• 문의게시판
  • 4057 페이지
  • sk로 이동님의 글

sk 온가족 무료 신청하려고 합니다. 질문 좀 드릴게요.

회원님의 사진
  • sk로 이동

현재 저희 가족 모두 합쳐서 skt 핸드폰 4회선 쓰고 있고요, 결합상품은 이용하지 않고 있어요.
전화, 인터넷, iptv는 모두 kt 쓰고 있었는데, kt 3년약정이 얼마전에 끝났거든요?

그래서 일반전화, 인터넷, 스마트tv (UHD) 다 sk로 옮기고 온가족 무료 가입할 예정이에요.

(참고로 인터넷은 일반인터넷)

질문1)

온가족 무료는 skt인터넷만 되는거죠? skb인터넷은 안되는거죠?

질문2)
sk 인터넷, 스마트tv (UHD), 일반전화 신청시에 초기비용 (설치비 등)이 얼마나 드나요?

질문3)
skt 4회선 쓰는 경우에 온가족 무료를 가입하면 "인터넷+스마트tv (UHD)+일반전화" 요금이 대략 한달에 얼마정도 나오나요?

장비임대료, 부가세 등등 모두 다 포함해서 통장에서 빠져나가는 요금으로 알려주세요ㅋ

질문4)
3년 약정하면 사은품 주는걸로 알고 있는데, 요즘에는 얼마정도 주는지 궁금하네요,

질문5)

sk인터넷, 스마트tv (UHD), 일반전화를 온가족 무료로 신청하려면 1544-5823으로 전화드리면 한 번에 처리 되나요?

아니면 각각 따로따로 신청해야 하나요?

답변 부탁드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 sk로 이동님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰+인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 온가족 무료는 skt인터넷만 되는거죠? skb인터넷은 안되는거죠?

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKT상품인 온가족무료 결합상품으로 가입을 희망하신다면
    무조건 SKT로 가입해주셔야 해요~!

만약 SKB 온가족프리로 가입하였다가
    SKT 상품인 온가족무료로 이동을 할 수 없어요~
    다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 허락하지 않는 것이랍니다^ㅡ^;

자~! 이제 질문자님께 가장 적합한 상품으로 요금설계 도와드릴께요

2. SK핸드폰 4대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 무조건 뒤도 돌아보지말고
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SKT 온가족무료 결합상품으로 가입해주셔야 합니다^ㅡ^

SK핸드폰 4대 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원 그리고 일반전화 무료가 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 13,200원입니다^ㅡ^
    (부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금입니다)

월요금  : 13,200원
    추가혜택: 온가족무료 4회선시 적용되는 일반전화 통화 250분 무료제공!
    사은품  : (수도권기준) 현금 18만원
    설치비  : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

3. 온가족무료 신청시 준비하실 부분은
    가족관계증명서 혹은 주민등록등본 <- 이 서류만 준비해주시면
    백메가에서 모두 진행해드릴 수 있습니다!
    따라서 이외에 안녕하세요님께서 따로 취하셔야 할 행동은 없어용^ㅡ^

앗~! 그리고 주민등록등본과 가족관계증명서 발급을 받아야 한다면
    무료 발급받을 수 있는 방법이 있으니 참고해주세요^ㅡ^

주민등록등본  무료 발급  : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=376
    가족관계증명서 무료 발급 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=717

종합하자면,
    1) SK핸드폰 4회선 결합 -> SKT 온가족무료 상품으로 가입해주세요

2) 빠른 접수진행을 위해 가족관계증명서 혹은 주민등록등본을 미리 준비해두시면 좋아요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82806

위의 링크를 클릭하여 sk로 이동님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    sk로 이동님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4057 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다