• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 창전님의 글

인터넷+tv 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 창전

이사를 가서 새로 인터넷을 가입해야되는데요 

sk 인터넷이랑 기가라이트랑 얼마차이나는지 알고싶네요

현재 핸드폰은 sk 데이터 51요금제 쓰고 있습니다~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! SK의 100메가급 인터넷과
    500메가급(기가라이트)를 비교하고 계시군요~?

일단, 핸드폰 1개 회선을 결합하시는 경우에는 SK인터넷의 수~많은 결합상품 중,
    "온가족프리" 라는 결합상품으로 가입하시는 것이 진리이자 해법이죠!

이렇게 핸드폰 온가족프리로 하시게 되면,
    SK 100메가급 인터넷 + TV(스마트형, UHD)의 월 요금은 35,200원에서 -> 34,100원으로
    쥐꼬리(?) 만큼 할인이 되고요~ (1,100원)
    이와 별개로 결합하는 핸드폰에서 매월 5,500원이 추가로 할인된답니다~!
    즉, 실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원인 셈이 되죠^~^

만약 500메가급으로 하시는 경우에는 위 요금에서 + 6,600원이 된다 보시면 되겠습니다!
    즉, 인터넷+  TV 요금이 40,700원이고
    핸드폰에서 매월 5,500원 할인은 변함없이 제공되어 실제 체감요금은 35,200원이 되는 것이죠!

그리고 재미있는 점이 하나 있는데, 이 온가족프리 상품에 결합된 핸드폰은
    "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공된다는 점입니다~!
    이는 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 부가서비스죠~!
    (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)

사은품은 100메가급 하실 경우에 35만원(상품권 15만원, 현금 20만원)이 제공되고 있고요~
    500메가급은 38만원(상품권 15만원, 현금 23만원)으로 100메가급보다 3만원이 높습니다~!

그리고 2가지 케이스 모두 맨 첫달 요금에서 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되죠!
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

좀 더 속도에 대한 니즈를 만족시키고자 하시는 경우에는 기가라이트급으로 하셔도 무방하지만,
    1기가급(1000메가)까지는 오버스펙에 해당하기 때문에 권유드리고 싶지 않습니다~!
    (게..게다가 500메가와도 사은품 차이가 없어서 ㅠ)

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 상담이나 가입을 원하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.1544-1704.com/?TRS=@c83073

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다