• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 놐놐님의 글

와이파이 공유기 신호가 침실에는 닿지가 않네요!!! ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 놐놐

안녕하세요~!!

저번주에 백메가 통해서 인터넷 가입한 놐놐입니다

이순자상담원님이 엄청 친절하고 꼼꼼하게 챙겨주셔서 ​무사히 가입했었구요

인터넷은 정말 잘 사용하고 있어요!

사은품도 입금된거 잘 확인했습니다 ㅋ

그런데 문제가 하나 있는데..

컴퓨터를 설치한 서재에서 침실까지 와이파이 신호가 안닿는다는 거에요 ㅠ

잡히긴 잡히는데 와이파이 네칸 중에서 거의 1~2칸 왔다갔다 합니다

거의 사용하지도 못할 지경이구요

공짜로 받은 와이파이라 (LG 프로모션으로 가입시 임대받은 와이파이입니다)

성능이 딸리는 건 아닌가 싶은데...

그러면 제가 와이파이 공유기를 사제로 하나 사는게 나을까요?

좋은 공유기 좀 추천해주십사 합니다 ㅠ

제가 컴퓨터 쪽으론 그렇게 빠삭하지않아 설치방법 어렵지 않는 것으로 추천해주시면 좋겠네요...ㅋㅋㅋ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 안녕하세요! 놐놐님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~

오오 :D
    백메가에서 가입해주신 고객님이시군요!
    인터넷 무사히 설치마치시고, 사은품도 잘 수령하셨다니 다행입니다 ^^

허걱..; 그런데 와이파이 신호가 침실에서는 약해서 문의를 주셨군요!
    무료 임대받으신 LG 와이파이 공유기의 질 문제가 아니라
    아마도 서재와 침실사이의 거리가 있어서 신호 반경이 미치지 못하나 봅니다 ㅠㅠ

저도 집에서 LG 와이파이를 사용 중인데,
    신호 내에서는 유선과 무선간의 속도 차이도 없이 굉장히 잘 사용 중이건드요 ^^

와이파이 공유기의 문제가 아닌 거리 차이이니...
    이럴 때에는 와이파이 확장기 (익스텐더)를 설치하시면 됩니다!

일종의 사설 중계기인데요~
    익스텐더는 와이파이 공유기의 신호를 받아서
    -> 확장기의 안테나 반경 만큼 신호를 크게 증폭해주는 장비입니다 :D

따라서 현재 와이파이 공유기가 있는 서재와 침실 중간 쯤에
    익스텐더를 설치해주신다면,
    침실까지 그 신호가 확장되어 무선인터넷을 끊김없이 잘 사용하실 수 있을거에요!

익스텐더는 그 설치방법이 굉장히 쉽습니다!
    와이파이 공유기와는 달리 콘센트 형태로 되어있기 때문에
    벽면에 그냥 꽂으면 되거든요 ^.^~
    그리고 추가된 설명서에 나와있는 대로 WPS 설정만 해주시면 되구요~

개인적으로 모델은 IPTIME의 Extender2를 추천딀고 싶습니다 :)
    택배비를 포함해서 3만원이 채 되지 않고
    임대가 아니라 계속 소유하실 수 있는 것이니 구매하실만한 충분한 메리트가 있습니다! ^▽^

*링크 : http://prod.danawa.com/list/?cate=1131695

구매해서 설치해보시구요!
    사용하시다가 문제점이 생긴다면 그때에도 꼭 백메가 찾아주셔서
    부담없이 문의주시길 바랍니다~♡
    믿고 문의주시고, 또 가입까지 선택해주셔서 진심으로 감사드립니당 ^^

맛있는 점심 드시고, 오늘 하루도 힘내세요!!
    설치방법은 이 설명서 사진을 참고해주세요 ^▽^
  • 회원님의 사진 놐놐
    오... 이런 신문물이 있었군요! ㅋㅋ
    제가 이런 쪽으론 전혀 몰라서 참 신세계네요
    사진 상으로는 어렵지 않아보이는데 할 수 있으려나 모르겠습니다 ㅠ

최근에 인터넷 결제가 자꾸 오류나서 오프라인으로 사려고 하는데
    마트 같은데 가면 있겠죠?
    차이가 그다지 않나면 그냥 마트가서 살려고 합니다

IPTIME - Extender2 모델이 없다고 하더라도 다른 상품을 사더라도 성능엔 그다지 차이가 없을지 궁금하네요..ㅋㅋ
    @놐놐에헷 ^^ 댓글 감사합니다~♡

설치방법은 많이 어렵지 않습니다!
    정말 저 그대로 따라하시면 쉽게 설치가 가능하거든용~

그리고 웬만한 큰 마트라면 익스텐더까지 모두 판매하고 있을거에요 :D
    모델이 다르더라도 성능에는 그리 큰 차이는 없겠지만,
    아래 익스텐더2의 기능을 확인해보시고 비슷한 상품으로 선택하시면 좋겠습니다!

[무선확장기 / 브로드컴 BCM5356 / 싱글 코어 / 유선 최대 100Mbps / LAN 1포트 / RJ-45 / 싱글 밴드 / 2.4GHz / N300 / 802.11n / 802.11g / 802.11b / 안테나 2개 / 4dBi / WPS버튼 / Reset버튼 / 101.5mm / 75mm / 93mm / 122g / 4W / 무상 2년]
    특히 WPS 버튼이 있는 상품으로 선택하시는 것이 좋겠네요 ^^
    @놐놐더 자세한 비교를 위해 익스텐더2의 성능 사진도 함께 첨부합니다 :D
    좋은 상품으로 구매하시면 좋겠습니다~!
  • 회원님의 사진 놐놐
    감사합니다 김사라님 ^^
    이따가 한번 들려봐야겠네요 ㅋㅋ
    제발 있길 바라며..
    수고하세요~!
    @놐놐넵!! ㅠㅠ 제발 있길 바라며!
    아마도 이마트 롯데마트 홈플러스와 같은 큰 곳이라면 99% 있습니다!
    염려마세용~!!

설치하시다가 더 궁금하신 점 생긴다면
    꼭 백메가로 찾아주시길 바랍니다~♡
    그럼 즐겁고 평안한 오후 보내세요! 감사합니다 ^▽^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다