• 문의게시판
  • 4060 페이지
  • 찌니님의 글

sk가입

회원님의 사진
  • 찌니

안녕하세요..

지금 lg 쓰고 있는데 약정 다 끝났구요..

핸드폰 2명 인터넷 집전화 이렇게 sk에 가입하려고 합니다..

지금 sk 가입하면 인터넷 요금과 사은품이 어떻게 되는지 답변 부탁드려요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 찌니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 2회선을 보유하고 계신다면~!
    무조건 핸드폰과 결합하여 가입할 수 있는
    SK통신사로 선택하셔야 요금할인혜택을 받아
    인터넷을 가장 저렴하게 사용하실 수 있어요~!

2. 온가족프리 VS 온가족무료

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족무료" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족무료 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도
    75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만
    온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우에는
    온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^

어떤 요금제를 사용중인지 알 수 없어
    우선 낮은요금제 핸드폰 2회선을 결합하여 가입한다는 가정하에
    온가족프리로 안내해드릴려는데요~

SK핸드폰 2회선 중 1대라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
    꼭! 댓글로 알려주세요^ㅡ^ 재설계 도와드릴께요~!

3. 온가족프리로 가입시

SK핸드폰 2회선을 결합하여 (온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능하며
    일반전화 1,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 매월 3,300원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 15,400원입니다

사은품 : 13만원 (상품권 9만원 / 현금 4만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

4.  혹시, TV 가입 계획은 없으신가요~?
    만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되고
    핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 아닌 5,500원 추가할인도 되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷 + 스마트(UHD) + 일반전화 가입시 (온가족프리)

월요금 : 34,100원이지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되어
    실제 나가는 비용은 28,600원입니다

사은품 : 35만원 제공 (상품권 17만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

아참~! 스마트TV의 기본 제공되는 스마트셋탑이 아닌 UHD형 셋탑으로 가입하시는 편이 좋습니다
    스마트셋탑보다 + 1,100원 인상되는 단점이 있지만..
    스마트형에 비해 스펙이 향상되었다는 장점이 있어서 만족감이 더욱 클 것이고요
    오늘부터 UHD형 셋탑으로 신청하시지 않으면 -2만원의 사은품 차감이 있기 때문에
    메인 TV는 UHD셋탑으로 요금을 안내해드렸어요 ~!

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2대 모두 낮은 요금제라면 : 온가족프리로 가입
    2) SK핸드폰 2대 중 1대라도  75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면 꼭 댓글로 알려주세요
      가입하여야 할 상품이 달라진답니다

3) 추후에라도 TV 가입 계획이 있다면 처음부터 인터넷과 TV 함께 가입하여
    사은품 혜택 빵빵하게 누리시기 바랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82558

위의 링크를 클릭하여 찌니님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 찌니님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다