• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 문의님의 글

kt 이요

회원님의 사진
  • 문의

kt 폰 1대 있고

인터넷 100메가 + TV      신청을하면 할인이 됀다는데 맞나요?

자세한 내용과 가격을 알려주세요

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅!(--)(__)

오호! KT의 경우에도 다른 통신사와 마찬가지로
    핸드폰 결합에 의한 요금할인이 제공되곤 합니다^~^

다만, 어떤 요금제의 핸드폰을 사용하느냐에 따라 할인되는 금액이
    달라지고 핸드폰의 개통시기에 따라 선택할 수 있는 항목이 바뀌게 되는데요~

해서, 제가 몇가지만 여쭤볼테니 댓글로 말씀해주시겠어요~?

1) 현재 사용하시는 요금제는 어떤 요금제입니까~?
    2) 선택약정할인제도(20% 할인)을 핸드폰에 부여하신 상태십니까?
    3) 핸드폰을 개통하신 날짜가 언제이신가요?

위 3가지 항목에 따라 선택할 수 있는 경우의 수가 나눠지기 때문에
    댓글로 피드백 주시면 더욱 소상한 설계를 도와드릴게요~!

SK나 LG와는 달리, KT는 약~간 핸드폰 결합시에 델리케이트한 면이 있고
    다소 할인율도 떨어지는 통신사라.. 더욱 정확하게 알아볼 필요가 있거든요!

그럼 댓글 기다리도록 하겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 ♡
  • 회원님의 사진 문의
    @이수빈1) 요금제는...제일 저렴한걸로 알고 있는데 오래돼서 생각이 안나네요..가장 가격낮은 순서대로..
    2) 처음 들어보는거 같은데 확인을 할려면 고객센터에 문의해서 확인해야돼죠?
    3) 2011년에 개통을 했습니다 지금은 2016년 이니..오래 됀거 같기도 하네요
    @이수빈궁금한거 있습니다

1 - kt 폰 1대 결합 조건이 요금제가 엄청 낮을경우는 할인이 없고 폰 결합이 할인 없는거나 마찬가지죠? 폰 1대 밖에 없어서 옛날에 2대 이었는데 부모님이 다른 통신사로 옮겼거든요

2- 폰 결합 할인이 없는거 치고 인터넷 100메가 + 티비 신청을 할경우 36,300원 그대로 통장에 빠져나가나요?

3- 인터넷 500메가 + 티비 신청을 할경우 얼마나 돼나요?
    @이수빈4 - 폰 결합이 안돼는거라면 다른건 할인돼는게 자동이체/복지 밖에 없는건가요?

5 - 할인 신청은 한가지만 됀다고 하신거 같은데 폰 결합이 안돼니까 복지는 가능한거죠?

6 - 그렇다면 복지 할인 신청을 하고나면 예상돼는 가격이 어떻게 돼나요?
    @문의안녕하세요~! 좋은 아침입니다 ♡
    빠르게 피드백 남겨주셔서 정말 감사합니다~!

말씀해주신 것과 마찬가지로 KT의 낮은 요금제 핸드폰은
    결합할인이 적용되지 않아요ㅠ
    그리고 말씀해주신 36,300원의 요금이 정확히 맞습니다~!
    (이는 일반형 셋탑박스가 아닌, UHD형 셋탑박스를 선택했을 경우죠!)

만약 500메가급으로 상향하시는 경우에는
    요금에서 + 5,500원이 된다고 보시면 되겠습니다^~^
    (1기가급은 + 11,000원이 되는 셈이죠! 하지만 가성비가 너무 떨어지기에
    권유드리고 싶지 않습니다 ㅠ)

사은품은 100메가급으로 하셨을 때 21만원이 제공되고 있고요~
    (상품권 6만원, 현금 15만원)  500메가급으로 하셨을 때에는 27만원이 되죠!
    (상품권 6만원, 현금 21만원)

그리고 인터넷 쪽에서 복지할인으로 가입하시면 역으로 손해가 되기에..
    복지할인을 하시면 아니됩니다~! 이유는 크게 3가지인데요,

1) 복지할인으로 가입하시는 상품이..
    일반적인 3년약정 상품에 비해 오히려 요금이 높습니다.

