• 문의게시판
  • 4055 페이지
  • 유글님의 글

sk 약정기간 문의합니다~

회원님의 사진
  • 유글
자취방에 인터넷 가입을 하려하는데 제가 사정상 2년밖에 이용을 못할것같아 2년약정으로 계약을 하고 싶습니다. 혹시 sk 2년 약정으로도 가입 가능한가요..? Sk가 안된다면 다른 곳이라도 가입 가능한곳이 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    유글님, 안녕하세요! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

자취방에서 사용하실 인터넷 (단독상품?) 가입을 알아보시는 중이시며,

딱 2년만 사용하실 예정이라 2년 단기약정이 가능한지가 궁금하셨군요~!^^

[ 약정기간에 대하여 ]

원하시는대로 2년 약정으로 진행해드릴 수  있으면 저도 정말 좋겠지만...;;;

아쉽게도 백메가와 같은 영업점에서의 가입은, 무조건 3년 약정으로만 진행이 가능하답니다~ㅠㅠ

단기약정이나 무약정은 본사를 통해서만 가입 가능한데요~ 솔직히 이 방법은 뜯어말리고 싶습니다;;;

왜냐면 3사 통틀어 모든 요금, 폰결합 할인, 사은품 등이 바로 "3년 약정"에 맞춰 최적화가 되어있기 떄문이죠!

따라서 만약 1년만 사용하시고 해지하셔야 한다 해도,

차라리 3년 약정으로 하셔서, 사용기간동안 (1년이든 2년이든 3년이든) 약정할인 요금으로 사용하시므로

(백메가와 같은 영업점 통해 가입이시므로 사은품도 듬뿍 받으실테고, 폰결합으로 할인도 가능하지요~)

중도해지시 위약금을 내시더라도, 이렇게 사용하시는 것이 오히려 더 이득이라는 계산이 되거든요^^

본사가입으로 2년약정으로 진행하실 경우,

1) 본사로만 가입 가능하므로 사은품이 일단 적을테고요~ (아예 안주지는 않을 거에요~ 헤헷^^)

2) 요금이 어마무시하게 비싸고요...ㅠㅠ 거기에 모뎀이 필요한경우 장비임대료가 거의 만원 가깝게 붙죠;;

3) 폰결합도 안되는 조건이랍니다. (핸드폰 결합은 3년 약정으로 가입한 인터넷에만 가능하거든요~)

(저도 정말 하다못해 핸드폰처럼 2년 약정이 되면 참 좋겠습니다만...ㅠㅠ)

따라서 최소한 만 1년 이상은 사용하실테니 (만 1년 미만 해지시 사은품 반납의무가 적용되니까요~)

3년 약정으로 사용하시고요! 그중 2년을 사용하시고, 그 후에는 1년 남은 회선을 양도하셔도 좋을거에요!

그럼 위약금 부담도 덜고, 1년 약정을 필요로 하는 분들이 많을테니 양도도 어렵지 않을테니까요~^^b

(물론, 이사가시는 곳으로 이전신청하셔서 쭉 쓰시는 방법도 있습니다)

[ 통신사 선택 ]

다만 현재 사용하시는 통신사와 동일한 통신사는 가입이 3개월간 무조건 제한되므로 (본사만 가입가능)

현재 인터넷이 예를들어 만약 KT라면~?! 이번에는 LG 혹은 SK로 가입을 해주셔야만 한답니다~^^;;

그리고 통신사를 결정하심에 있어, 제일 중요한 것이 바로 "핸드폰 결합"이 됩니다!

그러면 폰결합으로 요금할인까지 적용받으실 수 있으므로, 가장 경제적으로 사용하실 수가 있거든요!^^b

따라서 결합가능한 가족분들의 핸드폰 구성도 꼭 전부 알려주시기 바랄게요~

(예를들어... 아버지-: KT 3G폰 34요금제 / 동생 - LG LTE폰 69요금제 / ... 이런 식으로요~ 호호)

결합하실 핸드폰이 하나도 없는 상황이라면 조건은 LG가 제일 좋답니다! (요금은 낮고 사은품은 높죠)

[ 요금 및 사은품 비교 ]

1) LG

- 일반인터넷 20,900원 / 사은품 현금 14만원 / 설치비 22,000원 청구

- 와이파이가 무료임대되고 있습니다 (10일전까지 가입시에 프로모션 적용 / 폰결합시 유용한 혜택이죠!)

(LG폰결합을 하시려면 와이파이 임대가 필수이므로 혜택 받으시고요~ 2년 내에 안하실 거면 거절하세요)

2) KT

- 일반인터넷 22,000원 / 사은품 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원 / 설치비 22,000원 동일

- 폰결합이 언제든 가능하나 폰결합 해지시 할인반환금이 청구됩니다ㅠㅠ (KT 인터넷 단독인 경우라서요)

3) SKB

- 일반인터넷 22,000원 / 사은품 상품권 9만원 + 현금 3만원 = 총 12만원 / 설치비 22,000원 동일

- 추후 폰결합은 할 수가 없습니다ㅠㅠ (인터넷 개통후 만 1개월 이내 명의자 폰결합하는 경우만 가능)

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주세요~

오늘도 시간이 참 빠르네요! (내일이금요일이라니~♡)

그럼 답변이 도움되었기를 바라고, 또 뵙기를 기대하겠습니다! 문의 감사합니다~!^^
  • 문의게시판
  • 4055 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다