• 문의게시판
  • 4057 페이지
  • 간짜장양파님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 간짜장양파

안녕하세요 백메가에서 작년 4월인지 5월쯤에 LG인터넷 신청해서 쓰고있는 사람입니다.

근데 올해 초에 이사를 하게 됐는데요, 이사가려는 집은 오피스텔인데 전체가 SK인터넷을 이용중이어서

LG인터넷이 못들어온다고 하더라구요. 양도할 곳도 마땅치 않은데 해지하자니 위약금이 있고...

뭔가 좋은 해결방법이 없을까싶어 문의글 남깁니다.

저는 어떻게 해야 할까요ㅠㅠ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 간짜장양파님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

그간 LG인터넷은 문제없이 잘 사용하셨나요~?
    오오! 때마침 오피스텔로 이사를 하시는데...
    LG인터넷이 설치 불가능한  상태라는 말씀이시죠~?

이 경우에는 문제될 것이 없습니다!
    왜냐하면 통신사의 광랜이 인입되지 않는 것은,
    "통신사가 감당해야 할 책임"이기 때문이에요.

즉, 위약금이 면제되는 해지(일명 위면해지)가 가능하답니다~!
    (그래서 오히려 이런 상황이 좋은 것입니다 ㄷㄷㄷ)

혹시 본사에서 위약금 언급을 하던가요?
    이 경우에는 본사에서 회선을 구축하지 못한 탓이기에 절대 위약금이 나오지 않습니다.

본사 고객센터(국번없이 101번)로 전화하셔서
    "○○○○ 주소지의 오피스텔로 이전하려고 하는데 이전해주소.
    뭐? 안들어온다고? 그럼 위면해지 되는 거 아닌가, 자네? 위면해지 문제없이 처리해주게.
    딴말하면 안된다네!" 라고 말씀해주시면 됩니다^~^

그리고 가입해주신 전화번호를 댓글로 남겨주시겠어요~?
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기 때문에
    개인정보가 노출되지 않습니다~!!)

절대 걱정할 상황이 아니고요~ 오히려 좀 반가운(?) 상황일 수도 있기에
    안심해주세요~! 그럼 댓글 기다리겠습니다 ♡
  • 회원님의 사진 간짜장양파
    아..다행이네요! 아직 LG고객센터에 물어보진 않았어요 혼자 어떻게해야하나 끙끙..앓고있었죠ㅠ
    근데 1년이 지나기 전에 해지하면 백메가에서 받은 사은품도 반납해야 하지 않나요?
    제 번호는 010-7506-**** 입니다.
    @간짜장양파오호^^ 간짜장양파님~!?
    점심식사는 하셨습니까~?

제가 내역을 조회해보니, 어떻게든 문제해결 할 수 있는 상황으로 보입니다^~^
    그러니 안심해주시고요~!

작년에 상담해드렸던 이순자 상담원 통해서
    조~~금 있다가 연락드릴 것이니 두근거리는 마음으로 기다려주실 수 있죠~?
    (지..지금 이순자 상담원이 점심 삼매경 중이라 ㅠ)

저도 이제 밥먹으러 갈 예정인데, 궁금하신 점 있으시면 언제든지  댓글 남겨주세요~!♡
  • 회원님의 사진 간짜장양파
    친절한 답변 감사드립니다 역시 믿을 수 있네요ㅠㅠ
    상담원님 전화 두근거리며 기다려보겠습니다!
    식사가 늦으시네요~한국인은 밥심인데! 얼른 맛있게 드시고
    좋은하루 되시기 바랍니다 :)
    @간짜장양파으헛! 지금 저는 금방 복귀했고요~ (밥을 15분만에 뚝딱! 해결하고 왔심다!)
    이순자 상담원도 복귀한 것을 확인했습니다~~
    아마... 지금쯤이면 통화 연결이 되었을 시간이겠군요!! ♡

그럼 이순자상담원님과 행복한 데이트(?) 하시길~! 호호호호호호
  • 문의게시판
  • 4057 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다