• 문의게시판
  • 4060 페이지
  • 재츄나님의 글

KT 인터넷 문의합니다

회원님의 사진
  • 재츄나
안녕하세요
백메가에서 신청해서 현재 잘 이용중입니다
얼마전에 백메가에서 해지신공하라고 메일이 와서요
저는 결합상품(휴대폰+인터넷)으로 사용중으로 월 13400원 정도 내고있어요
1. 이런 결합상품도 해지신공이 통할 수 있을지 궁금합니다.

2. 그리고 별개로 가끔 전화와서 기가인터넷 같은가격으로바꿔준다고 당연히 해야된다고 신청하라는데 안했거든요? 안하는게 잘한거죠? 기분탓인지 안한다고 한 후로 인터넷 와이파이가 느려진거같기도 하고해서요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 재츄나님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

엇~! 백메가에서 1년전에 KT인터넷을 가입해주셨었군요^ㅡ^
    인터넷 사용하시면서 불편한 점은 없으신지요?
    언제든지 불편하신 점 있으시면 백메가로 문의주세용~!

1. 오~ 백메가에서 가입한지 1년이 되신분들께 보내드리는
    해지신공 메일을 보셨군요 >O<

메일을 보시고 문의주시는 것이기에 해지신공이 무엇임을 알고 계시겠지만
    다시 한번 알려드리면

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "계속해서 KT인터넷을 사용하는" 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

인터넷 가입하신지 1년이 지나셨다면
    무조건 "해지신공"을 펼치셔야죠~

현재 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인을 받고 있기에
    해지신공으로 요금할인 부분은 힘들지 모르지만!

상담원과 밀당(?)을 하여 상품권 5만원이라도 받으시는 것이
    이득이니 번거로우시더라도 시간내어
    꼭!! KT본사에 전화하여 해지신공을 펼치시기 바랍니다^ㅡ^

2. 음.. 요즘 본사에서 기가급(500메가)인터넷으로
    업셀링을 해준다는 연락을 많이 돌리고 있는 것으로 알고 있어요^ㅡ^
    재츄나님께서도 받으셨군요~!

음 같은 요금으로 500메가급으로 변경제안은 나쁘지 않은 조건입니다~!
    그렇기에 500메가급으로 변경하셔도 좋을것 같아요

다만, 업셀링 변경시 새롭게 약정이 들어가는 부분인지 꼭 확인해주시구요
    3년동안 지금 사용하는 요금과 동일한 부분이 맞는지 꼭 확인해주세요!!

몇개월만 요금할인해주고 그 후로는 제값 다받는 경우도 있어서;;;
    꼭 위의 두가지는 확인 후 진행해주세요~!

아마도 이번 해지신공을 펼치려고 전화하게 되면
    다시 업셀링 제안을 할것으로 예상되어요
    그때 위의 두가지를 확인하시고 냉큼 받아드시면(?) 되는 것이죠 하하;;

앗 그리고 기가급으로 변경하라고 했는데 변경하지 않아
    와이파이가 느려진것은 아닐것입니다^ㅡ^;;;

와이파이가 갑자기 느려졌다면
    전원을 껏다가 한번 켜주세요~~ 헤헤

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로
    문의주세요
    상담원과 밀당 잘하여 최대혜택을 받길 응원합니다
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다