• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 주영이삼촌님의 글

kt 인터넷 가입 문의^^

회원님의 사진
  • 주영이삼촌

저희 가족 kt 핸드폰 4대 결합해서 저희 형이 다른 지역에서 기가인터넷 공짜로 사용 중인 상태에서

현재 부모님과 제가 있는 강원도 태백 본가에 kt  인터넷을 추가로 설치하려고 합니다

기가 컴팩트 패밀리(500mbps)로 딱 1년만 쓰려고 하는데요

1.패밀리로 딱 1년만 쓰는 경우라면 그냥 패밀리 1년 약정 외에는 더 싸게 쓸 수 있는 방법은 없는건지

2.그리고 요금과 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다

3.백메가에서 신청하려면 옆에 나온 번호로 전화만 하면 되는 건가요? 아니면 신청서까지 작성해야되는 건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 주영이삼촌님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 약정관련 안내

1년약정으로 문의를 주셨는데요
    단기약정을 생각하고 계시는군요~?!

약정관련해서 먼저 말씀을 드리자면

패밀리상품은 1년약정 ~ 3년약정 요금이 동일하답니다
    그렇지만 단기약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능해요 ㅠㅠ

즉 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서는 3년약정으로만 가입이 가능하기에
    안타깝지만 백메가에서는 접수신청을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사에서만 가능하답니다;;

2. 본사에 문의하기전
    미리 요금을 안내해드리자면,

가족구성원 중 KT인터넷을 사용중이라면
    질문자님댁에도 KT인터넷을 설치하는 것이 정답입니다

왜냐하면, KT에는 "패밀리 제도"라는 것이 있기 때문이지요~! (잘 알고 계시죠?^ㅡ^)

패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다~!

물론, 사는 곳이 달라도 상관없어요^ㅡ^

패밀리 상품은 가입시 기가콤팩트 인터넷 요금에서 11,000원 할인되어
    기본료 33,000원 -> 22,000원으로 이용가능하답니다

설치비 : 22,000원이 부과되구요;

앗 그리고 사은품의 경우에는
    본사로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적거나 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    패밀리상품 자체 사은품이 워낙 적기도 하구요;;

본사로 신청하시면서 상담원과 밀당을 잘해보시면
    혹시라도 사은품을 좀 더 준다거나 할 수 있으니
    바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다^ㅡ^

백메가에서 가입 진행해드리지 못해 안타깝습니다~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다