• 문의게시판
  • 4058 페이지
  • 귀엽이님의 글

가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 귀엽이

안녕하세요

가입문의 드립니다.

우선 가입은 KT 집전화 1대(인터넷전화 아님), 핸드폰 LTE2대, 3G 1대에 

인터넷 가입할려고 합니다.

기존 SK 쓰다가 약정 끝나서 바꿔 탈려고 합니다.

현금지원은 얼마나 가능하며, 설치는 1월 9일 가능할까요?

지역은 광주입니다.

연락처 010-3321-**** 입니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! SK인터넷을 사용중이신데 ->
    KT로 갈아타시는 것을 고려하고 계시군요~?

일단, 사용하시는 3개의 핸드폰 요금제가 최소 34요금제 이상이거나
    순액(데이터) 21요금제 이상이라면 문제없이 결합이 가능하고요~

3회선 결합을 통해 매월 22,000원의 할인이 발생하죠!
    즉, 인터넷 요금은 22,000원에서 -> 0원으로 아예 무료화가 되고요~
    집전화 요금은 4,400원이 됩니다~! (실제 납부하시는 요금은 매월 4,400원이 되겠죠?)

다소 안타까운 점은 작년 3월부터 초고속인터넷 분야에
    가입설치비 제도가 부활했기 때문에 맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로
    22,000원이 합산청구된다는 점이죠 ㅠ

사은품은 인터넷 + 전화로 구성하실 경우 9만원(상품권 4만원, 현금 5만원)이
    지원되고 있고요~ TV를 포함했을 경우와의 사은품 차이가 크기에 (TV를 포함하면 20만원이 되거든요!)
    이도 함께 고려해보시는 것도 좋은 방법입니다~!
    (TV요금은 매월 14,300원이랍니다~!)

KT는 상대적으로 설치일정이 잘 잡히고 빨리 처리되는 통신사이긴 합니다만,
    지역설치점(해당 지역의 실제 설치를 관할하는 곳)의 스케쥴 상황에 따라 편차가 생기죠 ㅠ

통상 접수후 영업일 기준으로 1~2일 내에 설치되는 것이 일반적인데요~
    좀 더 여유있게 +1일 정도 계산하시는 것이 좋습니다~!
    해서, 1월 9일까지는 여유롭게 설치가 가능할 것으로 보입니다!
    (접수하실 때에 설치받고자 하는 날짜만 미리 말씀해주시면 됩니다 ♡)

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    남겨주신 전화번호로 답변이 완료되었다는 문자도 발송해놓겠습니다~!

즐겁고 행복한 수요일 되시길^~^
  • 문의게시판
  • 4058 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다