• 문의게시판
  • 4055 페이지
  • 서지누님의 글

문의 하나만 더 할께요...죄송합니다.ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 서지누

어제 SK인터넷+TV 결합을 3년약정(2016년1월4일끝낫어요)을 다채우고 

LG유플인터넷100M+GTV14 +3년약정 으로 갈아탔습니다. 요금은 결합해서 38000원대엿어요

(사은품은 상품권8+현37) 상품권은 모바일로 금일왔고요 현금은 내일 입금해준다네요)

여기서

SK고객지원팀? 전화와서는 3년쓰고 약정하고 해지한게 너무 아까우시다고...

유혹하는데요....

제가 전에 썻던 가격그대로 500메가 + 1년단기약정+ 상품권25(신세계 이마트가서 교환하래요) or OK캐쉬백25만

이렇게 해준다고 해서....

고민되는데요... 요금이나 약정으로 봤을땐...SK가 나은거 같기도 하고요...

엘지꺼 설치비 내고 다시  SK로 가는게 좋을까요?

아님 그냥 엘지 갈아탄거 그냥 하는게 나을까요?

답변 부탁드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    서지누님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

먼저번에 제가 답변드렸던 분이시군요!!
    SK에서 제안한 1년 재약정을 할까말까 하셨었는데...
    이미 인터넷을 LG로 갈아타셨나봅니당~~ㅎㅎㅎ
    (상품권 받으셨다면 개통까지 이미 받으신 상태일텐데요;;;)

좋은 조건으로 잘 가입하시긴 했는데,
    SK에서 계속 사용해달라고 달콤한 제안을 하고있군요~~!!

이전 요금 그대로 (총요금이 얼마인지가 관건인데용ㅎㅎ)
    거기에 기가라이트로 속도는 업그레이드 해주고,
    또한 단 1년 단기약정에 총사은품 25만원을 제안하다니...!!

이거 SK에서 웬일로 후하게 해지방어에 나오는지~~~
    서지누님께 특별히 이뻐보여서인가요..아님 복받으신 건가요?!ㅎㅎ
    암튼 조건은 제가 본 중에서도  대박조건이 맞습니다~~^ㅁ^bbb

다만 이미 LG를 개통받으신 상태라서,
    지금 해지하시면 이제 막 개통받았다고 해도
    위약금이 나오게 되어있구요~~
    받으신 사은품은 물론 다시 뱉어내셔야 한답니다...ㅠㅠㅠㅠ

해서 위약금부터 조회해보시는 것을 추천드리구요!!

위약금 내고 다시 SK로 돌아와서 1년 더쓰고
    그다음 행보(?)는 1년 뒤에 결정하시든지...
    아님 그대로 LG로 쭉 쓰시든지 결정하시면 되겠네용~~ㅎㅎ
    (정확히 요금차이가 얼마인지 모르겠어서 애매하네용;;;;)

SK조건이 진짜 겁나 좋기는 하지만,
    LG 해지시 불이익까지 생각하셔서 결정하셔야지요ㅠㅠㅠㅠ
    (LG TV에 대한 만족도까지 포함해서 결정해주세용~)

그럼 좋은 결정 내리시기 바랄께요!! 감사합니다~~ >ㅂ<).//
  • 회원님의 사진 서지누
    @이루다답변 정말 감사드립니다. 답변보고 SK로 다시 간다고 햇네요...
    요금은 SK가 인터넷+TV164채널 뉴스마트채널 그거해서 부가세포함 31,900원이라고 하네요.
    사은품은 ok캐쉬백으로 받는다고 햇어요
    LG쪽 전화해보니 설치해지비용은 44,200원이네요..
    근데 모바일로 받은 상품권8만은 반품해도 된다는데 되는건지...
    아직 엘지로 전화를 안해봐서 모르겟네요.
    @서지누오호!! LG로 위약금 4만원대만 내면 되는 상황이로군요!!

말씀하신대로 요금도 훨씬 저렴하고, 약정도 단 1년이고
    총사은품 25만원이 되므로 선택하실만하네용~~ㅎㅎ
    (SK가 웬일로 해지방어가 이렇게  빵빵한 것인지 모를...ㄷㄷㄷ)

다만, LG가입하신 쪽에 잘 말씀하셔야 할 것입니다~~!!
    (사은품이 가이드라인 위반에 해당하는 걸 보니...
    저희 백메가 가입은 아니신 것 같은데 정확히 모르겠네용~~ㅎㅎ)

아마도 영업점 통해 가입하셨다가 바로 해지하시게 된 것이니
    사실 영업점 입장에서는 분명 좋지 않은 경우가 되니까요..ㅠㅅㅠ

상품권 및 현금 반납에 대해서도 잘 문의해보시구요~~
    (현금은 아직 입금 전이기는 하지만요~~^ㅂ^)
    본사 및 가입진행해드린 영업점에 사정 잘 설명하시고,
    나머지 진행도 깔끔히 잘 마무리하시기를 바라겠습니당~~!!^ㅇ^
  • 회원님의 사진 서지누
    @이루다이루다님 답변 너무 감사드립니다.
    엘지 영업점에는 전화해서 상품권 반품하고 현금은 내일입금인데 취소햇고요
    엘시고객센터는 전화해서  내일날짜로 예약해지신청해뒀네요...
    해지비용이 좀더 늘엇네요 50,726 이네요..
    이거 내도 SK가 더 나은거 같아서...재계약약정했네요
    엘지에서도 놀라더라고요  기존100메가 쓰던요금에 500메가에 사은품 그정도라니까...
    이정도까지 하는지하고요...너무 그러니 조금 불안도하네요...
    @서지누오호!! 그렇죠? 진짜 조건이 무시무시..ㄷㄷㄷ

그치만 본사에서 그만큼 절박한(?) 심정으로
    서지누님을 붙잡고자 파격적인 제안을 한 것일테구요~~
    말이 달라질 걱정은 하지 않으셔도 됩니당!! (불안 노노~!!)

행여 나중에 본사 말이 바뀌더라도,
    녹취내역이 있을테니 빼도박도 하지 못할 것인걸요!!^ㅇ^bb
    무려 본사에서 제안하여 한 재약정인데 불이익 당하실 일은
    없을 거에요~~ 있어도 우리에겐 소보원이 있잖습니까?!!ㅎㅎ

암튼 잘 진행되어 다행스럽네요~!!

피드백 댓글주셔서 완전 땡큐 감사합니다!! (궁금했거든요~^ㅇ^)

그럼 1년간 기가급 속도를 실컷 만끽하시기 바랄께요~~★
  • 문의게시판
  • 4055 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다