• 문의게시판
  • 4074 페이지
  • 후끈후끈님의 글

어제 질문드렸는데 궁금한 점 더 물어볼게요~~!!

회원님의 사진
  • 후끈후끈

물어보니깐 약정을 3년으로 잡았네요 가입 할 때...(인터넷+집전화+TV)

그리고 지금 3개 사용료는 부가세 포함 42,900원이라고 하고

위약금은 50만원 초반이라고 합니다.

지금 제가 SK로 넘어가면 엘지 묶여 있는게 풀리는 걸로 알고 있는데

그건 휴대폰 할인 받는 것만 풀리는건가요?

그리고 SK에서는 위약금 따로 지원해주는게 없나요?

마지막으로 SK로 넘어가면 가족 중 딱 2명만 SK 사용 할 예정입니다.

1~2년 사이에 SK 추가로 넘어 올 가족은 없을 것 같습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 후끈후끈님!^.^
    어제 제가 상담해드려서 발빠르게 달려와 후끈후끈님의 문의글을 찜했습니다!ㅎㅎ

아하! 처음에 문의하셨을 때 말씀하신 50만원이
    약정기간 기준으로 요금을 한번에 계산한 금액으로 착각했었네요!ㅎㅎ;;
    위약금이 50만원대라면.. 결코 적은금액이 아닙니다ㅠ
    아무래도 장비 반납시 빠져나가는 위약금까지 모두 포함한게 아닐까? 하는 생각이 드네요!

그리고 인터넷+TV+전화의 월요금이 42,900원이라고 하셨는데
    핸드폰을 결합했음에도 불구하고 요금이 많이 비싼편입니다ㅠ
    (보통 인터넷+TV+전화 이용시 3만원대 초중반대를 형성하거든요!)
    혹시, 다른 부가서비스(VOD)와 전화요금 때문에 높은 금액대의
    요금으로 확인된 것은 아닌지용?!

각 상품에 따른 요금이 따로 기재되어 있을텐데 번거로우시겠지만
    한번 더 확인해 주시겠어요?

아참! 핸드폰 역시 "한방에요"로 결합이 되어있다면 이는 핸드폰 요금에서
    할인이 적용되는 것이라 인터넷 요금 할인에 포함되지 않지만 "한방에홈"을
    사용하고 계신다면 제대로 할인이 적용되어 있는지 확인하는 것이 좋습니다!

해서, 상황을 펼쳐서 봤을 땐! 위약금이 터무니 없이 비싼 금액이니
    SK인터넷으로 변경하지 마시고 그냥 해지신공을 발휘해 사은품과
    요금할인 혜택을 받는 것이 더 이득입니다!

왜냐하면, SK로 변경하면서 사은품을 35만원 받아도..!
    50만원의 위약금을 모두 납부할 수 없기에 후끈후끈님의 개인돈으로 납부해야합니다ㅠ
    (참고로 저희 백메가에서 위약금은 대신 납부해 드리지 않고 있어용 흑;;)

그리고 후끈후끈님의 LG핸드폰은 변경해야한다면..!
    기기변경으로 LG통신사를 유지하시어 LG인터넷과 결합해서
    요금할인을 받는 것을 추천드립니다~!

어차피 LG핸드폰 1회선은 있으니..! 후끈후끈님의 핸드폰 통신사만
    유지한다면 "인터넷+핸드폰" 결합으로 요금할인은 계속 유지되니깐용!

P.S
    LG인터넷에 후끈후끈님의 핸드폰이 결합되어있는데
    핸드폰 통신사를 변경한다면 당연히 요금할인은 적용되지 않습니다^.^
    (즉, 결합이 풀리게 되면 핸드폰 요금할인만 사라지는 것이죠!)

LG로 재약정한다면! 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란? (아래 링크 확인!)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

LG고객센터로 전화하셨을 때!
    "SK는 35만원 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없소?"라고
    말씀하시면 상담원이 후끈후끈님을 잡기위해 사은품 혜택이나 요금할인을 안내드릴 겁니다!

(위약금을 확인하실 때 사은품 혜택에 대해 안내드렸다면 다시한번 쪼르기(?)를
    발휘하셔서 요금할인과 사은품 혜택을 더 받으시길 바랍니다!)

마지막 요약!
    1) 후끈후끈님께서 사용중인 인터넷+TV+전화의 요금을 다시 확인해주세요!
    2) 위약금 50만원은 많이 부담되는 금액입니다ㅠ
    해서, LG인터넷(+LG핸드폰 2회선)을 유지하는 것이 정답!
    (해지신공도 꼭 발휘해 주세요~!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요^.^
    그럼 즐거운 금요일 보내시길 바랍니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다