께서 영화다운 혹은 게임을 자주 하시는 편이라면
    100메가 인터넷 보다는 500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요

기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋죠~
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

백메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업셀링을 하시는 분들도 많거든요;;

100메가와 500메가 요금차이가 5,500원인데
    매월 커피한잔값인 5,500원으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하세요~!

3. KT핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    인터넷 가입시 핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요

자유인님께서 데이터 499요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인 혜택을 받아
    - 100메가 인터넷 : 22,000원 -> 13,750원으로 이용
    - 500메가 인터넷 : 33,000원 -> 19,250원으로 이용가능합니다

즉 결합혜택을 적용하여 TV와 함께 가입시
    - 100메가 + OTV10(UHD) : 13,750원 + 14,300원 = 총 28,050원 / 사은품 : 20만원 (상품권 6만원 + 현금 14만원)
    - 500메가 + OTV10(UHD) : 19,250원 + 14,300원 = 총 33,550원 / 사은품 : 26만원 (상품권 6만원 + 현금 20만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과

KT결합상품의 경우에는 인터넷 설치 완료 후 번거로우시겠지만
    본사로 직접 결합신청을 해주셔야 해요 ㅠㅠ
    그러니 결합신청하실때 499요금제로 변경하면서 핸드폰과 인터넷도 함께
    묶어주시면 됩니다^ㅡ^

4. 물론 SK인터넷 해지전 KT인터넷 설치를 받으셔도 됩니다
    하지만 꼭 그전에 SK본사에 전화하여 위면해지대상임을 확인 하신 후
    KT인터넷 설치 받는 날 혹은 다음날로 해지예약 신청을 해주세요
    그럼 인터넷을 단 1시간이라도 끊김없이 사용하실 수 있게 됩니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK본사에 전화하여 강력하게 위면해지 요청해주세요
    2) KT핸드폰 1대 결합 -> KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c83549

위의 링크를 클릭하여 자유in님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 자유in님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 자유인
    @강은하그런약관이 있어요? 5회 누적기간이 몇개월인지는 모르시나요? 지금 1년사용하면서 5번정도 부른거라. 하... 제가 물어봤을때는 보장속도 이하일 경우랑 이용장애가 월1회이상 3개월이상 연속될 시에 가능하다고만 알려주던데 약관이나 계약서같은거 받아볼라면 어떻게해야하죠? 장애접수센터에선 그런자료 없다고하든데..
    일단 내일 기사님 방문후에 위면해지를 요청하든 위약금을 내고서라도 해지하든... 해지하고 연락드리도록하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @자유인자유인님~!
    1년동안 5번 A/S를 받으신거군요~?!
    음.. 1개월 안에 동일 장애 5회 발생하여야 위면해지가 되어요 ㅠㅠ

자유인님의 경우 도저히 속도문제로 사용하기 힘들다고 하신다면
    다시 한번 기사님 방문요청을 해주세요

기사님이 방문하여 속도 등 체크를 해보시고 도저히 변화가 없을 것 같다고 하신다면
    기사님께 장애 완료 기록에 남겨달라고 요청해주세요

그럼 본사에서 기사님 기록을 확인하게 될거예요~
    속도 등 도저히 개선이 없을 것 같다는 기록확인이 되면 위면해지가 가능하게 되거든요

그러니 번거로우시더라도 다시 한번 A/S 기사님 요청을 해주셔야 할 것 같습니다
    그러고 기사님 방문 후 옆에서 함께 봐주세요
    속도 등 개선이 없으면 기록에 남겨달라고 꼭 요청해주시구요
    그런 다음 본사로 전화하여 위면해지를 신청해주시면 된답니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다