• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 히로스님의 글

저한테 이런일이 생기네요..

회원님의 사진
  • 히로스

안녕하세요.

자주 문의드리네요. 정말 신뢰하고 믿는 백메가 이기에

이번에 창업하는 기업용 인터넷도 믿고 문의를드렸어요...

저는개인적으로 LG에대한 안좋은 기억이 있기때문에

LG를 별로 좋아하지 않는데요. 연락온곳이 LG더라구요.

LG가 물론 요금은 싸지만 사실 전 서비스부분에서 신뢰를 못합니다.

그래도 지금은 괜찮아졌겠지 하는 생각과 백메가에서 소개해주신거니까

믿고 최대한 빠르게 진행을 했습니다.

다음주 수요일이 오픈예정일인데, 7일~10일정도 소요가 된다고 하더라구요.

최대한 빨리 부탁드리고, 간판과 명함 작업을 먼저 들어가야되서

대표번호와 팩스번호를 부탁드렸습니다. 좋은 번호로 선점했다고 알려주셨고

그 번호로 간판과 명함 시안 작업을 하고 업체에 맡겼습니다.

운명의 장난인가요...

실사팀이 방문을했는데 설치불가지역...

주소도 이미 알고계셨을텐데...

이제와서... 설치가 불가능하다고... 그럼 전... 어찌해야하나요...

너무 멘붕이라... 급히 백메가로 전화드렸는데

저랑 상담하셨던 분... 누군지는 모르겠지만 굉장히 퉁명스럽게 받더라구요

당황했습니다... 어떻게 연결을 해야할지도 모르겠고... 머리속은 광란한 태평양 바다처럼

주위에 아무것도 없는...

저도 이전에 통신사에서 근무했었던 터라 급히 지인인맥 동원해서

무사히 신청 접수는 끝냈구요... 간판과 명함은... 폐기처분하고 보류 상태입니다...

물론, 백메가의 잘못은 없죠.. 역시 엘지네...라는 생각만했어요...

금전적피해도 그렇지만, 정말 이런 상황때문에 백메가와의 신뢰가..(고작 인터넷설치 한번해놓고...신뢰타령...ㅎㅎ)

백옥같은 신뢰에 먼지 한톨 떨어진 기분이에요.

다행히 스크레치는 아니고 먼지 한톨이라 훌훌 털어버리면 되지만...얘가 자꾸 안떨어지네요...

전 완전 멘붕에 오픈일자 못맞출까봐 조마조마한데... 엘지담당직원은 개통이 불가능하네요 죄송합니다 하고 끝이니...

그냥 죄송하다고 말만하면 끝이니... 참...

법인서류와 제 개인정보 서류 등 다 받아놓고 죄송합니다 ... 말한마디에 끝나니 세상 참 좋군요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    히로스님 안녕하세요~? 백메가의 이수빈입니다~!
    창업준비에 바쁜 날들 보내고 계시겠군요?
    그간 별고 없이 잘 지내셨습니까~?!

근데.. 그 바쁜 와중에 기업용 인터넷으로 곤란한 상황이 생기신겁니까?
    으헉ㅠ 정말 머리숙여 사과드립니다 ㅠ

기업용 인터넷은 사실 일반적인 가정용 인터넷과는 달리
    정형화 되지 않은 상품인데다가 현장 실측을 요구하는 부분 때문에
    7~10일 정도의 여유기간이 필요한 법이거든요?

아마 일정이 촉박하게 진행된 탓에 모든게 엉킨 거 같습니다 ㅠ

번호까지 전부 다 준비해놓으셨는데
    불편함 끼쳐드려 정말 머리숙여 사과드립니다 ㅠ
    창업 초기는 시간 싸움이 관건인지라 모든 것이 정신없으실텐데..
    제대로 도움을 드리지 못해 참으로 죄송해요

전화번호로 인해 발생한 문제는 백메가에서 어떻게든 도움을 드리겠습니다!

또한 담당자가 퉁명스럽게 응대를 했다는 부분에서
    저 또한 얼굴이 시뻘개질 정도로 당황스럽고 화가 난 지라,
    바로 책임추궁을 하게 되었는데.. 담당자도 울상이더군요..ㅠ

담당자가 읍소하길, 히로스님께서 많이 급박하셨는지
    관허절차(기업용 망을 포설할 때에 발생하는 전력사와의 협약절차)나
    여러 일정들을 촉박하게 임무주셔서 발을 동동 구르게 되었고
    설치문제를 보고드리니 비수가 꽂힐 정도로 아픈 말씀들을 해주셔서
    가슴을 쓸어내렸다면서 말이죠 ㅠ

담당자분께 "울 고객님께서 오죽 급하셨으면 그려셨겠습니까?" 라고
    말씀드리면서도 한편으로.. 아직 좀 더 세련되고 현명하게 대처하는 백메가가
    되려면 한참 멀었다는 생각이 들더군요.!

