• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 지유아빠님의 글

인터넷가입상담드려요

회원님의 사진
  • 지유아빠
안녕하세요 소문 듣고 찾아왔습니다

1월31일에 유플 인터넷+tvg 3년 만기가 됩니다

여기서 글을 보니 결합상품 관련 제도가 많네요

모르고 그냥 무지하게 제돈 다 냈던 제 자신이 한심하네요

서두가 길었습니다

현재 모바일을 저와 와이프 장인어른은 유플, 부모님과 장모님 sk를 사용중입니다

이런상태면 유플이든 sk든 결합상품진행이 가능한가요?

둘다 가능하면 유플인터넷 완료 후 sk인터넷으로 바꿀예정이고

본인인 제가 유플 모바일이기에 유플인터넷을 재약정하려 합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

으헛! LG인터넷 약정만료가 임박하셨군요?
    그나저나 LG핸드폰을 3대나 보유하고 계신데..
    그간 핸드폰 결합할인이 이루어지지 않으셨었나요~? ㅠ

지금부터라도 결합할인을 취하면 되는 것이니, 너무 속상해하지 말아주세요~!!
    일단 LG핸드폰 3회선과 SK핸드폰 3회선이 있기 때문에
    양쪽 통신사 모두 결합할인이 가능합니다~!

단, LG의 경우에는 2G요금제 핸드폰과 LTE 34요금제(순액 21요금제) 미만의 핸드폰은 결합이 불가능하고요~
    SK는 심지어.. 표준요금제(1만원대) 핸드폰도 결합이 가능하죠!!

다만 핸드폰 결합할인은 직계존비속만 결합구성원에 포함되기에
    부모님과 장모님 간에 가족성립이 되지 않아 장모님 결합이 불가능하답니다..ㅠ
    (즉, SK의 핸드폰 결합가능대수는 2회선이 되겠죠!?)

총 필요하신 인터넷은 2회선이신 것인가요~?
    즉, SK를 이용해서 1회선을 개통하고
    나머지 1회선은 LG인터넷을 재약정하실 예정이신거죠?

이 때에는 LG핸드폰 3회선을 이용해서 매월 20,900원의 할인을 도모할 수 있기 때문에
    20,900원 할인 + 재약정에 따른 상품권 취득(요즘 30만원 정도 상품권을 주더군요)을
    하시면 될 것이고요~

나머지 인터넷 1회선은 SK로 선택하시면 될 거 같습니다~!
    만약 제가 이해한 것이 맞다면 댓글로 "맞소~~!" 라고 말씀해주시겠어요~?

p.s: 그리고 SK핸드폰 2회선의 요금제가 각각 어떻게 되는지도 말씀해주시면
    감사하겠습니다^~^
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다