• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 정하영님의 글

인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • 정하영

안녕하세요

현재 핸드폰 KT LTE 완전무한 79 요금제 1개

일반 특수통신 80 1개

총 2개 쓰고 있구요

신규 신청입니다.

현재 부대에서 신청할거라 알아보니 KT, LG만 된다 하네용.

1. 인터넷만 신청 할 예정인데, 만약 KT 결합을 하게되면 핸드폰 요금제도 3년 약정으로 변하는건지 궁금합니다.

2. 신청후 만약 다른곳으로 이사하였는데 이전 신청 하려니 부대에서 그 회선이 지원이 안된다하면

어떻게 해야하나 궁금합니다. 

3. 17년 9월 쯤에 SKT로 핸드폰 변경 예정인데, 결합 없이 가야 겠죠??

4. 인터넷 요금은 소득공제가 안된다는 말이 있던데 사실인가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 정하영님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호 이번에 인터넷을 새로 가입할 예정이시군요?!
    마침 KT핸드폰과 일반 특수통신(?)의 핸드폰을 사용중이신데
    특수통신이라 함은 제가 추측해봤을 땐! 별정통신사(알뜰폰)를
    이용중이신 것같네요~! (참고로! 별정통신사를 핸드폰 결합이 불가능합니다ㅠ;;)

현재 정하영님 상황에서는! KT핸드폰 1회선이 있으니!
    핸드폰 1회선 + 인터넷 결합으로 KT인터넷 신규가입이 정답이고요!^.^

마침 인터넷을 설치할 곳(부대)에서는 KT와 LG만 가능하다면
    KT를 사용할 수 있으니 다행입니다~!ㅎㅎ
    자, 그럼! 남겨주신 질문 순서대로 답변 드리도록 하겠습니다~!

1. 인터넷만 신청 할 예정인데, 만약 KT 결합을 하게되면
    핸드폰 요금제도 3년 약정으로 변하는건지 궁금합니다.

오! 아닙니다! 인터넷을 신청하면서 핸드폰과 결합하여도
    핸드폰의 약정기간이 3년으로 바뀌지 않습니다^.^

핸드폰은 별개의 상품으로 예를들어, 정하영님께서
    2015년 12월에 2년약정으로 핸드폰을 개통했다면!
    핸드폰 약정기간은 가입한 시점의 그대로 유지되는 것이죠~!

인터넷을 함께 결합한다고 해서 변경되는 부분은 전혀 없으니 걱정마세요^.^

2. 신청후 만약 다른곳으로 이사하였는데 이전 신청 하려니
    부대에서 그 회선이 지원이 안된다하면 어떻게 해야하나 궁금합니다.

다른 곳으로 이사를 가게되었을 때! 만약 KT인터넷을 사용할 수 없는 곳이라면?!
    위약금 없이 해지가 가능합니다^.^ KT의 인터넷망이 구축되어 있지 않아 사용하지
    못하는 것이기에 위약금은 발생하지 않습니다!

3. 17년 9월 쯤에 SKT로 핸드폰 변경 예정인데, 결합 없이 가야 겠죠??

오호... 내년 9월쯤 SK로 핸드폰을 변경할 예정이시면..!
    핸드폰 결합없이 KT인터넷을 이용하셔야 하는데요!
    여기서 한가지 문제가 있습니다ㅠ

현재 정하영님께서는 KT인터넷(단독)만 사용할 예정이시기에
    인터넷+핸드폰 1회선 결합해 인터넷 사용중에 -> 핸드폰 회선이 빠져나가게 되면
    핸드폰 결합으로 적용된 요금 할인 반환금이라는 위약금이 발생하게 됩니다ㅠ;;
    (유독 KT만 이러한 위약금 제도가 있죠...ㄷㄷ;;)

해서, 가능하다면..! KT핸드폰을 계속 이용하는 것을 추천드리고요!
    만약 SK핸드폰으로 변경해야 한다면.. 위약금이 발생하는점 꼭 참고해 주세요ㅠ
    (SK인터넷을 사용할 수 있는 곳이라면 SK인터넷 가입으로 안내드리면 되는데 참으로 아쉽습니다!)

