• 문의게시판
  • 4058 페이지
  • henny님의 글

kt문의

회원님의 사진
  • henny

이번에 이사 하면서 인터넷 신규 설치하고 싶은데요~

통신사는 kt 1회선(lte 데이터 선택 349) 이용하고 있습니다.

kt 기본 인터넷으로 신청할 경우 할인 되는 사항이나, 

아니면 다른 업체 기본인터넷으로 변경했을 때 혜택이 어떻게 되는지 좀 알려주세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? henny님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 이번에 이사를하게 되어 인터넷을 새로 설치해야하는 상황이시군요?!
    마침 KT핸드폰을 사용하고 계셨다면! KT인터넷이 정답입니다 :)

헌데..! 안타깝게도 henny님께서 사용중인 핸드폰 요금제가
    낮은요금제라.. 핸드폰 1회선+인터넷을 결합해도 요금할인 혜택이 없습니다ㅠ;;
    (즉, 순액/데이터 31~36요금제) 핸드폰 1회선 + 인터넷 결합 => 할인없음인 것이죠;;)

해서, 이러한 상황에 속한다면 핸드폰 요금을 할인해 주는
    "LTE뭉치면올레1(구버전)"을 이용하시면 되는데요!
    핸드폰 1회선을 결합하면 사용중인 요금제
    기준으로 핸드폰 요금에서 1,650원이 할인됩니다~!
    (요금제가 낮아서 할인액이 좀 적은편이에요..ㅠ)

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내드리겠습니다!

+요금안내 (KT인터넷)

[일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 인터넷 22,000원 (부가세 포함 / 3년 기준)
                => 이와 별개로 핸드폰 1회선 결합으로 핸드폰 요금할인!
    -사은품 : 상품권6만원 + 현금4만원 => 총 10만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과 

이렇게 KT인터넷 기준으로 요금을 안내드렸는데요..!
    굳이 KT인터넷을 하지 않으셔도 된다면 LG인터넷을 추천드립니다!
    왜냐하면, LG인터넷이 3사통신사 중 가장 저렴하고요!
    henny님의 핸드폰 1회선을 결합해도 요금할인 혜택이 크지않기 때문이죠!
    (LG는 사은품도 더 많이 지급됩니다!)

LG인터넷 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 인터넷 20,900원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 현금14만원 지급!
    -설치비 : KT와 동일하게 인터넷 설치비 22,000원 부과

+와이파이 프로모션 안내
    현재 LG에서 와이파이 공유기 무료 프로모션을 진행중입니다~!
    단, 1월 10일까지만 진행되오니 공유기가 필요하시면 꼭 함께 신청해주세요!
    (약정 기간 동안 무료로 이용할 수 있습니다^.^)

마지막 요약!
    두 통신사를 비교해 봤을 땐! 단언컨대 LG인터넷이 정답입니다~!
    (요금도 저렴하고 사은품도 더 많이 지급되니깐요!ㅎㅎ)

P.S
    혹시나..! henny님께서 사용중인 KT핸드폰을 변경이 가능하다면
    LG로 변경하신 후 인터넷과 함께 결합해서 이용하세요^.^ 

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 통해 가입을 진행할 예정이시면
    빠른 안내를 위해 아래 링크로 전화번호를 남겨주시겠어요?!

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이
    문의내용을 모~두 숙지하고 바로 전화 드릴겁니당~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c82643

내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요 :)
  • 문의게시판
  • 4058 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다