• 문의게시판
  • 4057 페이지
  • wlif님의 글

Lg 약정이 끝나서 문의요 현아님 봐주세요

회원님의 사진
  • wlif
LG인터넷 + IPTV 가입해서3년 했는데요

12월 31일부로 약정이 끝났네요 요금은 1달 남았고요

SK나 KT로 갈라탈려고 하는데요

tv G 가입되어있구요 기본일꺼에요

TV는 스포츠 채널(야구 방송시 5개 팀 나 나오는거-sbs, mbc, kbsn, spotv, spotv2, IB sports), 영화채널 밖에 안봐요

핸드폰은 SK하고 kt 쓰는데 어디로 가는게 좋을지요?

요금제는 밴드54요금제 고 답변보니 sk로 가는게 나아보이는데

Lg문의 해보니 재약정 조건이 좋아보이는데 어떤지 궁금하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    wlif님, 금방 다시 뵙게 되었네요! 재문의주셔서 감사합니다~!

아까 답변드렸던 이현아이고요~ 직접 이름 불러주셔서 반가워하며 달려왔답니다~ 헤헷^^b

오! LG로 재약정 조건도 벌써 들어보셨군요~! 또한 SK폰 요금제도 알려주셨고요~^^

음...말씀하신대로라면~!

일단 갈아타시는 것은 아까 안내드린 SKB "온가족프리" 조건을 봐주쉬면 될 것이고요~^^

문제는 LG의 재약정조건이 어떤가...? 가 되겠군요~ 호호

그런데 LG 본사에서 어떤 달콤한(?) 조건을 제시했는지 알 수가 없어서 비교해드리기 어렵네요;;;

우선은 LG를 유지하실 경우, 설치비 35,200원은 일단 굳을테고요!

총요금 및 사은품 조건이 SKB와 비교해서 어떤가..가 관건이 될 거에요~

거의 요금 차액이 없다면야... 일부러 굳이 SK로 옮기실 필요는 없다고 보이고요~!

SKB로 이동이 확실히 더 금액적으로 메리트가 있다! 싶으면 갈아타시면 그만인 것이지요~^^b

LG의 TVG가 워낙 훌륭하다보니, TV 만족도를 놓고 보면 LG가 더 만족스러우실 가능성도 높지요!

단, LG재약정시, 지금 셋탑이 일반 구글셋탑이라면 UHD셋탑으로 교체를 요구하세요!

기존에 UHD셋탑이 아니었다면 요금은 더 높아질테고 셋탑변경 설치비도 들어가겠지만...

이는 밀당을 잘 하셔서 면제받으실 수도 있지 않을까 싶기도 하네요!

(현재 일반 구글셋탑 단종으로 UHD셋탑으로 다 들어가요! 현재는 총 월 14,190원이 되죠!^^)

해서 결정이야 wlif님께서 잘 비교해보시고 내리시면 됩니다!

저희야 물론 백메가를 통해 신규가입 해주시는 것이 더 좋고 감사하겠지만,

가장 우선이 되는 것은 고객님께 가장 이득이 되는 결정이 되어야 옳다고 생각하니까요~ 헤헷^^

별 차이 없다면 그냥 LG 유지하시는 것도 좋을 거에요~ 호호 (셋탑교체는 꼭 요구하시고요!)

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었기를 바라고요~ 좋은 결정 바랄게요! 감사합니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 4057 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다