• 문의게시판
  • 4060 페이지
  • ......님의 글

인터넷, 집전화 문의

회원님의 사진
  • ......

안녕하세요.

지금 현재 SKT 이동전화 4회선과 인터넷, 집전화를 사용중입니다.

인터넷은 T_스마트광랜(다이렉트), 집전화는 T_온가족무료250 입니다.

2013년 1월 18일부터 사용하기 시작해서 2016년 1월 17일 3년 약정이 끝납니다.

2014년 12월 19일부터는 TB끼리 온가족무료가 적용되는 중입니다.

제가 1월 14일 (같은 단지내)이사를 하는 관계로 설치장소를 변경해야 하는데,

약정도 끝나가고 하니 조금 더 나은 조건이 있으면 (백메가로)바꿔볼까 하고 연락드립니다.

인터넷이 지금 100Mbps 회선인것 같은데 업그레이도 고려중입니다.

통신사를 바꾸는 건 별로인지요? 조언 바랍니다. 

거주지역 : 수원 영통구 매탄동 현대힐스테이트

연락처 : 010-8004-****

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 .....님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 SK핸드폰  4대를 결합하여 SK온가족무료 결합상품으로
    인터넷을 무료로 사용중이고 전화는 무료통화 250분 제공받아 사용하고 계시는데
    약정이 만료되셨군요~!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    가족구성원 핸드폰 4대와 결합하여 다시 SK로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    이사를 하신다고 하여도 전산기록에 모두 남아 있기에 되지 않습니다 ㅠㅠ

SK핸드폰을 결합하여 SK인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    재약정을 하는 것이 가장 좋을거예요;;

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요^ㅡ^

이미 온가족무료 4회선결합하여 인터넷요금에서 많은 할인을 받고 있기에
    해지방어 조건은 좋지 않겠지만, TV요금 할인 + 사은품이라도 받으시는게 당연히 이득이니
    꼭 잘 밀당하여 좋은혜택을 끌어내보시기 바랄께요^ㅡ^

3. 아참~ 그리고 100메가 인터넷을 사용중인데
    재약정을 하시면서 기가급인터넷으로 업그레이드를 희망하시는군요~!

아쿠;; 그런데 안타깝게도 적어주신 주소지로
    기가인터넷 설치 가능여부를 조회해보니
    아직 거주하시는 아파트에는 기가망이 구축되어 있지 않아
    업그레이드는 힘드실 것 같아요 ㅠㅠ

게임이나, 영화다운 등을 자주 하시는 것이 아니라면
    100메가 인터넷으로 사용하시는데 불편함을 없을 것이니
    너무 속상해 하지 않으셨으면 좋겠어요 ;;

종합하자면,
    1) 계속 SK인터넷을 유지하고자 하신다면 재약정을 하셔야 합니다

2) 가족구성원 중 SK핸드폰이 아닌 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이 계신다면
      꼭 댓글로 알려주세요^ㅡ^
      만약 모두 SK핸드폰을 사용중이라면 무조건 재약정이 답입니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 ......
    @강은하그렇다면  온가족이 kt나 lg로 번호이동하고  인터넷, 집전화 신규 가입하는건  어떤가요? 즉,  저같은 조건에서 3사 비교를  해보고  싶네요.
    @............님~!
    SK핸드폰 4대를 모두 번호이동하신다면!
    당연히 갈아타시는 것이 정답이죠~

만약 핸드폰 4대를 번호이동하여 가입하실 계획이라면
    KT보다는 LG로 이동하여 핸드폰과 결합하여
    LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

이유는 LG가 3사 중 사은품혜택이 가장 좋고
    핸드폰과 결합혜택도 좋거든요~!
    (KT가 사은품이 가장 저조해서...;;;)

우선, 핸드폰 4대를 모두 이동한다고 하여 결합한다고 하였을때
    KT인터넷과 LG인터넷으로 가입시 각각 요금비교 도와드릴께요^ㅡ^

1. 핸드폰 4대 모두 LG로 이동시

LG핸드폰  4대와 결합하여
    인터넷 가입시 핸드폰요금에서 할인받을 수 있는
    "한방에요"결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

요금은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 할인금액이 달라지는데요~!
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 핸드폰 월 5,500원 할인 X 4 = 총 22,000원 할인
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 핸드폰 월 8,800원  X 4 / GTV가입시 월 2,200원 추가할인 = 총 37,400원 할인 받을 수 있답니다

