• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 님의 글

sk -> lg 이동 답변 부탁드립니다.

회원님의 사진

15년도 7월에 제 이름 폰 1회선 + sk브로드밴드 온가족프리로 월 30,990원 납부중입니다.

핸드폰 요금에서 5000원 정도 더 할인되는게 있더라구요~

신랑 폰 약정이 거의 끝나가서 sk로 넘어올 것 같았는데

얼마전에 lg로 기변해서 계속 더 쓰게됐어요 ㅎㅎ

그래서 인터넷이나 티비가 엘지가 더 나아보여서..

제꺼로 된 sk 를 해지하고 (위약금이 33만원이긴 하더군요ㅠ 1년도 안되서..)

현금,사은품 새로 받고 신랑이름으로 lg를 다시 가입할까 싶기도 한데요

신규 현금지원이 어느정도 되고 있는지요?

폰 1회선 New 음성무한 데이터 50.9 요금제 + tvg uhd + 100m 광랜

이렇게 해서 한방에 yo 로 조합하려 한다면..

8800 + 2200 = 11000원 할인이 되는 게 맞나요?

아 그리고 tvg uhd + 100m 자체의 요금이 어떻게 되는지요..ㅎ

한가지 추가 경우의 수는..제 sk폰이 약정이 끝나가서

차라리 위에처럼 yo로 하지말고 제가 폰을 lg 로 넘어가면서

2회선(50.9요금제 1개, 46.9요금제 1개) + tvg +100M  이렇게 되면

대표자(신랑)는 11000할인, 저는 8800원 할인되는게 맞나요?ㅎ

그리고 제가 46.9 요금제가 아니고 41.9가 되면 5500원만 할인되구요?ㅎㅎ 

그리고 일단 yo로 하게 된다면 신랑 폰+인터넷 묶어놓고, 

몇달 후에 제가 번이해서 넘어가서 추가 회선 할인 가능한가요?ㅎ

저까지 같이 들어가게 되면, home보다는 yo가 더 나은것이 맞는지..

home은 아무리 다 해도 20900원 할인이 전부 다인것 같아서요~ 제 요금제가 할인에 더 영향을 안주는 것 같네요

맞는지요?ㅎㅎ

일단 yo 해놓고 회선 추가는 가능하고, yo에서 home으로 전환은 안되는것도 맞는지요?

질문이 매우 많고 복잡한것 같네요;ㅁ;

답변 좀 부탁드립니다.ㅎ!!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    힝님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

현재 힝님 명의의 SK폰을 SKB "온가족프리"로 결합하여 인터넷과 TV 를 사용중이신데요~

배우자분 폰이 LG를 계속 쓰시게 되었고, 힝님 역시 SK폰 약정이 끝나가는터라,

아예 LG로 힝님 폰과 인터넷 모두 옮기시는 것을 고려중이신데요!

먼저! 지금은 절대절대 SK를 해지하시면 안된답니다ㅠㅠ

SKB 가입하신지 만 1년도 안된 상태이므로, 지금 해지하시면 위약금 뿐만 아니라,

처음 가입시 받으신 사은품(상품권, 현금)을 반납하셔야 하는 의무가 적용되기 때문이에요!

따라서 인터넷 개통한지 만 1년이 지난 후에 (즉 7월 이후에) LG로 옮기시는 것이 무조건 좋습니다!^^;;

즉, LG 요금 및 사은품 안내 역시 7월 경에, 만 1년이 되었을 때 안내드리는 것이 정확할 거에요!

그사이 분명히 여러가지 정책이 변할 수도 있으니까요~!^^;; (프로모션도 생기거나 없어질 수 있고요)

일단 현재 기준으로 안내드리자면 가입조건은 아래와 같답니다!

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "일반인터넷 + GTV UHD" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 29만원 = 총 37만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈^^b)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

4) TVG와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~!

5) TVG 130개 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

6) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 결합 가능하며, 결합하실 폰 회선수, 요금제에 따라

"한방에요" 혹은 "한방에홈(2회선 이상 결합)"으로 결합하시면 됩니다~ (3G/LTE망)

- 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~

- 설치비는 첫번째 요금청구서에 합산되어 청구될 것입니다~ㅠㅠ (3사 모두 있어요)

[ LG 폰결합 조건 ]

우선 한방에요와 한방에홈은 서로 이동이 가능하다는 점, 알려드립니다!^^b

다만, 폰결합하실 때, 1회선 결합이고 62요금제 미만(데이터중심 44미만)이면

한방에요 결합만 가능하며, 이는 폰에서 할인받는 방식이고요~

2회선 이상 결합이거나 1회선이더라도 요금제가 높으면 한방에홈 결합도 가능하죠! (인터넷에서 할인됨)

두 결합방식 중에 보다 유리한 쪽을 선택하시면 되고!

특히 개통과 동시에 폰결합하시거나, 최대한 개통후라도 빠르게 하실수록 좋아요!

한방에요에서 62요금제 이상인 명의자가 8,800원할인에, 2,200원 (TVG 혜택으로) 추가할인받으시는 건

개통후 1개월 이내 한방에요로 처음부터 결합하실 경우에만 한해 제공되는 혜택이거든요~

또한 2회선 한방에홈 결합시, 데이터중심 50.9 (일반 69요금제) 포함 2회선 결합이면

인터넷이 20,900원 할인되는 것 역시.. 1개월 이내 결합시 조건이 된답니다!

그리고 두분 요금제가 데이터중심 50.9 + 46.9 이렇게 두회선 결합이라면, 한방에홈이 더 유리하고요~

(여러회선으로 높은 요금제 결합이라면 한방에홈보다 한방에요가 더 유리하겠지요^^b)

따라서 우선은 안내드린 내용을 기본으로 참고만 해주시고요~

정확한 안내는 통신사 갈아타는 것이 가능한 때에 (불이익이 없는 만 1년 지난 후에)

다시 문으주시면 또 그때 정책에 맞게 안내드리도록 할게요! 호호

오늘 안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

즐겁고 활기찬 하루보내시기를 바랄게요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다