• 문의게시판
  • 4068 페이지
  • cla107님의 글

해지하려해도 다른쪽으로 계속 말돌리는 lg;;; 어떡해야될까요..;;;;

회원님의 사진
  • cla107

백메가에서 설치 완료받은 사람입니다

lg 약정이 남아있긴 했지만 sk에 3회선이 있어서 무료 혜택이 가능하기에

위약금을 부담하고서라도 옮기려고 했죠

그리고 지금 저번주에 설치 마쳤고 사은품까지 모두 잘 받았습니다

어제 lg 해지좀 해보려고 하는데

해지부서에 전화해서 해지해달라고 하니 

아니;;;;;; 무슨 전화만 20분을 하면서 해지를 안해주네요.

이렇게하면 더 이익이다. 상품권 얼마 드리겠다. 와이파이를 공짜로 드리겠다. 이러면서 말입니다...;;;

그런거 필요없고 그냥 해지해달라고 하니 이쪽이 더 이익이라면서 말할 틈을 주질 않아요...

제가 해지해달라고 해도 sk 위약금는 해결해드릴테니 자꾸 lg 이용하라 하네요

제가 말발이 좀 어눌해서..... 일단 끊었는데;; 다시 전화할 엄두가 안나네요...

이거 어떻게 해야될까요;;;;; 명의자 본인이 꼭 해지해야된다고 하니 다른사람이 전화할수도 없고.... ;; 

어떡하면 좋을까요 

오늘은 주말이라 상담을 안하는것 같은데

월요일에도 다시 전화해볼 엄두가 나지 않습니다..;

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! cla107님!
    백메가 상담원 김사라입니다 :)
    백메가에서 이번에 가입해주신 고객님이시군요!!
    믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다 ^.^♡

허걱... LG에서 해지 방어의 늪에 걸리셨군요~! ㅠㅠ
    통신사마다 고객님들의해지를 막기위해 상품권 지급과 요금할인으로 해지를 방어하고 있는게 맞습니다만,
    LG는 그 정도가 특히나 셉니다 ㅠㅠ (아주 많이요)

가족분들 모두 합해 SK에 3회선이 있다면
    당연히 위약금을 물고도 SK로 변경하는 쪽이 더 이익입니다~!
    위약금은 새로 가입하실때 받게 되시는 사은품으로 충분히 메꿀수도 있거든요 ^^
    SK 인터넷을 무료로 몇개월만 사용해도 본전(?)은 찾으니까요~!!

그렇다면 제가 LG의 트랩에서 벗어날수 있는 방법을 알려드리겠습니다
    아래 대사대로 그대로 말씀해주시면 되십니다!

-고객 : 인터넷 해지해주세요~!
    -상담원 : 고객님 어떠한 불편한 점 때문에 해지하실려는 것인지 여쭈어봐도 될까요? ^^ (방어 레파토리)
    -고객 : 아, 네. 다른 인터넷 설치를 오늘 해서요. 기존에 있던 인터넷을 해지할려구요~ㅋ
    -상담원 : 제가 SK 위약금을 해결해드릴테니 LG를 계속 이용해주세요~
    -고객 : 저는 LG를 계속 이용할 맘이 없습니다 ^^;
     어제부터 계속 말을 돌리시는데, 계속 이렇게 나오신다면 소보원에 고발하겠습니다
     위약금 대납은 불법입니다
    -상담원 : 넵^^;... (꿀먹) 해지해드리겠습니다~!

이런 맥락으로 대화가 이어지게 되는것이죠~
    다른 인터넷을 이미 사용하고 있는데,
    그 전의 인터넷을 계속 사용하라는 무리한 해지방어는 하지 않겠지요~ ^^

그리고 위약금 대납은 불법이구요~!
    계속해서 이를 종용한다면 소비자 보호원에 고발하겠다며 위협(?)을 해주시면 되십니당~
    말로만 하는 것이니 너무 부담스러워하시지 마시구용ㅎㅎ

그런데 이렇게 해도 해지를 안해준다면
    정말 소보원에 고발해도 되겠습니다 ^^;; ㅎㅎ

월요일에 다시 전화하셔서 꼭 해지를 쟁취하시길 바랍니다~!!
    더 궁금하신 사항은 문의게시판에 남겨주세요!!
    그럼 오늘 주말도 평안하게 보내세요 :D
    감사합니다! ♡ cla107님 ^.^
  • 회원님의 사진 cla107
    이런 문의에도 정성스런 답변주시네요 ㅠㅠ 정말 감사드립니다
    월요일에 한번 전화해보고 안내해주신대로 해보겠습니다..
    다시 보고드리겠습니다..
  • 회원님의 사진 cla107
    저렇게 했는데도 말을 돌리면 정말 소보원에 고발해도 되나요?
    http://www.kca.go.kr/index.do
    여기 말씀하시는거 맞죠..?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @cla107에헤헷 저야말로 이렇게 믿고 문의주시니 더더욱 감사드리죵! ^_^

넵 :D
    제가 말씀드린 소보원이 맞습니다~!!!
    그런데 아마 위의 안내드린 대사처럼 진행하신다면
    LG측에서도 바로 해지를 도와드릴 거에요 ^^~!
    소보원까지 갈 일은 거~~~의 없으니 꼭 염려마시고 월요일에 전화해보시길 바랍니다!!

홧팅입니당 ^▽^~!! ♡
  • 문의게시판
  • 4068 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다