• 문의게시판
  • 4058 페이지
  • 지운아빠님의 글

kt 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 지운아빠

SK로 바꾸려고 KT를 해지하였는데 이동네는 SK가입이 안된다 하여

어쩔수 없이 다시 KT를 이용해야 할 것 같습니다(엄청 싸우면서 어렵게 해지하였는데 ㅜㅜ)

우선 해지일자가 2015/12/29입니다

지금 다시 신규가입해도 사은품 받을수 있는지요? 제명의로는 안된다고 하면 와이프 명의로 가입후 다시 제 명의로 명의변경 하고자 합니다

가족모두 핸드폰은 SK를 사용하는터라 추가 결합할인은 어려울것 같은데 아래 경우 요금 및 사은품 문의드립니다

1. 일반 100메가 인터넷만 사용시

2. 100메가 인터넷+IPTV 결합시

3. 기가 콤팩트만 사용시

4. 기가 콤팩트+IPTV 결합시

PS. 현재 해지는 되었으나 광랜모뎀은 회수전인데 이경우에도 신규가입시 설치비가 발생되는건지요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 지운아빠님 :D
    12월에 문의주셨었지요~!?
    그 때 안내 도와드렸었던 김사라 상담원입니다 ^^
    다시 찾아주셔서 감사드립니다~♡

허걱... 그런데 SK 가입을 위해 KT를 해지하셨는데,
    현재 거주하시는 지역에 SK 가입이 되지 않는군요...;;
    그럴수가 ㅠㅠ;; 정말 당황스러우시겠어요...!

그런데 같은 통신사로는 해지후 3개월 내에 재가입이 불가능하답니다!
    명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에는
    전산에서 조회가 가능하기 때문에 불가능하지요...ㅠㅠ
    따라서 백메가에서는 정말 죄송스럽게도 KT 재가입을 도와드릴 수가 없어요...

KT 본사에서도 약관상으로는 불가능하지만,
    본사 차원에서 융통성은 가능하기 때문에
    재가입으로 문의해보시는 것이 좋겠습니다 ㅠㅠ...
    도와드리지 못해서 정말 죄송합니다...

혹은! LG나 C&M으로 가입하시는 것은 어떠신지요~!?
    현재 거주하시는 주소지 (인터넷 설치하실 주소지)를 말씀해주시면
    제가 바로 LG나 C&M 가용이 되는지여부를
    확인하고 안내 도와드리겠습니다~!!!

주소지는 " 대구광역시 달서구 두류동 147-14 201호"
    이런 식으로 정확한 풀 주소지가 필요합니다 :)
    댓글로 남겨주신다면 제가 확인후 바로 블라인드 처리하겠습니다..!

번거로우시겠지만 꼭 댓글 부탁드립니당 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 지운아빠
    **************************** 입니다
    @지운아빠댓글 감사합니다 ^^ 지운아빠님~!!

헉... ㅠㅠ 그런데 남겨주신 주소로 조회를 해보니...
    LG와 C&M 모두 설치가 불가능한 곳입니다 ㅠㅠ....
    따라서 KT로 다시 재가입하시는 방법 밖에 없답니다 ㅠ_ㅠ

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    해지했는데 다시 가입을 원한다고 말씀해보시길 바랍니다...!
    조금 민망한 상황이지만... ㅠㅠ
    아무래도 가용이 되는 인터넷 통신사가 KT 밖에 없기 때문에
    선택하실 마땅한 방법이 없음을 부디 양해 부탁드립니당....

본의아니게 인터넷 변경을 도와드리지 못해서 너무 죄송하네요 ㅠ_ㅠ
    혹시나 기타 사항에 대해 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다~!!!
    백메가 믿고 문의주셔서 감사합니다 ^_^ 지운아빠님!
  • 회원님의 사진 지운아빠
    @김사라네 도움주셔서 감사합니다
    KT에 다시 전화를 하던지.. 3개월을 버텼다가 다시 문의하던지 해야겠네요 ^^
    @지운아빠에고고 ㅠㅠ 큰 도움드리지 못해서 정말 죄송합니다...
    혹시나 그외에 도움이 필요하시다면 꼭 백메가 찾아주세요~!!!
    믿고 문의주셔서 감사합니다...!! 꾸벅... ^^
  • 문의게시판
  • 4058 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다