참고로 할인반환금(위약금)이 얼마나 될 것일지 예측할 수 없는게..
    이용중인 핸드폰 요금제에 따른 할인액과 해지 시점에 따라 계산법이 달라지기 때문에
    미리 계산해볼 수 없습니다ㅠ;; 

혹시나..! 가족(직계)분들 중 결합가능한 KT핸드폰이 있다면 함께 결합해서 이용하세요~!
    핸드폰 2회선이 결합되어 있다면 1회선이 빠져나가도 1회선은 결합되어 있는 것이기에
    위약금이 발생하지 않습니다!

KT의 요상한(?) 위약금 제도 때문에 머리가 아프시겠지만..
    가장 좋은 방법은..! KT핸드폰으로 통신사를 유지하는게 좋습니다~!
    (그리고 정하영님 요금제 기준으로 인터넷과 결합하면 요금이 많이 저렴해져용!)

4. 인터넷 요금은 소득공제가 안된다는 말이 있던데 사실인가요?

넵ㅠ 아쉽게도 인터넷 요금은 소득공제가 불가능합니다ㅠ
    (이는 전화료(정보사용료 / 인터넷사용료 / 핸드폰요금) 등은
    소득공제에서 제외되는 항목입니다ㅠ)

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 안내드리겠습니다!

현재 KT핸드폰 1회선(79요금제) 결합이 가능해
    이 때 가장 적합한 "인터넷+핸드폰" 결합상품
    "인터넷 뭉치면 올레"를 이용해 주시면됩니다!
    (이는 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금을 할인해 주죠!)

핸드폰 1회선 + 인터넷 결합시!
    -월요금 : 일반인터넷(100메가) 22,000원에서 -> 11,000원이 됩니다! (반값! 짝짝!)
    -사은품 : 8만원 지급! (상품권4만원 + 현금4만원)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과!

마지막 요약!
    현재 상황에서는 KT인터넷 신규가입이 정답입니다~^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!

아참! 바로 가입신청을 진행할 예정이시면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?
    연락처가 확인되면 저희 백메가 전문상담원이 전화드릴 겁니당!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c83548
  • 회원님의 사진 정하영
    설치 잘되었습니다. 감사합니다.
    Lg에서 따로상품권주던데 별개인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @정하영앗! 정하영님~ 오랜만에(?) 방문해 주셨네용!ㅎㅎ
    오호~ 저희 백메가를 통해 가입하시고 신청하신 인터넷도 개통하셨군요!
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!

이전에 안내드렸던 KT인터넷이 아닌 LG인터넷으로 가입을 하셨는지요?!
    LG인터넷 단독의 경우에는 보통 현금으로 전액 나가는 것이 원칙인데

가끔 LG에서 상품권 소진을 시키려고 현금 중 3~5만원을 상품권으로
    대체하기도 합니다~!

이런 경우에는 LG 본사상부(개통처리점)에서 미리 전화를 드리곤 하는데,
    댓글로 전화번호 남겨주시겠어요~?
    연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다^.^
    제가 바로 확인한 후에 연락드리겠습니다~!
    010-3263-**** 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @정하영안녕하세요~! 정하영님 ^_^
    오늘은 가영씨 대신 제가 안내 도와드리겠습니다~ㅎㅎ

충북에서 LG 인터넷 단독 가입하신 정하영님 맞으시죠!? ^^
    확인해보니 1월 23일 토요일에 개통 받으신 것으로 확인되네요~
    그렇다면 어제가 송금예정일이랍니다 :D

아마 신한은행 계좌로 송금이 어제 완료된 것으로 확인이 되는데요~!

혹시 전산오류로 인해, 전산상에만 완료 처리가 되어있을 수도 있으니..
    은행사에 입금내역을 확인요청한 상태입니다~!
    (이게 쪼~금 시간이 걸려서^^;;)

혹시 신한은행에 어제 송금된 내역을 다시 한번 확인해주시면
    감사드리겠습니다 ^▽^♡
    확인했습니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @정하영에헤헷 ^_^ 다행입니당♡
    확인해주셔서 너무 감사드립니다!

사용하시다가 더 궁금하신 점, 혹은 문제점이 생긴다면
    주저없이 백메가로 바로 문의주시길 바랍니다~!!
    작은 문의라도 부담없이 말씀해주세용 ^▽^

그럼 1월의 마지막 주말 즐겁고 평안하게 보내시길 바랍니당~
    뿅!!! ☆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다