• 문의게시판
  • 4058 페이지
  • 이유하님의 글

가입문의요~

회원님의 사진
  • 이유하

KT 기가인터넷 쓰고 있는데

약정이 끝나서

갈아탈려고 합니다~

인터넷만 쓸꺼구요 .. 어디로 갈아타는게 .. 이득일까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 이유하님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~!
    KT인터넷의 약정이 만료되신 상태이니
    필연적으로 다른 통신사로 갈아타시는 것이 진리죠~!

그런데, 어떤 통신사를 선택해야 하는가? 에 대한 문제는
    이유하님과 이유하님의 직계가족구성원 분들께서
    어떤 통신사의 핸드폰을 사용하고 계신가의 문제로 귀결됩니다~!

왜냐하면 오늘날, 초고속인터넷 통신사를 선택할 때
    0순위로 고려해야 하는 점은
    인터넷 + 핸드폰을 결합해 요금할인을 도모하는 것이기 때문이죠~!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서 댓글로 이유하님과 이유하님의 직계가족분들께서
    1) 어떤 통신사의 핸드폰들을 사용하고 계신지?
    2) 각각의 핸드폰 요금제는 어떻게 되는지?

를 말씀해주시겠습니까?
    댓글 남겨주시면 제가 더욱 소상하고 자세한 설계를 돕도록 하겠습니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~! ♡
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 이유하
    @이수빈핸드폰은 결합 안할꺼에용... 폰을 바꿀수도 있어서요.. 위약금도 있을꺼잖아요 ㅎ.ㅎ
    @이유하아닙니다 ㅠ 그렇지 않습니다 ㅠ
    이런 핸드폰 결합을 통해 요금할인이 발생하는 것은,
    "우리 통신사의 상품을 이렇게나 많이 이용해줘서 고맙소~!" 의 개념이기 때문에
    위약금에 가산되지 않습니다~!

다만, KT만 예외적으로 위약금이 문제가 되죠!
    (물론 TV 포함 여부에 따라 달리지긴 합니다만, 이건 복잡스러운 문제라 패스!)

그리고 핸드폰의 번호이동 교체시기도 함께 맞추시는 것이 좋아요.
    통신사, 그리고 통신사의 수많은 상품군마다 차이가 있겠습니다만..

1) 인터넷 개통후에도 결합이 가능한 상품이 있고
    2) 인터넷 개통하는 시점에 핸드폰이 미리 준비되어야 하는 상품이 있으며
    3) 인터넷 개통후에 결합시.. 할인율이 깎이는(?) 상품도 있기 때문이죠!

해서, 현재 사용중이신 가족구성원 분들의 핸드폰 내역,
    그리고 번호이동을 예정하신다면
    어떤 핸드폰이 -> 어떤 통신사로 -> 언제 -> 어느 요금제를 택하게 될 지 말씀해주시겠어요~?
    가족중에 폰을 바꿀사람은 없구요..
    아버지는 2g폰이라.. 언제 바꾸실지도 모르겠구요..ㅜ_ㅜ 어머니는 사정이 있구요...
    전 KT에 아이폰6라 아직 번호이동 할생각이 없어요.. 끄앙
    방법이.. 없.. 겠죠?
    @이유하방법이 없긴요~!!

핸드폰 결합없이 제공되는 100메가급 인터넷 요금은
    22,000원이라고 보시면 되는데요~ (LG만 20,900원이죠!)

아버님께서 혹시 SK핸드폰을 사용하신다면(통신사 좀 알려주세요 ㅠ)
    이 1회선 결합만으로 매월 6,600원의 할인을 받으실 수 있어요.
    (일명 "온가족프리" 라고 불리우는 상품이죠!)

즉, 핸드폰 결합이 존재할 때와, 존재하지 않을때의 요금편차가
    심하기에 (그리고 SK는 위에 말씀드린 것처럼 핸드폰 결합이 빠져도
    요금이 원래 요금으로 원복될 뿐이지 위약금이 나오진 않습니다~!)
    무조건 핸드폰을 결합해서 사용하시는 것을 고려해야 해요~!

아버님께서 사용하시는 통신사가 어디신지요~? (SK는 2G폰도 결합이 됩니다 ♡)
    @이수빈아버지가 sk 같구요 ㅋㅋ 기가라이트급을 쓰려고 합니다~
    그럼 딱 해주떼염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서요.. 전 보상금이 필요합니다~
    @이유하오호!
    기가라이트급을 바라보고 계셨군요?!

SK의 기가라이트 인터넷은 매월 33,000원의 요금이 발생합니다만,
    아버님 핸드폰 1회선 결합을 통해 -> 25,300원에 이용할 수 있게 되고요~!
    (이게 바로 온가족프리라는 결합상품이죠!)

이와 별개로 아버님의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원이 별도 할인된답니다~!
    즉, 실제 지갑에서 나가는 돈은 22,000원인 셈이죠^~^
    사은품은 15만원(상품권 9만원, 현금 6만원)이 지원되고 있어요!

가입하신 맨 첫달에 22,000원이 가입설치비 명목으로 합산 청구된다는 점
    이외에 제가 알려드린 요금에서 오차가 없을 것입니다 ♡

p.s:
    백메가를 통해 가입을 원하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c82707

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4058 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다