왜냐하면, 정부에서 30% 할인을 보장하라고 한 부분을
    살짝 비틀어 "무약정 요금제에서만 적용된다"로 규정하고 있는 실정입니다~!
    해서 무약정 인터넷 요금인 3만원 중반대 요금에 30% 할인을 적용하더라도
    3년 약정의 인터넷 요금 22,000원보다 비싸게 되는 셈이죠~!

2) 또한 복지할인은 핸드폰 결합이 불가능합니다!
    어차피 지금 상황에서는 핸드폰 결합 자체를 고려하지 않으시겠지만
    문제는...차후에도 결합이 불가능하다는 것이죠!

3) 본사를 통해서만 가입이 가능합니다.
    즉, 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅜㅠ  이건 정말 치명적 단점 중의 하나죠~!

요약하자면 인터넷 쪽에서 복지할인을 받는 것은 무의미하고요~
    일반 3년 약정상품으로 가입/개통하시는 것이 더욱 유리하죠~!

자~! 그래서 요약하자면 이렇습니다~!
    1) KT의 100메가급 인터넷 vs 500메가급 인터넷은 5,500원의 요금차이인데요~

2) 이 두 상품의 사은품은 6만원 가량 차이가 나니..
        맨 처음에는 500메가급 인터넷(기가콤팩트)로 개통해서 사용하셨다가 ->
        정~~ 마음에 들지 않거나 500메가급 속도가 필요치 않은 경우에는
        6개월 뒤에(정확히는 요금납부 7회 이후에) 100메가급으로 하향 조정하시면
        되겠습니다~!  (즉, 500메가급으로 하시는 경우, 최소유지기간이 186일 가량 되거든요!)

3) 복지할인은 정말 안타깝게도.. 초고속인터넷분야에서는 무의미합니다..ㅠ

언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 남겨주세요~! ♡
    @이수빈친절한 답변 고맙습니다

복지할인은 무의미를 한거군요..무약정 가입 밖에 안돼니 ㄷㄷ..

그러면 3년 약정 가입을 말고는 또다른 할인은 없다는거 같은데..맞나요? ㅜㅜ

1 -  일반형 셋탑박스 하고 UHD형 셋탑박스는 차이가 화질 + 채널 인가요?
    @이수빈tv live 하고 tv skylife  무슨 차이 인가요?
    @문의오옷! 빠른 피드백 대단히 감사드립니다 ♡
    복지할인.. 이것 때문에 참 말이 많습니다. 통신사들의 교묘한 꼼수(?)라고 호호;;
    넹! 복지할인으로 하시면 아니됩니다 ㅠ 무조건 손해에요 ㅠ

아! 그리고 UHD형 셋탑박스와 일반 셋탑박스(가온미디어 NA1100) 기종의 차이는
    아래 3가지죠!

1) 스펙 : 대규모 스펙 업그레이드가 있었습니다.
    즉, 반응속도와 지연시간의 대폭 향상이 있었기에.. 일반 셋탑쓰다가 -> UHD쓰게되면
    신세계를 맛보시에 됩니다! UHD 셋탑을 선택하는 0순위 이유이기도 하죠.

2) 화질 : 사실 UHD(4K급) 콘텐츠가 거의 전무한 실정이라 UHD 화질 지원 여부때문에
    UHD셋탑을 하는건 아니고요~ 일반 셋탑박스가..720P 화질까지만 지원하는게 문제입니다.
    즉, 1080P화질을 소화못하죠. 그래서 UHD 셋탑으로 하는 것이랍니다~!

3) 채널 : 채널은 사실 차이 없습니다. UHD를 지원하는 채널 3개가 꼴랑(?) 추가될뿐인데
    별로 볼 거 없어요~! 1~2번 이유 때문에 무조건 UHD형 셋탑박스로 하셔야 합니다~!
    참고로 저도 얼마전까지 LG쓰다가 -> KT UHD 셋탑으로 넘어왔고..
    반응속도와 플랫(?)함으로는 KT가 최강입니다. (인터페이스 만족도나 자잘한 감동(?)은
    LG의 TVG가 더욱 높습니다, 결론은 TV는 LG가 짱! KT는 어디에 가나 중박!!
    SK는...음.....음.....)

아참! 그리고 TV 라이브는 일반적인 IPTV(인터넷프로토콜을 활용한 TV송출방식)이라고
    보시면 되고요~ 스카이라이프 방식은 위성접시 방식이랍니다~!
    무조건 IPTV 방식을 추천드립니다^~^
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다