우리 귀여운(?) 기업용 담당자님을, 조금만 이뻐해주시면 안될까요? ㅠ
    히로스님께 혼쭐이 나서 심장이 쪼그라들어 있습니다 ㅠ

LG 원주센터(실측을 담당하는 원주 관할 지사)에서
    일처리를 후다닥 빨리 진행했으면 더욱 좋았을텐데(피드백이 빨리 나왔을테니까요)
    관료주의적(?) 면모가 있다보니, 절차가 장난아니더군요 ㄷㄷㄷ

덩그러니 방치된 명함과 현판이 문제일텐데
    오늘 저녁 8시 안으로 10만원 송금해드릴 것이니, 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다 ㅠ
    절대 절대 돈으로 때우겠다는 그런 심보(?)가 아니라..
    매번 백메가 믿고 들어와주시는데 불편함 끼친게 참으로 죄송해서요!
    (허나 시간은 돈으로 보상할 수 없다는 점이.. 참으로 죄습럽습니다)

p.s: 그런데 아마 건물 자체가 인터넷 인입에 제한이 있는 것으로 보이는데,
    KT 비즈망으로 설치하셨나요? 전화기 충돌이 생기거나 추가 단말 이슈가 있을 수 있거든요!
  • 회원님의 사진 히로스
    어쩔수없이 KT비즈망을 설치하였는데... 일처리를 깔끔히 못하셔서 지금도 상당히 애먹고있네요...
    저도 기업용담당자분께 머리숙여 죄송하단 말씀드리고싶습니다.

내가 지식이 부족한 탓에... 너무 쉽게 생각했던것 같아요. 그래서 상황에 대해
    이해하기보단 처리해주길 바라는 마음밖에없었나봅니다.

창업준비부터 이제까지 3주도 안되는 기간동안
    너무나 많은 일들을 혼자 처리하다보니 예민해져있거든요.
    인터넷부분은 마무리되고 안심하고 있던 찰나에... 담당자분께
    설치불가라는 이야기를 들었더니 참으로 그랬습니다..억장이 무너지는...

설치가 KT밖에안된다하니 KT를설치하였는데 전화기 충돌이 생기거나 단말 이슈가있다구요..?
    이게 어떤 건지 잘 모르겠어요;;;; 어떤 현상인가요?
    하루종일 전화기만 붙잡고 있는 업종인데 그런 문제가 있군요.
    그럼 뭐 클레임걸고 KT 기둥하나뽑아버리죠뭐~

흐아...근데10만원이라뇨...생각지도않았는데요...
    확인해보니 정말 넣어주셨네요;;;

정말 눈물이 나려하네요... 많이 힘들었거든요...
    저는 어떤 보상보다도...백메가 상담하시는 분들 댓글로 상담해주시는게
    너무 친절하고 힐링이되는 기분이라... 사실 오늘 올린글도
    수정하거나 지우려고 들어왔거든요...

너무나 큰힘이 되고 너무나 감사합니다...
    (물론 저도 돈때문은 아닙니다... 10만원이라는 매우 큰돈이지만...)
    언제나 놀라움을주시는군요...

다시한번 죄송하단 말씀 드리고, 또한번 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @히로스히로스님! 아마 주말에도 창업준비에 바쁘시겠군요~!

사람이 사람을 만나 진행하는 일이다 보니,
    조금만 서로의 이해가 불일치되어도 쉽게 가시돋히는 일이 생길 수 있다 봅니다♡

저는 쉽게 공감하고 헤아릴 수 있는 히로스님의 상황을 (하도 오래 뵈어서 그런거겠죠?)
    기업용 담당자님께서는 미처 이해하시지 못하신 것이죠.
    회사나 학교에서도 자주 그러잖습니까요~ 호호호;;

울 담당자님은 기업용 망에 대해서 전문가이지만
    엔지니어적 견해에서만 접근했다는 것이 아쉬운 점이었죠.
    이번 기회에 기업용 담당자님께서도 많은 배움이 있지 않았을까 싶습니다~! ♡
    (하도 제가 갈궈서 -_-;;;)

그나저나 이번에 설치한 것이 KT비즈망이었군요!
    혹시나 중도에 문제가 생기시면 KT 기둥 3개 정도 뽑아버리시면 될 듯 합니다~!

예전 경험으로는 KT의 소호용 비즈망이 참 문제를 많이 일으켰었는데,
    하지만 이젠 저도 기업용 망에 대해 하수(?)가 되어서 최근 양상을 잘 모른답니다 ㅠ
    아마.. 기술이 이렇게나 발전했는데 좀 나아졌겠죠 -_-;;

원주는 날씨 어떻습니까?
    예전에 강원도에 입대한 남친 면회가다가...입돌아갈 뻔한 일이 기억에 남아
    강원도는 = 춥다의 공식이 머리속에 박혀 있거든요!

날씨 춥더라도, 경영자의 넓은 마음과 담대한 얼굴 절대 쪼그라(?)들지 않으시길~!!
    항상 감사합니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4054 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다