★ 1명이라도 8만원(데이터중심 59,900원) 이상 요금제를 사용하게 된다면
      대표자 핸드폰에서 3,300원 추가 할인!도 되어요

인터넷과 집전화 가입시
    월요금 : 24,200원

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 24,200원 - 22,000원 할인 =  총 월요금 22,00원
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 24,200원 - 37,400원 할인 =  요금은 0원,
                                          핸드폰요금에서 13,200원을 더 할인 받는 거니 더할 나위 없이 좋겠죠 ㅎㅎ

사은품 : 현금 14만원
    설치비 : 22,000원 부과

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 1월 10일안에 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

2. 혹시, TV 가입 계획은 없으신가요~?
    만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 37만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

LG인터넷 + TVG(UHD) + 일반전화 가입시

월요금 : 36,190원

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 36,190원  - 22,000원 할인 =  총 월요금 14,190원
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 36,190원 - 37,400원 할인 =  요금 0원,
                                                                      추가 1,210원을 더 할인받는 셈!
    사은품 : 37만원(상품권 8만원 / 현금 29만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과

---------------------------------------------------------------------
    @......1. 핸드폰 4대 모두 KT로 이동시

LG핸드폰  4대와 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

질문자님께서 4대를 결합하는 것이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아

인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    일반전화 4,400원이되기에
    총 월요금은 4,400원입니다

사은품 : 9만원(상품권 4만원 / 현금 5만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 부과

종합하자면,
    1) 핸드폰을 모두 번호이동 하실 예정이라면 : LG핸드폰으로 번호이동하여 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다
    2) LG가 결합혜택도 좋고 사은품혜택도 빵빵해요~
    3) 그리고 추후에라도 TV가입 계획이 있다면 인터넷가입하실때 TV도 함께 가입하여
      사은품 혜택 빵빵하게 누리시기 바랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요

아참~! 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82544

위의 링크를 클릭하여 ......님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    ......님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 ......
    계산해보니 LG로 번호이동은 힘들 것 같네요. 4대를 다 할려고 보니 위약금에 신규가입비, 폰 할부금이 사은품 비용보다 많네요. 두대만 번이시키면 어떻게 되나요?  아니면 3개월간 인터넷을 끊었다가 다시 sk로 가입하면 신규가입 사은품이 있는지요?
    @............님~!
    사용중인 SK핸드폰 모두 약정이 만료되신 상태가 아니셨군요 ㅠㅠ
    그렇다면 위약금이 나오기에 모두 LG로 번호이동하면 많이 부담스러우실 거예요 ;;

1. LG핸드폰 2대만 이동하게 될 시 인터넷을 무료로 사용하실 수 있는 방법을 말씀드리면

LG핸드폰 2대 번호이동시
    1회선을 69요금제 혹은 데이터 50.9요금제를 사용하신다면
    인터넷을 무료로 사용하실 수 있어요

즉, LG핸드폰 2대 중 1대라도  69요금제 혹은 데이터 50.9요금제가 포함되어 있다면
    인터넷 요금에서 20,900원이 할인되어 인터넷이 무료가 되는것이죠

4대의 핸드폰을 모두 이동하기 힘드시다면
    2대만 LG로 이동하여 1대의 핸드폰요금제를 데이터 50.9요금제로 가입해주세요
    나머지 한대는 낮은 요금제라도 상관없답니다 ^ㅡ^

그렇게 하여 한방에홈 상품으로 가입해주시면
    인터넷을 무료로 사용할 수 있고 사은품혜택도 빵빵하게 받을 수 있어요~!

2. SK인터넷을 해지하고 3개월 후 다시 SK로 가입은 가능해요
    물론 사은품혜택도 받으실 수 있구요

하지만 3개월간 인터넷을 사용하지 않으시면 불편하지 않으시겠어요? ㅠㅠ

그러니 왠만하면 LG로 핸드폰 2대 이동하여 결합해주시는 것이 더 나을거라 생각합니다

종합하자면,
    1) LG로 핸드폰 2대를 번호이동해주세요
    2) 2대 중 1대 요금제를 69요금제 혹은 데이터 50.9요금제로 해주시고
    3) 한방에홈 결합상품으로 가입하게 되면 인터넷을 무료로 이용하실 수 있답니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
  • 문의게시판
  • 4060 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다